Если вы думайте, что я опять решила попеть, так это зря:-) Что-то совсем промерзла и промерзание это началось вчера вечером, когда нихто не желал подвезти меня до дому за любые деньги. Выйдя с теплой работы, простояла махая рукой добрых 15 минут, а потом, когда рука уже окостенела, рассердилась и
пошла пешком. Канешна, видок у меня был не особенно сексуальный, но где же человеколюбие?!:-) Видимо, злость меня разогрела, поскольку до метро долетела в три секунды. Зато достаточно короткий отрезок от метро до дому стал настоящим испытанием для моего носа. На подходе к нашей помойке меня пронзила
ацкая боль, дома супруг обрадовал, что нос у меня белый, хотя на нем был натянут шарф по самые брови:-p Да, еще умудрилась застрясть в нашей железной подъездной двери, поскольку отмерзшие руки абсолютно не желали слушаться. Никто меня не пожалел, а только гундели, что не месяц май и нужно одеваться
по погоде. Из вредности отказалась есть свежеребенкоиспеченный торт и обозвала его хлебом со сгущенкой. Оскорбила свою инфанту до глубины души. Спать легла в спортивном костюме (спасибо Донна).
Утро тоже не обрадовало. Столбик термометра упрямо примерз к отметке 30 градусов. Высовывать нос на
улицу отчаянно не хотелось. Уворовала у мужа штаны с начесом, ранее мной жестоко раскритикованные и отвергаемые, у дочери толстенный свитер, все равно она в школу не пошла, посетовала на отсутствие валенок и отправилась. На улице злобно мела поземка, ветер валил с ног и залезал в рукава и под
подол, было полное ощущение, что иду в тапочках по льду. По слою снега на рельсах казалось, что трамваев больше в природе не существует. То же подумалось и про автобусы. После 20 минут стояния стало все все равно, что насмерть опаздываю, что холодно, потому что все части тела, начиная от носа и
заканчивая мизинчиками на ногах нафиг ничего не чувствовали. Впихнувшись в подошедший автобус вместе с такими же побелевшими чурбанчиками как я, впала в анабиоз.
На работе наш умный зам, оказывается, вчера вечером без меня посмел курить в кабинете, открыл форточку, а закрыть половину ее
забыл, поэтому раздевшись испытала острое желание одеться обратно. Вот, теперь сижу, окруженная двумя обогревателями и думаю, а скоро лето?
Поземка - это прикольно, мне она нравится.
Отморозила нос... сейчас он пошел красными пятнами... пуховик, шарф до глаз, шапка с длинными ухами... благо, что дома африка :-)
Зося, чудно:-)
Не мороз - чудно, хотя и есть в нем доля хорошего, а ваш рассказ чудный.
Смотрите, как ненастная погода аккумулировала ваши силы и вы так мило написали:-)
В морозы нужно... размножаться, ибо ничто так не высвобождает все внутренние резервы, как экстремальные
условия. И резервы эти надобноть в полезое вкладывать и род продолжать на грани вымирания.
(последний абзац не об вас. а так, мысли в слух. глубокомысленное тунеядство)
-во! у меня такая же фигня еще в воскресение была.
Цитата: От пользователя: Зося.
а скоро лето?
Знаешь, я себя радую
тем, что уже прошло 15 января, следовательно, и половина зимы минула.
А про всё остальное, что ты написала - я не знаю. Поскольку с вечера воскресения не выходил из дома. и как минимум до субботы это не предполагаю делать :-) Сессия! Ура! Вот еще и все каналы кроме центральных
отключили, а в И-нете уже все сайты просмотрены. осается последний вариант - заниматься. На повестке дня социально-психологическая и философская проблематика "Записок из подполья" Достоевского... Наверное, мне лучше. а тебя - искренне жаль :-)
...А на трамвайных стеклах матовый узор,
И переход из кухни до трамвая
Чреват обороженями зон,
Пригодных для сосуществованья.
Замерзли птицы, бросили летать.
Два первоклассника, шарфы до носа,
Торчат в сугробе, силясь отыскать
Какую-нибудь варежку. Морозы
Для них одних, по моему, фигня...
(с)
Там сейчас после Нового Года
Тополя в заграничных гирляндах,
И расщедрилась мама-природа
Так, что снег бесконтрольно летит,
И крещенские злятся метели,
И такая стоит непогода,
Что гаишники окоченели,
И полгорода в пробках стоит.
И кто-то пишет
рукой согретой
На замороженном троллейбусном стекле:
"Крепитесь, люди, скоро лето!"
И всем от этого становится теплей.
Подъезд сегодня еле открыл, чтоб выйти. Намело снега прямо к двери. Те кто выходил до меня, видать стройнее были. Вылез - снег распинал, сделал, чтоб дверь нормально открывалась
Мои способы защиты от мороза:
1. меховая шапка ушанка с завязками
2. термобелье для зимних видов спорта
3. теплая дубленка, джинсковая куртка с карманами под телефоны, флешки и КПК
4. две пары толстых вязаных варежек - вдетых друг в друга
5. зимние ботинки Ecco с
Гортексом.
ЗЫ спецназовская (или снегоходная) маска из флиса с прорезью для глаз - сегодня ей обзаведусь :-)
Хожу пешком в таком виде на расстояния около 1,5-2 км., при этом не замерзаю.
Какой это такой? Ник как ник, оченно целомудренный и ваще я скромная, розовая и пушистая, исключая кончик носа:-p
Прям низнаю, что еще у кого увести, чтоб на себя напялить, а то мне еще сегодня вояж предстоит.
"Т.е. я не кажусь Вам годной к размножению? Пайду повешусь в туалете"
Ржунимагу!
Зося, я вот сижу тут в тепле и даже не помышляю о том, чтобы выйти на улицу... Прочитав Ваш прелестный рассказ, я резко почувствовала себя ужасной буржуинкой и сибариткой... :-(
1. меховая шапка ушанка с завязками
2. термобелье для зимних видов спорта
3. теплая дубленка, джинсковая куртка с карманами под телефоны, флешки и КПК
4. две пары толстых вязаных варежек - вдетых друг в друга
5. зимние ботинки
Ecco с Гортексом.
ЗЫ спецназовская (или снегоходная) маска из флиса с прорезью для глаз - сегодня ей обзаведусь
Интересно, если я завтра в таком виде приду на работу, меня охрана пустит?:-)
А вообще -да
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)