Давайте - котлеты от мух?
Я потом эту тему сохраню и буду изучать на ночь.
Дон, вот Вы писали, что все перечисленные Вами сорта виски - из одной местности. Как же так? Все шотландские, а Caol Ila, вроде бы - Ирландия. Соответственно, даже другая технология, если верить теориям на
этот счет...
Вкуснее Jemeson Gold ничего из виски вкуснее не пробовал. Также хорош Jemeson 12 и просто Jemeson, по убыванию. Личный вкус, ну плюс ещё соображения по цене... Наверное, есть и лучше, но всё что я пробовал подороже - бяка по сравнению с ентим, ИМХО...
Жек Дениелас или как его там - дикая
дорогая бяка кукурузно-волосатая...
Да. И ещё.
"Scotch Brothers" тех же робят, которые "Grant's" делают... Похоже - самый дешевый виски в России - 400р за 0,7 л в Мегамарте. На вкус - так себе, но цена...
Надо будет на экскурсию туду съездить. Тематическую.
Ездил в посёлок Варна Челябинской области. Дегустировал местный самогон. Не смог отличить от текилы. Потрясающий напиток. Только крепость 60%... Но не чуешь сразу-то... Зелёненький
такой...
Олег, так Вы и пишите правильно, хотя бы из уважения - Jameson
Дон, ну не знаю, на АлкоДом.ру было указано: Caol Ila - Ирландия... Наверное, ошибочно
Бурбоны мне лично нравятся. Дениелс из них - эталон. Хотя, тот, что подороже, как ни странно, мне нравится меньше...
Может, настроение было не то
А однажды в барчике, где я постоянно беру Jameson, мне отжали последние 30 г из бутылки и сказали "все". Выбор там небольшой, пришлось перейти на Дж.Дениелс. Вдохнув первую дозу, я вдруг понял, насколько он мне приятнее.... но впредь я буду сдерживать эти позывы
дурного вкуса :-)
Олег, так Вы и пишите правильно, хотя бы из уважения - Jameson
Жамесон? Ну пусть. Вообще, не уважаю я иносранцев))) Жуки Данилисы тама... У меня этот Жук в виде эстампа на стенку приколочен, я в него дротик кидаю...
Это ирландский. Замечательный. Дорогой слишком. Но Jameson мне больше нравится.
Цитата: От пользователя: Renta
Chivas Riegal
Tullamore Dew - всяко лучше. Вообще, ирландский виски
объективно лучше, потому что чище хотя бы... Этот Чивас я пробовал. Мне он показался таким же, как какой-нить Жони Вулкер Блекалабеле...
"Тебе двенадцать, тебе опять двенадцать лет..." (поёт)
Дью, как и Жамесон, тройную дистилляцию проходит...
С другой стороны, многие ценители говорят о слабохарактерности ирландских виски.
А японские пробовали?
вСПОМНИЛ ТУТ...
широкие американские стаканы для виски с толстым дном появились так.
на Диком Западе алкаши в барах палили из шпалеров по бутылкам, били посуду... стаканов не хватало... Тогда бармены приловчились делать стаканы из бутылок, отпиливая горлышко - вот так-то...
А можно я спрошу не про виски, но тоже про алкоголь?
Подскажите, кто знает, как называются бутылочки емкостью 50 грамм? Ну вот я знаю чекушки, шкалики, а это0то как называются? Очень нужно, а найти почему-то ответ не могу...
Ну что сказать, односолодовый виски, судя по картинке - бочковое, но судя по градусу - вряд ли... А судя по надписи Port wood finnish - все-таки доводилось до кондиций в каких-то особых бочках... Из
под портвейна что ли? Надпись Rare edition говорит скорее об упаковке и цене, чем о технологии... хотя, здесь могу и сильно ошибаться.
P. S. Цвет интересный, ядреный такой... Был бы знатоком, точно бы сделал какой-нибудь вывод
Бочки из под портвейна - традиционны для виски. Поскольку после того как этот самый портвейн в Англию привезут (а портвейн - это с семнадцатого века классическое английское вино и потребляют его там больше чем где бы то ни было в мире*) бочки девать куда-то надо (выбрасывать жалко же), вот их
шотландцам и спихивали, что бы они в них свою самогонку выдерживали.
* За исключением, разумеется, России. Но полагаю что ни в 33 ни в 777 ни даже в Анапе ни один из англичан портвейна бы не опознал...
ПыСы: Сейчас, кстати, эти бочки превратились в самый дорогой ингридиент
в приготовлении "настоящего шотландского виски". Такие дела...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)