поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

Еда японская


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Еда японская   #592015  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Когда была в Ленинграде, зашла в японский ресторан. Есть где-то надо, заказывать суп-лаша гороховый, который гораздо дешевле можно получить дома, не хотелось. Поэтому решила попробовать еду желтолицых карликов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

С непривычки поначалу мне больше всего понравился напиток, изящно перелитый из бутылочки 0,3 в стакан.
А потом - очень даже, знаете, ничего.
Особенно эти рисовые пеньки с водораслями. И суп у них тоже забавный - с кубиками и маленькими грибками.
Когда-нибудь непременно собирусь в такое заведенье ещё раз.

А Вы? Что пробовали? Что советуете?
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592018  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Сначала нравилось, потом поднадоело. Китайская больше нравится.
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592021  наверх
Автор: журналистка Ф.Собакина
Дата:   

Напиток ну о-о-чень японский. Что да, то да :-d Что ж до желтых карликов, то нашей культуре лет раз в несколько поменьше. И это чувствуется даже по вашему посту.
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592022  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Мне нравится, а еще нравяется японцы, которые вовсе никакие не желтолицие карлики! Фи!
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592023  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: адйелА

рисовые пеньки с водораслями

роллы :-) а где плошка с соусом, куда роллы макают и васаби где?

1). "Ем Сам" - ел все бизнес ланчи + роллы и суши разных видов+ сливовое вино. Минусы - долго обслуживают и знатоки японской кухни - критикуют качество блюд.
Из ланчей: Ваити (был такой давным-давно) и Кансай - самые любимые. Сейчас там снова меню поменялось - появилось что-то новое.
2). "Сандей" - заказывали роллы в офис, есть можно.
3). "Планета Суши" - пока не был.
4). "Васаби" - пока не был.



[Сообщение изменено пользователем 22.01.2006 22:49]
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592026  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

журналистка Ф.Собакина и Зося

Респект.
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592027  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Капитан



Та же ерунда :-)
Китайская как то вкуснее, интереснее и разнообразнее. Хотя иногда тоже как порпобуешь соус, так и пофиг, что под ним кальмары, все равно не съедобно :-d
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592030  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Китайскую я тоже люблю. Ну вот, тянет меня на восток:-) Только у них все сладковатое.
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592032  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: адйелА

Когда была в Ленинграде, зашла в японский ресторан. Есть где-то надо, заказывать суп-лаша гороховый, который гораздо дешевле можно получить дома, не хотелось. Поэтому решила попробовать еду желтолицых карликов.



Цитата:
От пользователя: адйелА

А Вы? Что пробовали? Что советуете?

я бы попробовала "желтолицего карлика"... чиста из женского любопытства :-)


[Сообщение изменено пользователем 22.01.2006 22:53]
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592043  наверх
Автор: А л е й д а  (О пользователе)
Дата:   

"Карликами из-за моря" японцев называли бескультурные китайцы, создавшие всё, с чем ассоциируется Япония.
В следующей своей теме я обязательно напишу где-нибудь "жы-шы" через Ы, чтобы Бигмаме и Собакиной было о чём высказаться.
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592046  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Неужели японская цивилизация ничегошеньки таки и не создала, а все одни китайцы?
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592050  наверх
Автор: А л е й д а  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зося.

Неужели японская цивилизация ничегошеньки таки и не создала, а все одни китайцы?

Ну если только рисовые пеньки с водорослями :-)
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592052  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

М-да? Что-то я сомневаюсь, однако.
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592054  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: адйелА

"Карликами из-за моря" японцев называли бескультурные китайцы, создавшие всё, с чем ассоциируется Япония.

Уж-таки и все :-)
Кто у кого... это давний спор.
Да и не все ли равно...

От своих пристрастий на сегодняшщний вечер не отказываюсь - желаю "желтолицего карлика"!
Если бы ему вздумалось сначала накормить меня поздним ужином, я бы взяла супчик - самый простой, мисо-суп... ну, скажем утиную грудку с гречневой лапшой... какую-нить тварь морскую с ореховым соусом (что неправильно, но вкусно). Сакэ приветствуется (настоящее - вкусное)
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592056  наверх
Автор: журналистка Ф.Собакина
Дата:   


Цитата:
От пользователя: адйелА
"Карликами из-за моря" японцев называли бескультурные китайцы,
Значит ли это, что вы ассоциируете себя с "бескультурными китайцами"? :-)
Мне по фиг ваша орфография и ваша литература , потому что я и сама пишу не выверяя ничего в форумах или аське. Но мне почему-то не по фиг пренебрежение, которое вы высказываете очень часто всюду и ко многому. Оно мне непонятно.
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592058  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: журналистка Ф.Собакина

Но мне почему-то не по фиг пренебрежение, которое вы высказываете очень часто всюду и ко многому. Оно мне непонятно.

+1
Алейда, это правда
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592059  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

Японская кухня, в принципе, не впечатляет. Для разнобразия, но люблю роллы и сакэ, конешно.

Один раз пробовал китайскую, настолько не понравился кисло-сладкий вкус соуса, что больше как то не тянет.

Асахи, кстати, моча какая то.
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592061  наверх
Автор: Lilу
Дата:   

тут надо хвалить японскую еду, да?
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592062  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Миа Донна, немного о карликах - для вас :-) :
Белые карлики
Белые карлики - необычные, очень маленькие и очень плотные звезды с высокими поверхностными температурами. Радиус их в среднем равен земному, а масса соответствует массе Солнца.
Красные карлики
Красные карлики - наиболее многочисленные звезды в нашей и большинстве других галактик.
Желтые карлики
Солнце вполне типичный желтый карлик, а потому модель Солнца можно рассматривать как модель желтых карликов.
(с) http://www.zvezdy.com/infostars.html

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2006 23:17]
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592063  наверх
Автор: журналистка Ф.Собакина
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OneTwoOne
Японская кухня, в принципе, не впечатляет.
Если вы судите только по ебуржским ресторанам, вы не знаете японской кухни вообще. Она не ограничена роллами и сушами :-) Японские супы бесподобны. Так же как и многое другое :-). Я очень люблю японскую культуру и их кухню как ее часть - тоже. Только действительно настоящее крайне редко доводится поесть :-).
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592064  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Мне не нравится пренебрежительное отношение именно в контексте заявленной темы.
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592067  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Сказать "китайская" еда, всё равно что сказать "европейская" еда. Как различаются кухня итальянская, немецкая, французская и т.д., так же совершенно несхожи между собой кухня сэчуанская, шанхайская, чиу чау, кантонизская и т.д.

Судить о японской еде по дешёвой забегаловке в Питере сродни рассуждениям об ограниченности итальянской кухни после куска пиццы в буфете красноярского вокзала.

Знатоки, блин...
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592069  наверх
Автор: журналистка Ф.Собакина
Дата:   

Я думаю, адйелА не хотела, чтобы ее высказывания были воприняты негативно, правда же, адйелА? :-)
Если мне не нравится написанное кем-то,это не значит что мне не нравится сам человек.Так и воспринимайте. Мною написанное тоже далеко не всем нравится. Ну и что? А в газете мои статьи ваще порой воспринимают в штыки. ну и что?:-) Но пренебрежения к людям я себе позволить просто не могу. Я люблю людей. И это непрофессионально - пренебрегать.
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592070  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   


Цитата:
От пользователя: журналистка Ф.Собакина

Если вы судите только по ебуржским ресторанам, вы не знаете японской кухни вообще. Она не ограничена роллами и сушами :-)

Правила формальной лигики, позволяют мне с Вами поспорить.
Если я кушаль роллы и суши, я кое что о японской кухне все же знаю.
Сужу по нашим ресторанам, супы ел, естественно, как и остальной перечень блюд, представленных в е-буржском общепите. Не знаю, конечно, насколько он отражает разнообразие и качество оригинальной японской кухни.
Супы вкусные, но пару раз попробовав, третий не захочешь.
А роллам ОЧЕНЬ вкусно закушивать водку. Просто лучший... закусон.
  |  Поделиться:  
Re: Еда японская   #592072  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дон.

Знатоки, блин...

Все собираюсь сделать выборку по данному высказыванию, все сохранить и повесить на видное место.
Жалко, что нет портрета Дончи, искренне прямо жаль.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода