поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Свинья Баскервилей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Свинья Баскервилей   #592947  наверх
Автор: 
Дата:   

http://www.invur.ru/index.php?page=news&id=23954

Цитата:
14.01.2006 Флуоресцентных свиней вывели тайваньские ученые
БАНГКОК. Тайваньские ученые вывели трех флуоресцентных свиней. Исследователи надеются, что их работа поможет в дальнейших исследованиях стволовых клеток.
Новые свиньи трансгенные. Их создали путем добавления генетического материала другого организма нормальному эмбриону свиньи. По словам ученых, несмотря на то, что свиньи светятся, в остальном они ничем не отличаются от всех остальных свиней.

Это отнюдь не первые попытки создания святящихся животных. В прошлом ученым уже удавалось вывести частично флуоресцентных свиней, однако тайваньские исследователи уверены, что их свиньи уникальны.

Это единственные свиньи, которые святятся как снаружи, так и внутри. Даже их сердца и внутренние органы, как утверждают ученые, зеленого цвета. Для создания этих свиней ученые добавили эмбрионам ДНК медуз.

В результате, по словам ученых, в дневное время глаза, зубы и ноги у этих свиней зеленые, у их кожи также зеленоватый оттенок. Но стоит только посветить на них синим светом, как они начинают сиять ярко как факел.

Ученые будут использовать трансгенных свиней для изучения человеческих болезней. Поскольку генетический материал, заимствованный у этих свиней, будет зеленого цвета, то отличить его от человеческого будет очень просто.

Таким образом, если часть зеленых стволовых клеток ввести другому животному, ученые смогут отличить их и наблюдать за ними. Так что исследователям не придется прибегать к вскрытиям и другим операциям на животных.

Ученые надеются, что новые зеленые свиньи будут совокупляться с обычными свиньями и создадут таким образом новое поколение свиней, которых можно использовать в исследованиях. Об этом сообщает ВВС.

Я также надеюсь, что мне не случится в своей жизни столкнуться в темное время суток с такими хрюшками...

Однако... Генетика, ётить.
Эдак-то они, пожалуй, вскоре перейдут от Конан Дойля к Успенскому и нахлобучат какому-нибудь Киркорову ДНК Чебурашки... От то-то будет радости детворе...
  |  Поделиться:  
Re: Свинья Баскервилей   #593000  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

КЦ - лучший ЗУ этой недели! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Свинья Баскервилей   #593579  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

Ученые надеются, что новые зеленые свиньи будут совокупляться с обычными свиньями

Сколь жадны ученые до чужих радостей... Стоит, пожалуй, вымазаться зеленкой, чтобы о тебе беспокоились подобным образом :-d
  |  Поделиться:  
Re: Свинья Баскервилей   #593586  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Поскольку генетический материал, заимствованный у этих свиней, будет зеленого цвета, то отличить его от человеческого будет очень просто.

"Генетический материал", т.е. ДНК будет нормального никакого цвета, т.е. прозрачным в в видимом свете :-) Правда любая нормальная ДНК (как и другая ароматика) поглощает например в ближнем ультрафиолете.. мм... 280нм если склероз не изменяет....
  |  Поделиться:  
Re: Свинья Баскервилей   #593604  наверх
Дата:   

О! старичок-книжный червячок проснулся... :-)

По мне - так хоть бы и с бантиками эта ДНК, лишь бы от моих снов подальше...

Бо как свинья, полыхающая в свету, аки факел - слишком тяжкое испытание для моей расшатанной психики. Постигнет участь папаши Баскервиля, клянусь, честное слово...

А эти мутанты еще, глядишь, и спариваться заладят... А потом у меня в холодильнике начнется Северное сияние...

Чёрт. Вроде же что-то там им запрещали, этим ботаникам с пробирками?
  |  Поделиться:  
Re: Свинья Баскервилей   #593606  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

Цитата:

Вроде же что-то там им запрещали, этим ботаникам с пробирками?

Им запретишь.. Они упертые - черти.
  |  Поделиться:  
Re: Свинья Баскервилей   #593610  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Чёрт. Вроде же что-то там им запрещали, этим ботаникам с пробирками?

В том то и дело, что все эти запреты исходят из дилетансткого пиара - напугали тупого обывателя совершенно безвредым клонированием, вот его и запретили. А трансгенные исследования, которые дествительно опасны и дейсвительно позволяют создавать монстров и химер, не пиараят, поэтому и запещать их никто не собирается. Да я сам у однокашика, который этим занимается (он делает мышек с интреферон человека в молоке) пару яйцклеток замучал на алтаре науки.... классно... там на установке манипуляторы гораздо лучще, чем на всех моною пользованных клямповых установках....
  |  Поделиться:  
Re: Свинья Баскервилей   #593711  наверх
Дата:   

Ах, какое нужное это ваше изобретение! Это, значит, можно так любую стенку?.. А скажите, стену магазина тоже можно... приподнять?
(c)

Будж, а что, эти Ваши парни, наверное, могли бы что-нибудь полезное для всего человечества сделать? Например, привить всем стюардессам ДНК второго пилота или добавить в геную структуру отечественных зерновых недостающие спиральки от шотландского виски?

Чёрт... у меня столько вариантов! Вплоть до самых блестящих, типа переноса Лере Новодворской ДНК резиновой женщины...

Моя б воля....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода