Ну не сплю я, не сплю. Только иногда вздремываю. День с ночью уже перепутала совсем с этой костяной ногой своей дурацкой.
Я помню – это было как вчера – что прекрасно помещалась в нише под подоконником у батареи.
И не помню, когда я там перестала помещаться.
В моей
жизни были и другие необъяснимые явления.
Например, однажды я потеряла майку из-под платья. Пошли мы с двоюродной сестрой в лес по ягоды, как настоящие Аленушки. Домой приходим – а платье надето прямо на голое тело. Я нигде не раздевалась, майка та потом нигде в других вещах не объявилась.
Инопланетяне наверно забрали. Для опытов. С тех пор вот уже больше 20 лет никто эту майку не видел.
Почти до двадцати лет я жила с размером груди меньше первого.
И в принципе – комплексовала по этому поводу. Зато носила все на голое тело. И это была свобода. Первый бюстгальтер я
надела в 18 лет под выпускное платье.
Теперь у меня третий номер – и это хорошо, ибо разнообразно.
Когда я стою под душем, то кажусь себе длинноногой стройной блондинкой с дивными густыми локонами до попы. Сразу после душа меня охватывает непреодолимое желание начать роскошную жизнь – с
притираниями, розовой водой и шелковыми простынями. Одалисочность кончается у первого зеркала, когда я вдруг вспоминаю, что я на самом деле не очень и высокая и вполне обычная молодая женщина с коротко стриженными каштановыми волосенками. Я достаю крем для рук с нарисованными ромашками, тру тыльную
сторону кистей и этим удовлетворяюсь.
Снова вот летала во сне. Никогда не поднимаюсь выше 6 этажа - там разреженный воздух, жидкий, там тяжело держаться.
А вообще-то с возрастом летаю низко - на уровне плеча. И не так легко, как раньше. А как летаете вы?
И все же, ну почему
ощущения такие реальные?
Пытаюсь начитаться впрок, пока сижу с ногой своей. Но - серьезное идет туго. Взяла Достоевского, и что? я Достоевскому не читец... Не читун.В общем, не люблю я Достоевского.
Был у меня знакомый профессор, который когда сильно подшофе был,с пафосом
сказал,что вот есть одна неоцененная людьми книга, которую он не устает перечитывать. Оказалось, это "Остров Сокровищ"
Вот и у меня есть такая книга. Это "Карлсон".
В книге про Карлсона есть цитаты и образы на любую ситуацию в моей жизни.
Универсальная книга!К любой ситуации я
могу сказать: "Кстати, помните, в "Карлсоне"..."
Кстати, помните, в "Карлсоне" малютку Гюльфию? Вот покоя мне нету - почему у нее такое татарское имя, я до сих пор не понимаю. Мусульманин Карлсон, однозначно...
А при чтении Бродского мне сильно мешает его пресловутый куст.
Еще в
словосочетаниях ("куст сирени" хотя бы) я могу воспринять это как нечто поэтическое... Но просто "куст" ("И пусть топорщится куст"..) - у меня возникают всякие ассоциации смешные и не по-хорошему коннотируемые...
Нагадил - и в кусты.
Грудь в крестах - или голова в кустах.
Заяц вас
венчал вокруг ракитового куста.
Сбегать в кусты.
Присесть под кустиком.
Ну что, что тут поэтического?
Дерево, ветви, листья, трава - понимаю... Куст - не понимаю.Всякий раз цепляю за него взглядом и отгоняю неприятные образы загаженного собачьими экскрементами скверика
- кустики, скамеечки. Дура, да? Ну и что? Зато симпатичная!:-p
0/0 |
| Поделиться:
Re: Мне-е малым-мало спалось, ой да во сне привиде...
Как вы меня давно просили, я перестала встречаться с турецким мусульманским радикалом Мурадом, и сейчас у меня новый друг. Он из гораздо более цивилизованный страны – Швейцарии.
Наше фото прилагаю. http://img35.imageshack.us/img35/4513/000234585ip....
Надеюсь, он вам понравится...
Да я давно подозревал, чтовсе инопланетяне -фетишисты:-)
Цитата: От пользователя: журналистка Ф.Собакина
А вообще-то с возрастом летаю низко - на уровне плеча. И не так легко, как раньше.
А как летаете вы?
Да, я тоже летаю примерно на таком уровне. Чесслово, без иронии... подняться выше удается редко и стоит очень больших усилий.
меня возникают всякие ассоциации смешные и не по-хорошему
коннотируемые...
Эх выы.. а у меня вот такие ассоциации:
"На битву первыми шли деревья, старшие в роде,
А юные ива с рябиной процессию замыкали,
От запаха крови пьян, шагал терновник колючий;
Ольха устремлялась в бой, подняв могучие ветви,
И розы свои шипы к врагу простирали в гневе, Кусты малины пришли, покинув лесную чащу,
И жимолость ради битвы презрела свою ограду,
И плющ вместе с ней, и вишня, что шла на битву со смехом;
Последней береза шла, мудрейшее из
деревьев,
Отстав не трусости ради, а гордость свою сберегая;" (с)
летала, но давно, и что интересно, схожие ощущения с ощущениями папы и его сестры. Они в детстве жили в деревне и с детства во сне, летая, боялись подняться высоко, так как там высоковольтка. А вот где я взяла это
ощущение - не знаю, поскольку житель городской... в городе конечно много проводов разных, но опасаюсь именно ЛЭП.
Вот и у меня есть такая книга. Это "Карлсон".
А у меня это книга "Дядя Федор, пес и кот" - тоже на все случаи жизни
цитаты))
Всем доброе Крещенское утро:-)
Летаю, как осенний листочек, захватывает дух...потому, что с большой высоты... медленно, плавно планирую то в одну, то в другую сторону:-) удачно приземляюсь....огляделась... ЖИВА!
0/0 |
| Поделиться:
А я летаю по-всякому... Было время, когда стало трудно подняться выше второго этажа. И это напрягало в приключенческих снах, когда надо было срочно откдуа-нибудь "линять"... Потом стало вроде без особых проблем летать над городом и лесом... А ещё выше и не интересно; нифига толком не видно... :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)