Бог есть.
и Он так то не служба ЖКХ... и не обязан быть кому-то нужным...
с тем же успехом можно интересоваться - а зачем, к примеру, нужна Солнечная система ))
она, вообше говоря, тоже могла бы быть как то более оптимально для потребителя устроена...
Бог есть.
и Он так то не служба ЖКХ... и не обязан быть кому-то нужным...
с тем же успехом можно интересоваться - а зачем, к примеру, нужна Солнечная система ))
она, вообше говоря, тоже могла бы быть как то более оптимально для
потребителя устроена...
довод ничем не хуже любого другого ))
а так то я ничего не предлагаю...
если атеист - объясни сыну, что Бога нет
если верующий - почитай с ним Библию
jedem - das Seine
Если папа умный, он своими не ограничится. Можно не верить, но представления дать нужно. Хотя, все время забываю, что для кучи народу есть свои убеждения, правильные, и все остальные, неправильные.
Сами то вы как думаете?
Я знаю несколько объяснений. (Но ни одно мне не нравиться т.к. я склонна к язычеству).
1. Бог – это наш внутренний мир, т.е. совесть, мысли, идеи и др.
2. Бог – это существо, который создал все живое (и теперь ему стыдно или боязно видеть, что ж он
сотворил!:-) ) и созерцает свое творчество (или нет?)
3. Бог – это иллюзия, созданная «униженными и оскорбленными» (рабами) чтобы мир не казался таким страшным и жестоким.
4. Бог – это способ объяснить народу, социальную несправедливость и причину, по которой не работают законы
природы.(Естественный отбор, власть сильным и т.д.)
5. Бог = человек.
Вы можете показать ему путь, по которому он будет двигаться, но, в конечном счете, он сам должен что-то об этом думать. Устройте с ним философскую беседу. Узнайте, что он думает по этому поводу, расскажите свое
виденье.
Кто ты - Боженька? В Чем воплощение твоё, Отче? В руке друга (по Высоцкому и спасателям всех мастей), в остром зрении или слухе от природы (от Бога), позволившим остаться продолжать телодвижения жизни, в непередаваемой случайности, когда
вот сейчас в мороз единственная встреченная на трассе машина оказалась ведомой Самым Лучшим Врачом, подарившим дададада! Жизнь незнакомой ляльке?
Или в том, как другая лялька не умеет читать, а рисует удивительные картины, ползая по ним по полу, потому как они Большие)))
Непросвещенная, но верящая, повторю: Бог нужен тому, кто верит!