поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Whisky

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Whisky   #589671  наверх
Автор: 
Дата:   

Давайте - котлеты от мух?
Я потом эту тему сохраню и буду изучать на ночь.

Дон, вот Вы писали, что все перечисленные Вами сорта виски - из одной местности. Как же так? Все шотландские, а Caol Ila, вроде бы - Ирландия. Соответственно, даже другая технология, если верить теориям на этот счет...

Или эта местность находится на стыке?
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #589684  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

В журнале Эксперт-Вещь была статья про виски, не могу ее выставить в форум, из-за проблем с сайтом www.expert.ru
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #589695  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Caol Ila - это в чистом виде Шотландия, а ещё точнее, островок у берегов Шотландии под названием Islay (Айла).

Там, на острове, делаются мои самые любимые молты. Надо будет на экскурсию туду съездить. Тематическую.
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #589731  наверх
Автор: Гражданская оборона
Дата:   

Вкуснее Jemeson Gold ничего из виски вкуснее не пробовал. Также хорош Jemeson 12 и просто Jemeson, по убыванию. Личный вкус, ну плюс ещё соображения по цене... Наверное, есть и лучше, но всё что я пробовал подороже - бяка по сравнению с ентим, ИМХО...
Жек Дениелас или как его там - дикая дорогая бяка кукурузно-волосатая...
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #589734  наверх
Дата:   

Да. И ещё.
"Scotch Brothers" тех же робят, которые "Grant's" делают... Похоже - самый дешевый виски в России - 400р за 0,7 л в Мегамарте. На вкус - так себе, но цена...
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #589750  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон.

Надо будет на экскурсию туду съездить. Тематическую.

Ездил в посёлок Варна Челябинской области. Дегустировал местный самогон. Не смог отличить от текилы. Потрясающий напиток. Только крепость 60%... Но не чуешь сразу-то... Зелёненький такой...
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #589751  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Олег, так Вы и пишите правильно, хотя бы из уважения - Jameson

Дон, ну не знаю, на АлкоДом.ру было указано: Caol Ila - Ирландия... Наверное, ошибочно

Бурбоны мне лично нравятся. Дениелс из них - эталон. Хотя, тот, что подороже, как ни странно, мне нравится меньше... Может, настроение было не то
А однажды в барчике, где я постоянно беру Jameson, мне отжали последние 30 г из бутылки и сказали "все". Выбор там небольшой, пришлось перейти на Дж.Дениелс. Вдохнув первую дозу, я вдруг понял, насколько он мне приятнее.... но впредь я буду сдерживать эти позывы дурного вкуса :-)
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #589757  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

Олег, так Вы и пишите правильно, хотя бы из уважения - Jameson

Жамесон? Ну пусть. Вообще, не уважаю я иносранцев))) Жуки Данилисы тама... У меня этот Жук в виде эстампа на стенку приколочен, я в него дротик кидаю...
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #589783  наверх
Автор: Renta
Дата:   

Господа, а как вам Tullamore Dew и Chivas Riegal? (Сори, если в названиях ошибки)
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #589793  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Renta

Tullamore Dew

Это ирландский. Замечательный. Дорогой слишком. Но Jameson мне больше нравится.

Цитата:

Chivas Riegal

Tullamore Dew - всяко лучше. Вообще, ирландский виски объективно лучше, потому что чище хотя бы... Этот Чивас я пробовал. Мне он показался таким же, как какой-нить Жони Вулкер Блекалабеле...
"Тебе двенадцать, тебе опять двенадцать лет..." (поёт)
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #589807  наверх
Автор: Renta
Дата:   

Дью, как и Жамесон, тройную дистилляцию проходит...
С другой стороны, многие ценители говорят о слабохарактерности ирландских виски.
А японские пробовали?
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #589808  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

Такое чуйство, что ОМ ужо с утра хорошо поддавши.
Впрочем, утром принял - весь день свободен.
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #589814  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Подарили бутылку виски HANKEY BANNISTER. Сразу выбросить или все-таки можно пить?
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #589816  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lupus*

Такое чуйство

ложное...

Цитата:

многие ценители говорят о слабохарактерности ирландских виски.

кто эти сучки? у ирландских женский характер. сливочный привкус. вкусно ням-ням. но это не слабость.
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #589821  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Грешник

Подарили бутылку виски HANKEY BANNISTER. Сразу выбросить или все-таки можно пить?

Пейте. Только не всё сразу. Рекомендую 50 г в день через день. Хорошая дегустация. Если сразу не понравица, пригласите кого-нить, пусть тоже пьют.
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #590085  наверх
Дата:   

вСПОМНИЛ ТУТ...
широкие американские стаканы для виски с толстым дном появились так.
на Диком Западе алкаши в барах палили из шпалеров по бутылкам, били посуду... стаканов не хватало... Тогда бармены приловчились делать стаканы из бутылок, отпиливая горлышко - вот так-то...
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #590100  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Дончо, что скажешь про это? (Велене было покупать :-) )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #590109  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   

А можно я спрошу не про виски, но тоже про алкоголь?
Подскажите, кто знает, как называются бутылочки емкостью 50 грамм? Ну вот я знаю чекушки, шкалики, а это0то как называются? Очень нужно, а найти почему-то ответ не могу...
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #590122  наверх
Дата:   

2 Аша - миньон
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #590124  наверх
Дата:   

Ну или если "па народному" то "мерзавчик".
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #590125  наверх
Дата:   

Цитата:

Lupus*

Шо-то я зауважал Лупуса... Он Умку слушает!!! Младец.
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #590128  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Lupus*

Огромное вам!
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #590161  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Попробую на зачет...

Ну что сказать, односолодовый виски, судя по картинке - бочковое, но судя по градусу - вряд ли... А судя по надписи Port wood finnish - все-таки доводилось до кондиций в каких-то особых бочках... Из под портвейна что ли? Надпись Rare edition говорит скорее об упаковке и цене, чем о технологии... хотя, здесь могу и сильно ошибаться.

P. S. Цвет интересный, ядреный такой... Был бы знатоком, точно бы сделал какой-нибудь вывод

Ладно, на троечку сойдет?
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #590165  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

Из под портвейна что ли?

Нет. Скорее всего, из под хереса. Портвейн - это дико... А из под хереса пользуют... Дон скажет, ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Whisky   #590173  наверх
Дата:   

Бочки из под портвейна - традиционны для виски. Поскольку после того как этот самый портвейн в Англию привезут (а портвейн - это с семнадцатого века классическое английское вино и потребляют его там больше чем где бы то ни было в мире*) бочки девать куда-то надо (выбрасывать жалко же), вот их шотландцам и спихивали, что бы они в них свою самогонку выдерживали.

* За исключением, разумеется, России. Но полагаю что ни в 33 ни в 777 ни даже в Анапе ни один из англичан портвейна бы не опознал...

ПыСы: Сейчас, кстати, эти бочки превратились в самый дорогой ингридиент в приготовлении "настоящего шотландского виски". Такие дела...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода