Чем хорош интернет? (да всем он хорош, всем...)
В реальном общении как-то неудобно физически и неловко морально - одновременно вести две-три эмоциональных партии. Ты или рыдай, или смейся, а то что это - фраза горестная, а следующая - тру-ля-ля, а потом о шопинге, а потом о высоком...
А
тут можно задать поток - вот тут я написала о грустном. А тут - о веселом. С разницей в две минуты. И открывая страницы - переключаешься из минора в мажор. А еще параллельно ведешь многообразные разговоры по аське. О разном.
Это очень удобно - разделять состояние души на отдельные
фракции. Главное, не забыть, что душа-то одна!
Ещё одна польза интернета: когда с тобой что-то происходит - ты мысленно "пишешь пост". В проблемных ситуациях помогает отрешиться от эмоций, посмотреть со стороны. Прикольные же ситуации обрастают массой дивных причудливых нюансов.
Мои оффлайн-друзья уже почти не вздрагивают, когда я реагирую на всё интернетно :-)
А иногда в интернете я ощущаю себя спутанным Гулливером. Каждый канатик - очередное "нельзя". Нельзя сказать, что думаешь. Нельзя сказать, что чувствуешь. А вдруг обидишь? А вдруг тебя неправильно
поймут? А вдруг придется извиняться за вранье? Или за честность, что мыслишь не так, как этого хочется и нравится другим.
Ах, эти лилипутские нити. Они думают, что это канаты. Их так легко порвать. Но вместе с тем они вырвут мои роскошные волосы, на руках и ногах останутся порезы. И еще эти
бегающие по тебе, как клопы, человечки. И каждый со своим требованием: быть разумным, быть приятным, быть меньше ростом.
А я - слон в посудной лавке. И не думайте, что слон толстокожий. У него очень чувствительное то место на хоботе, которым он дотрагивается до вселенной вокруг него.
Так
неужели свобода не стоит выдранного клока и нескольких синяков?:-)
А иногда в интернете я ощущаю себя спутанным Гулливером. Каждый канатик - очередное "нельзя". Нельзя сказать, что думаешь. Нельзя сказать, что чувствуешь. А вдруг обидишь? А вдруг тебя неправильно поймут? А вдруг придется извиняться за вранье? Или за
честность, что мыслишь не так, как этого хочется и нравится другим.
Ах, эти лилипутские нити. Они думают, что это канаты. Их так легко порвать. Но вместе с тем они вырвут мои роскошные волосы, на руках и ногах останутся порезы. И еще эти бегающие по тебе, как клопы, человечки. И каждый со
своим требованием: быть разумным, быть приятным, быть меньше ростом.
А я - слон в посудной лавке. И не думайте, что слон толстокожий. У него очень чувствительное то место на хоботе, которым он дотрагивается до вселенной вокруг него.
Так неужели свобода не стоит выдранного клока и
нескольких синяков?
Да отчего же нельзя. Самая, мне кажется, верная модель поведения, если говорить о моделях, это вести себя естетсвенно. Говорить то, что думаешь и чувствуешь. И почему это должно нравится другим? Ведь и в жизни то же самое, разве нет?
Естественно вести себя - да. Только когда вживую общаешься - есть еще язык тела, выражение глаз, реальная улыбка, а не кучка смайлов :-). Часто сказанное в интернете воспринимается совершенно иначе, чем это воспринялось бы в реальной жизни. Не находите? Особенно если не знать никого из собеседников
в реале.
Но вместе с тем они вырвут мои роскошные волосы, на руках и ногах останутся порезы. И еще эти бегающие по тебе, как клопы, человечки. И каждый со своим требованием: быть разумным, быть приятным, быть меньше ростом.
А я - слон в посудной лавке.
И не думайте, что слон толстокожий. У него очень чувствительное то место на хоботе, которым он дотрагивается до вселенной вокруг него.
Прo душ и грудь былo нaмнoгo интересней...
Публикa прo хoбoт не любит, дoлжны же желaния читaтелей учитывaться?
Ну канешна, если приходить сюда, дабы снискать популярность, друзей, мужика, деУшку, собрать сплетни, чтобы развести закулисные интриги, ради работы и т.д. и т.п. (выбрать нужное) тогда играть нужно по правилам:-p
По правилам у нас баальшой спец Грешник, ну вот может еще Алейда, она их писамши, а искать лень.
А я "как беззаконная комета в кругу расчисленном светил", прихожу развлекаться, и что хочу, то и делаю, чего и Вам желаю:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)