поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Размышлятельное, как всегда

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Размышлятельное, как всегда   #592010  наверх
Автор: 
Дата:   

Чем хорош интернет? (да всем он хорош, всем...)
В реальном общении как-то неудобно физически и неловко морально - одновременно вести две-три эмоциональных партии. Ты или рыдай, или смейся, а то что это - фраза горестная, а следующая - тру-ля-ля, а потом о шопинге, а потом о высоком...
А тут можно задать поток - вот тут я написала о грустном. А тут - о веселом. С разницей в две минуты. И открывая страницы - переключаешься из минора в мажор. А еще параллельно ведешь многообразные разговоры по аське. О разном.

Это очень удобно - разделять состояние души на отдельные фракции. Главное, не забыть, что душа-то одна!

Ещё одна польза интернета: когда с тобой что-то происходит - ты мысленно "пишешь пост". В проблемных ситуациях помогает отрешиться от эмоций, посмотреть со стороны. Прикольные же ситуации обрастают массой дивных причудливых нюансов.
Мои оффлайн-друзья уже почти не вздрагивают, когда я реагирую на всё интернетно :-)

А иногда в интернете я ощущаю себя спутанным Гулливером. Каждый канатик - очередное "нельзя". Нельзя сказать, что думаешь. Нельзя сказать, что чувствуешь. А вдруг обидишь? А вдруг тебя неправильно поймут? А вдруг придется извиняться за вранье? Или за честность, что мыслишь не так, как этого хочется и нравится другим.
Ах, эти лилипутские нити. Они думают, что это канаты. Их так легко порвать. Но вместе с тем они вырвут мои роскошные волосы, на руках и ногах останутся порезы. И еще эти бегающие по тебе, как клопы, человечки. И каждый со своим требованием: быть разумным, быть приятным, быть меньше ростом.
А я - слон в посудной лавке. И не думайте, что слон толстокожий. У него очень чувствительное то место на хоботе, которым он дотрагивается до вселенной вокруг него.
Так неужели свобода не стоит выдранного клока и нескольких синяков?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592020  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: журналистка Ф.Собакина

А иногда в интернете я ощущаю себя спутанным Гулливером. Каждый канатик - очередное "нельзя". Нельзя сказать, что думаешь. Нельзя сказать, что чувствуешь. А вдруг обидишь? А вдруг тебя неправильно поймут? А вдруг придется извиняться за вранье? Или за честность, что мыслишь не так, как этого хочется и нравится другим.
Ах, эти лилипутские нити. Они думают, что это канаты. Их так легко порвать. Но вместе с тем они вырвут мои роскошные волосы, на руках и ногах останутся порезы. И еще эти бегающие по тебе, как клопы, человечки. И каждый со своим требованием: быть разумным, быть приятным, быть меньше ростом.
А я - слон в посудной лавке. И не думайте, что слон толстокожий. У него очень чувствительное то место на хоботе, которым он дотрагивается до вселенной вокруг него.
Так неужели свобода не стоит выдранного клока и нескольких синяков?

Да отчего же нельзя. Самая, мне кажется, верная модель поведения, если говорить о моделях, это вести себя естетсвенно. Говорить то, что думаешь и чувствуешь. И почему это должно нравится другим? Ведь и в жизни то же самое, разве нет?
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592024  наверх
Автор: журналистка Ф.Собакина
Дата:   

Естественно вести себя - да. Только когда вживую общаешься - есть еще язык тела, выражение глаз, реальная улыбка, а не кучка смайлов :-). Часто сказанное в интернете воспринимается совершенно иначе, чем это воспринялось бы в реальной жизни. Не находите? Особенно если не знать никого из собеседников в реале.
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592037  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося.

Это неправильно. Так нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592040  наверх
Дата:   

Объяснитесь, Грешник. :-) Проясните свою мысль, вернее. Пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592041  наверх
Дата:   

Это Вам так нельзя! Зачем навязывать свою модель поведения окружающим? Если мне кто-нибудь не нравится, я просто не буду с ним общаться. Совсем.
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592049  наверх
Автор: Thom
Дата:   

Цитата:

Но вместе с тем они вырвут мои роскошные волосы, на руках и ногах останутся порезы. И еще эти бегающие по тебе, как клопы, человечки. И каждый со своим требованием: быть разумным, быть приятным, быть меньше ростом.

Прo душ и грудь былo нaмнoгo интересней...
Публикa прo хoбoт не любит, дoлжны же желaния читaтелей учитывaться?
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592055  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

Я только щас понял - почему!
Язык моего тела!
Его же никто не видит!
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592057  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Thom
Публикa прo хoбoт не любит
Вы серьезно считаете что мне тут нужно работать? :-) Да еще на публику? Я тут ваще-то отдыхаю. Как бы. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592066  наверх
Дата:   

Ну канешна, если приходить сюда, дабы снискать популярность, друзей, мужика, деУшку, собрать сплетни, чтобы развести закулисные интриги, ради работы и т.д. и т.п. (выбрать нужное) тогда играть нужно по правилам:-p
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592071  наверх
Дата:   

А тут есть и правила игры? Расскажите мне о них, пани Зося. :-) Чтобы я их не нарушала на будущее.
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592077  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

..пальцами в глаза не тыкать (с)
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592078  наверх
Дата:   

По правилам у нас баальшой спец Грешник, ну вот может еще Алейда, она их писамши, а искать лень.
А я "как беззаконная комета в кругу расчисленном светил", прихожу развлекаться, и что хочу, то и делаю, чего и Вам желаю:-)
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592080  наверх
Дата:   

Нееее :-) я читала то, о чем вы говорите. Это не правила игры.
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592081  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:

прихожу развлекаться, и что хочу, то и делаю,

+1
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592083  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

В Интернете можно говорить всё что угодно, потому что здесь всё понарошку.
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592088  наверх
Дата:   

Просто делайте что хотите и будет Вам щастье:-)
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592093  наверх
Автор: Lilу
Дата:   

Цитата:

Чем хорош интернет? (да всем он хорош, всем...)

на этом можно и закончить:-)
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592094  наверх
Дата:   

А Грешник сказал, что так нельзя. А я ему почему-то тоже верю.
Ага, доверчивая я вот :-)
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592097  наверх
Дата:   

Хотите - верьте, почему нет? Он у нас умеет мозги барышням пудрить, тааакой сердцеед:-d
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592102  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

:popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592106  наверх
Дата:   

А Вы знаете, сколько в попкорне калорий и холестерина?
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592110  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:

А Вы знаете, сколько в попкорне калорий и холестерина?

:-d Зося....
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592114  наверх
Дата:   

Обожаю сердцеедов. С ними весело и вкусно :-) Ну не с попкорном конечно. Грешник, вы ведь не только попкорн кушать любите? :-) :kiss:
  |  Поделиться:  
Re: Размышлятельное, как всегда   #592117  наверх
Дата:   

Канешно не только, еще и папайю на десерт:-p
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода