Можно покушать ,а можно и обжираться. (буржуи это вам! :-)
Совершенно точно определил сегодня для себя , что и книгами и кино можно тоже "злоупотреблять".
Зачем бесконечно потреблять красоту? Её и так очень много. Её огромное количество.
Зачем стараться посмотреть ещё одно
супер-кино, когда на старой кассете есть совершенство?
В общем так :-) Был ли у вас период в жизни, когда Вы решили остановиться потреблять искусство?
Когда Вы определились созидать сами?
Когда наполнились красотой и обилием красок мира?
Когда из потребителя решили
шагнуть в созидателя?
Ну или просто, менее, решили остановиться в потреблении и оглядеться, задуматься: "Я такой пустой и растрачивающий, такой ненаполняемый? Такой (уж извините) дырявый и расточительный?!
Я столько впитал красоты! Почему мне её мало?! Может я не могу её
хранить?"
Были у вас такие мысли?
(точно знаю , что не праздные и не мелкие)
0/0 |
| Поделиться:
Re: А если рассмотреть потребление книг и кино как...
Один знакомый однажды сказал мне: у меня такое впечатление что я читаю книги только для того, чтобы однажды в случайном разговоре сказать "я это читал"... больше незачем...
что касется лично меня - когда замыкакешься только на своих мыслях, то кажется что иных и существовать не может, теряешь
связь с реальностью... а восстановить ее помогают общение с людьми и искусство, кино, книги, они дают понять что существуют иные взгляды на жизнь... что втой взгляд не единственный, и может даже не единственно верный... а вот если ты устал жить чужой жизнью, чужими интересами и заботами, и хочешь
обратить свой взор внутрь себя, вот тогда можно скзать себе "к черту чужие книги, чужие мысли... я хочу узнать и понять себя"
0/0 |
| Поделиться:
а вот если ты устал жить чужой жизнью, чужими интересами и заботами, и хочешь обратить свой взор внутрь себя, вот тогда можно скзать себе "к черту чужие книги, чужие мысли... я хочу узнать и понять себя"
Да, я про это и хотел
сказать.
А ведь еще есть книжки , в которых очень много и красоты и мудрости, а прочитав после них несколько других книг, те мудрости затушевываются, забываются и так и не берутся для жизненного багажа.
И остаются только как ;"Читал, слышал". А в суть свою, в характер, так и не
вписались. Потерялись в количестве и мишуре.
0/0 |
| Поделиться:
А наш комроты делал по другому. Брал у солдата книжку за переплет, вертикально, трес её страницами вверх и читал то место, где она открывалась. А открывалась она на самых замяттых руками листах. И читал что то типа
:" Она страстно и призывно посмотрела на него ,он подошел , властно привлек её за талию и они......." и так далее.
После чего шла гневно-матерная тирада. В духе :" Что ХХХХХ читаете?! ХХХХХ вашуХХХХХХ ?!
Иногда после этого книга летела подальше и учинялся экзамен по знанию самой
правильной армейской книги, устава:-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)