поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Как начать-то...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Как начать-то...   #589040  наверх
Автор:  
Дата:   

транс какой-то… как мне объяснить вам, почему меня потряс этот город, почему его и только его я буду называть столицей мира… прям не знаю, что делать…
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589041  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   

вот... уже начали... настроение чувствуется:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589042  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

щас...
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589045  наверх
Дата:   

Ладно, с Богом!

Очнулась в аэропорту Хитроу.

Не то, что бы я валялась в беспамятстве все 5,5 часов полета… очнулась от своего обычного страха перед перелетами, треволнений в связи со сборами и открытием визы, от потребленного алкоголя, от привычного, родного. Потому что все привычное кончилось с посадкой самолета: за иллюминатором зеленела трава. И она была настоящей.

Масштабы аэропорта мне пришлось оценить уже позже, по возвращении, когда пришлось переезжать из 1 терминала, где совершил посадку самолет из Милана, в 4 терминал, откуда я должна была улететь домой. Мне пришлось ехать минут 15 на автобусе ВНУТРИ аэропорта.

По дороге в Лондон не отлипала от окна такси… домики! Чудо-домики, настоящие английские, ни с какими другими не перепутаешь…
Bigmama Это фото фото для Вас!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

* И автобусы тоже знаковое явление …

Они очень удобны – отличный обзор на втором этаже, гораздо лучше, чем в обычном экскурсионном автобусе.
Сейчас англичане отказываются от старых автобусов, которым уже более 40 лет, хотя, они до сих пор в отличном состоянии. Мне приходилось ехать в таком , где на задней площадке не предусмотрена дверь, и до недавнего времени можно было ехать и курить, а так же глазеть по сторонам, ощущая себя на улице

* Кстати, с курением в Англии борются. Совсем немного мест, где можно покурить.

* Совершенно очаровали живые цветы на улицах. В особенности манера их размещения.
Корса! Твое фото.

* В прошлом году в Италии на каждом столе в каждом баре, ресторане, пиццерии, кафе находились зубочистки. В этом году, прибыв в Англию, я была немало удивлена их отсутствием . Ни в одном заведении английского общепита зубочистки не были предложены. Отнеся этот факт к особенностям английского этикета, я была озадачена еще больше, не обнаружив зубочисток в Амстердаме. Они, естественно, выдавались по требованию, но на столе отсутствовали везде – от престижного ресторана до самого простенькой , я бы даже сказала , несколько замурзанноой японской забегаловки. Мое любопытство прото-таки возопило в Италии : «Почему островная и континентальная Европа прячет от честных граждан зубочистки?!»
И представляете себе, я постеснялась спросить... Сама же я никакого путного объяснения придумать не смогла. Единственное, что мне приходит на ум – это прослушанная по радио примерно с пол-года назад передача об этикете. Там говорилось о какой-то итальянке, специалисту по мировому этикету, которая написала целую книгу о том, каковы тенденции в современном этикете. По ее мнению применять зубочистки стало не актуально, равно как и желать «будь здоров!», если человек чихнул, а так же «приятного аппетита ». По первым двум пунктам соглашусь, если это происходит на людях, по третьему категорически не согласна.

Люди, вам такие сплетни писать, или только четко экскурсионку по Лондону? А то я там нанаблюдала всякого… и «Ветку дуба» не читала, может, вы все в курсе, а я буду «открывать Америку»…
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589051  наверх
Автор: Ушанкa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

может, вы все в курсе, а я буду «открывать Америку»…

Не томите, жду именно Ваших открытий :-)
А встревать можно со своими "копейками" в копилку?
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589057  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   

Дорогая Барбацуца!
А можно я ваши отзывы скопирую для подруги? Она англ. преподает. И буквально пару недель назад говорила, что ей бы свежих впечатлений чьих-нибудь, для уроков страноведения. Раз у самой пока нет возможности там побывать.
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589061  наверх
Дата:   

таки-встревайте! :-)
у каждого свои наблюдений. Еще интереснее будет.
Только учтите, я там не жила, а провела лишь 2 полных дня. Ну и наблюдения соответсвующие.

И как уже написала раньше, некоторые фотографии у меня ассоциируются с конкретными форумчанами. По ходу буду им презентовать.
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589071  наверх
Дата:   

Ради бога! Только авторское право блюдите! :-)

Привезла я одной здоровской училке книгу... да только уже нахвасталась - отдать придется...

Дончо! Покупая этот труд, думала о тебе! Прими! :-)
(на первой странице вот это :
The bradt guide toBritain's
crazy and curious capital)

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2006 17:25]
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589074  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Корса! Твое фото.

йеххх...снова , что ль - фитодизайном профессионально заняться ? Начнем с твоего офиса - поставим у входа крепкие кадки с металлическими ржавыми обручами и пусть фикусы пыльными листьями покачивают - это летом , а зимой - будем менять на пихты .

Цитата:

только его я буду называть столицей мира… прям не знаю, что делать

цветуи на балконах развесим - и у нас будет столица мира :-)
Шучу. Тем не не менее - сегодня оформляла договор долевого участия в строительстве - гражданин Франции ( живет в Каннах ) - приобрел квартиру у нас , в строящемся комплексе " Высокий берег" (в Парковом р-не) . Спрашиваю - почему такой выбор . Ответ - открывается красивая панорама из окон - вид на лесопарк( что касаемо квартиры) , город нравится, перспективы развития впечатляют. Так что - лет через ...цать неизвестно куда переместиится столица мира . :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2006 17:26]
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589122  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Вот эти чудные фото, они все сейчас? Абалдеть. Хочу в домик к Бигмаме:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589144  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 18.01.2006 17:31]
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589148  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Потрясающе! Ты уже вернулась? Как оно там?
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589151  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

двумя пальцами) весьма трудоемка

думала - что я одна такая...: Цу , ты меня утешила.)
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589152  наверх
Дата:   

Все фотки сделаны мной 04.01.06 остальные - прмерно в это же время, но я их выложу попозже. К ним же комменты написать хоцца... а моя технологи написания (двумя пальцами) весьма трудоемка
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589234  наверх
Дата:   

* Слово «традиции» самое подходящее для этой страны. Такси, например…

* И дороги у них традиционно неправильные… «праворукий» транспорт несется по «неправильным» полосам. Для бестолковых туристов и прочих «леворуких» перед пешеходными переходами и на перекрестках на асфальте крупно написано : «смотри направо!» или соответственно «налево!». Но все путаются, часто лезут под колеса. Англичане без эмоций тормозят, без эмоций принимают исковерканное иностранным произношением «sorry», без эмоций продолжают путь. По-моему, мы (приезжие) все их чуть-чуть достали

* Краны! Ёпрст…, а не краны. В них нет смесителя. Непонятно, да? Повторяю – в кранах нет смесителя. Но для холодной и горячей воды кран общий. Как? А вот так : внутри кран разделен пополам. (Я специально заглянула!) И из одной половины льется горячая вода, а из другой- холодная. Поэтому одну ладошку вам обжигает, а другую холодит. Традиционалисты, маму их английскую…

* Есть в Англии и несомненно приятные традиции… ну, просто, очень приятные традиции.
КАШу, PSH, Курту и всем любителям пива с форума КЛиО посвящается :

* Розетки… трехдырчатые, с различной конфигурацией отверстий. Так что приходится в верхнюю всовывать карандаш, что бы в остальные впихнуть зарядное устройство телефона.
Не пожалела 10 фунов, купила себе переходник для всех стран и континентов – для любых дырок и напряжений (или что там у нас в розетках прячется? )

О традициях не все. Потом еще напишу. Пока не берусь за потрясения. Слов не найду, что бы описать, что у них там на улицах понастроено...

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2006 18:39]
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589248  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Вот так и познаю весь мир глазами Барбацуцы...

Самому-то ехать чё-т невмоготу, а так вот - ничо, удобно. Только пивом не догадался запастись. Сижу теперь, вискарем слюну разбавляю...

Так... Продолжаем. Что там у нас дальше по маршруту?
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589253  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не пожалела 10 фунов, купила себе переходник для всех стран и континентов

Фигасе...

5-баковый переходник за 10 фунтов.
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589256  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Фотки интересные. И воопче - продолжайте, миа донна, очень познавательно.
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589258  наверх
Дата:   

там все весьма... внушительно! в том числе и цены :-)

Терпение, друг мой КЦ... щас...
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589259  наверх
Автор: А л е й д а  (О пользователе)
Дата:   

клёво!
Всё такое старинное, такое специфическое, милое....
Но как же они руки-то такими кранами моют?
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589263  наверх
Дата:   

Все… хватит вокруг да около.
Я была потрясена и намерена рассказать об этом. В конце концов, худшее, что может быть, это то, что вы все мне не поверите. Ну и ладно. Тем не менее, повторяю : это было грандиозно!
Это были улицы… широкие , застроенные старинными или современными домами, но в них ощущался ДУХ! Дух Англии. Дух традиций. Дух уважения к своей стране и к самим себе.
Лирическое отступление :
В какой еще стране могут беречь деревянный стул с 13 века??!!! И короновать на нем всех королей, включая ныне здравствующую Елизавету! (Елизавета, кстати, в молодости была весьма привелекательна. ). Это потом…

Особенно поражает то, что уже неоднократно это все видено на картинках, по телевизору, на фотографиях (все ученики спецшкол знают достопримечательности Лондона как свой родной квартал – «London is the capital of GB…»), но в реале все не так! Ни фотоаппарат ни камера не могут передать масштабов! И когда ты стоишь в центре Трафальгарской площади,

а от нее разбегаются Уайтхолл и Northumberland Авеню (мне «авеню» ни в жисть не написать правильно!),

и это все такое… по красавицам-авеню бежит « очень английский » транспорт – двухярусные атобусы, кэбы, куча велосипедистов… дома высокие, красивые, все разные , но в одном в стиле, как-будто Трафальгарская площадь протянула и раскинула руки, стремясь к Темзе… Эх…
Смотите на жалкие фото, не передающие ни хрена!
щас...добавлю...

Омелла, это Вам!

|  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589264  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Барбацуца

Спасибо Вам. За все. :-)

Надеюсь, продолжение следует?

ЗЫ. Я специально не сразу зашла в Вашу тему - хотелось сразу прочесть побольше о Ваших впечатлениях. Ну и фотографии Ваши душевные, само собой, посмотреть, когда их уже много тут будет. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589270  наверх
Дата:   

Я очень рада, что попала в Лондон уже после посещения Парижа. Так мне удалось проникнуться очарованием французской столицы, не будучи еще очарованной другим грандиозным постороением. В Лондоне мне ничто не напомнило о Париже . Перекрестья не получилось. Они теперь так и будут жить в моем сердце, каждый в своем уголке. Но Лондон потрясает!

ЗЫ Бигмама,
буду писать , пока меня отсюда не выгонят - впечатлений море. :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2006 20:14]
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589271  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: адйелА

Всё такое старинное, такое специфическое, милое....
Но как же они руки-то такими кранами моют?

Да, специфическое. Только милым я бы назвала Париж. Здесь все (домики за городом в расчет не берем)...мощное что ли... кроме слова "грандиозный" мне ничего в ум не йдет :-)

Для Вас, Алейда у меня тоже есть фото. Если у Вас хватит терпенья читать мои бестолковые восторги :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как начать-то...   #589272  наверх
Автор: А л е й д а  (О пользователе)
Дата:   

Барацуца на фотках тоже хорошо вышла :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода