Господа (а может быть, и дамы), у меня к вас есть вопрос. Без подковырок. Вы можете написать краткий список того, во что из христианских канонов лично вы верите? Кредо, то есть. Спасибо.
Я попросил бы ответивших конкретизировать. Если некто пишет, что верует в евангельские события, то я ведь могу открыть евангелия наугад, тыкнуть в строчку и спросить, верует ли он в то событие, которое там описано. Событий там много. Во все веруете, в каждое?
Если некто пишет, что верует в евангельские события, то я ведь могу открыть евангелия наугад, тыкнуть в строчку и спросить, верует ли он в то событие, которое там описано.
например, в Крещение - верую :-)
ЗЫ я крещеный, -
но верующим с точки зрения церкви, не являюсь.
Вы можете написать краткий список того, во что из христианских канонов лично вы верите? Кредо, то есть. Спасибо.
странный вопрос... православный верит не во что-то ИЗ, а во ВСЕ каноны. Другое дело, что люди часто "претыкаются" о
какие-то догматы, не могут их понять.
Если лично обо мне, считаю, что Евангелие, без сомнения, книга Богоданная, другой более правдивой книги я не встречала. Десять заповедей, безусловно (как можно верить в какую-то одну, две, три, четыре заповеди, отвергая остальные? Кто нарушил хоть одну из
заповедей, нарушил ВЕСЬ закон, о чем недвусмысленно сообщает Евангелие).
Кредо православного выражено и в православном Символе веры ("Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и не видимым...")
Кредо православного выражено и в православном Символе веры ("Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и не видимым...")
уже ответили))) только хотела написать- см. Символ веры
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)