Когда была в Ленинграде, зашла в японский ресторан. Есть где-то надо, заказывать суп-лаша гороховый, который гораздо дешевле можно получить дома, не хотелось. Поэтому решила попробовать еду желтолицых карликов.
С непривычки поначалу мне
больше всего понравился напиток, изящно перелитый из бутылочки 0,3 в стакан.
А потом - очень даже, знаете, ничего.
Особенно эти рисовые пеньки с водораслями. И суп у них тоже забавный - с кубиками и маленькими грибками.
Когда-нибудь непременно собирусь в такое заведенье ещё раз.
Напиток ну о-о-чень японский. Что да, то да :-d Что ж до желтых карликов, то нашей культуре лет раз в несколько поменьше. И это чувствуется даже по вашему посту.
роллы :-) а где плошка с соусом, куда роллы макают и васаби где?
1). "Ем Сам" - ел все бизнес ланчи + роллы и суши разных видов+ сливовое вино. Минусы - долго обслуживают и знатоки японской
кухни - критикуют качество блюд.
Из ланчей: Ваити (был такой давным-давно) и Кансай - самые любимые. Сейчас там снова меню поменялось - появилось что-то новое.
2). "Сандей" - заказывали роллы в офис, есть можно.
3). "Планета Суши" - пока не был.
4). "Васаби" - пока не
был.
Та же ерунда :-)
Китайская как то вкуснее, интереснее и разнообразнее. Хотя иногда тоже как порпобуешь соус, так и пофиг, что под ним кальмары, все равно не съедобно :-d
Когда была в Ленинграде, зашла в японский ресторан. Есть где-то надо, заказывать суп-лаша гороховый, который гораздо дешевле можно получить дома, не хотелось. Поэтому решила попробовать еду желтолицых карликов.
Цитата: От пользователя: адйелА
А Вы? Что пробовали? Что советуете?
я бы попробовала "желтолицего карлика"... чиста из женского любопытства :-)
"Карликами из-за моря" японцев называли бескультурные китайцы, создавшие всё, с чем ассоциируется Япония.
В следующей своей теме я обязательно напишу где-нибудь "жы-шы" через Ы, чтобы Бигмаме и Собакиной было о чём высказаться.
"Карликами из-за моря" японцев называли бескультурные китайцы, создавшие всё, с чем ассоциируется Япония.
Уж-таки и все :-)
Кто у кого... это давний спор.
Да и не все ли равно...
От своих пристрастий на
сегодняшщний вечер не отказываюсь - желаю "желтолицего карлика"!
Если бы ему вздумалось сначала накормить меня поздним ужином, я бы взяла супчик - самый простой, мисо-суп... ну, скажем утиную грудку с гречневой лапшой... какую-нить тварь морскую с ореховым соусом (что неправильно, но вкусно).
Сакэ приветствуется (настоящее - вкусное)
Цитата: От пользователя: адйелА "Карликами из-за моря" японцев называли бескультурные китайцы,
Значит ли это, что вы ассоциируете себя с "бескультурными китайцами"? :-)
Мне по фиг ваша орфография и ваша литература , потому что я и сама пишу не выверяя ничего в форумах или
аське. Но мне почему-то не по фиг пренебрежение, которое вы высказываете очень часто всюду и ко многому. Оно мне непонятно.
Миа Донна, немного о карликах - для вас :-) : Белые карлики
Белые карлики - необычные, очень маленькие и очень плотные звезды с высокими поверхностными температурами. Радиус их в среднем равен земному, а масса соответствует массе Солнца. Красные карлики
Красные карлики - наиболее многочисленные звезды в нашей и большинстве других галактик. Желтые карлики
Солнце вполне типичный желтый карлик, а потому модель Солнца можно рассматривать как модель желтых карликов.
(с) http://www.zvezdy.com/infostars.html
Цитата: От пользователя: OneTwoOne Японская кухня, в принципе, не впечатляет.
Если вы судите только по ебуржским ресторанам, вы не знаете японской кухни вообще. Она не ограничена роллами и сушами :-) Японские супы бесподобны. Так же как и многое другое :-). Я очень люблю японскую
культуру и их кухню как ее часть - тоже. Только действительно настоящее крайне редко доводится поесть :-).
Сказать "китайская" еда, всё равно что сказать "европейская" еда. Как различаются кухня итальянская, немецкая, французская и т.д., так же совершенно несхожи между собой кухня сэчуанская, шанхайская, чиу чау, кантонизская и т.д.
Судить о японской еде по дешёвой забегаловке в Питере
сродни рассуждениям об ограниченности итальянской кухни после куска пиццы в буфете красноярского вокзала.
Я думаю, адйелА не хотела, чтобы ее высказывания были воприняты негативно, правда же, адйелА? :-)
Если мне не нравится написанное кем-то,это не значит что мне не нравится сам человек.Так и воспринимайте. Мною написанное тоже далеко не всем нравится. Ну и что? А в газете мои статьи ваще порой
воспринимают в штыки. ну и что?:-) Но пренебрежения к людям я себе позволить просто не могу. Я люблю людей. И это непрофессионально - пренебрегать.
Если вы судите только по ебуржским ресторанам, вы не знаете японской кухни вообще. Она не ограничена роллами и сушами :-)
Правила формальной лигики, позволяют мне с Вами поспорить.
Если я кушаль роллы и суши, я кое что о японской
кухне все же знаю.
Сужу по нашим ресторанам, супы ел, естественно, как и остальной перечень блюд, представленных в е-буржском общепите. Не знаю, конечно, насколько он отражает разнообразие и качество оригинальной японской кухни.
Супы вкусные, но пару раз попробовав, третий не
захочешь.
А роллам ОЧЕНЬ вкусно закушивать водку. Просто лучший... закусон.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)