Кто читал КОД ДА ВИНЧИ? Ну даже может и не читал... Вопрос касается чаши ГРААЛЯ. Кто, как и я считает, что это все лишь одна из многочисленных легенд, не имеющая ничего общего с реальностью прошлых дней?
А сама книга, в общем-то ничего, красивый увлекательный интеллектуальный детектив -
сказка)))))))
Кто читал КОД ДА ВИНЧИ? Ну даже может и не читал... Вопрос касается чаши ГРААЛЯ.
Цитата: От пользователя: Lupus*
аффтар, убей сибя ап стену...
не.. ну до чего дошли... о граале на код ва
винчи ссылаются.... млин.. ну надо ж читать первоисточники если интересно. Да и работ, рассуждений и серьезных пекуляций много. Грааль порожден в ходе смешения кельтской языческой мифологии и христианства. вот и копайте в этом направлении. Если хотите почитать романтическу историю о нем, то первая
(послужившая первоисточником для всех остальных) была написана в 15 в сэром Томасом Мэллори в романе "смерть Артура". В инете во многоих местах он есть.
Чё-то налетело каких-то откуда-то... бардак! :-) Новые ники - и такая нудятина и беспредельная тошнотность - аж странно... и все чуть ли не про одно и то же. Очередной "набег" на КЛиО что ли?!
и такая нудятина и беспредельная тошнотность - аж странно..
Да нее.. ничо.... странно то, что чел достточно заинтересовался вопросм, чтобы поднять тему, но почему недостаточно заинтересовался, чтобы прежде поискать инфу в инете и
разобраться откуда ветер дует.
Я что-то вообще в шоке от вас всех... ВЫ и есть завсегдатаи этого форума? у меня пропало всякие желание впредь писать здесь какие-то сообщения и создавать темы....
Я просто сказала СВОЕ МНЕНИЕ... а тут начали придираться к словам, запятым, никам.... Аж тошно...
И нет, чтобы хоть кто-то сказал чего-то путевое?
Я задала вопрос, на него никто не ответил.. Да нет. Скорее никто даже и не заметил этого вопроса... Так как тут все такие видимо... ах да! Культурные, личностные и общественные)))))))))))))))))))))
К этому времени можно было бы прочитать ещё какие-нибудь книжки, кроме "Кода да Винчи". На "Маятнике Фуко" я не настаиваю, но хотя бы "Янки при дворе короля Артура"...
И нет, чтобы хоть кто-то сказал чего-то путевое?
Я задала вопрос, на него никто не ответил..
Во первых, яответил, во вторых, у вы по-видимому слишком не копенгаген в этом вопросе, так что путево обсуждать с вами навероне не
получится, ибо на вводную лекцию по кельтской мифологии и артуровскому циклу у меня уже сил нет, а код да винчи я не читал, так что у нас пока нет точек соприкосновения да путевого разговора. И вообще вы оскорбили мои нуу.. тип-религиознве чувства. Подумайте как бы отреагировала хритианская часть
местной аудитории, если бы я стал делиться впечатлениям о нагорной проповеди Христа, ссылаясь на материалы "московского комсомольца".
С этой энциклопедией надо осторожно, ибо весьма спорные вещи в ней выдаются а чистую монету. После штудирования оной одна дэвушка не смогла даже правильно определить пол Нуаду Среброрукого - первого короля
племени богини Дану:-)
Или же оный субъект, как бы это сказать помягче, гермафродит...
Да нет, субъект вполне фертильный мужик. Поскольку от здоровья и благополучия короля напярмую зависело благополучие Ирландии, и принимая "королеский закон" король
фактически приносил земле (которая, естственно, женщина) брачную клятву, то гермафродиты, п*дорасы и убогие до престола не допускались. Король таже не должен был иметь фических недостатков, поэтому когда Нуаду потерял руку в битве при Маг Туиред-1 (ему ее заменили на серебряную) он автоматически
лишился права быть королем и пришлось выбирать нового (и такая демкоратия, как всегда, вышла всем боком ).
что такое чаша Грааля и кто такой этот Грааль, что про его чашу все трындят?
Пил, поди, много мужик, да всенепременно из своей чаши. она подикась большая, что слава о мужике через нее осталась...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)