поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

А вот такой вопрос...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А вот такой вопрос...   #588976  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Спрашивают тут меня, что символизирует носорог в фильме Ф.Феллини "И корабль плывет". А? Помогите люди... Будьте так добры.
  |  Поделиться:  
Re: А вот такой вопрос...   #588991  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

А чорт его знает. Десяток объяснений придумать можно. Фашизм, например.
  |  Поделиться:  
Re: А вот такой вопрос...   #588997  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

"...К финалу режиссер приберегает самый сокровенный образ. Им становится крокодил. Молодой и не слишком агрессивный. Луна заставляет зрителя ждать, когда же этот милый хищник доберется до наивных беглецов. Но крокодил нужен режиссеру совсем не для кровавой сцены в открытом море. Герои останутся даже не покусанными. Крокодил нужен для дополнительного смыслового объема - как Феллини был нужен осьминог в "Сладкой жизни" и носорог в "И корабль плывет". Что же символизирует крокодил у Луны? Эротическое начало, равнодушное ко всему рациональному и абсолютно самодостаточное. Люди могут умереть, а эрос, то есть крокодил, останется жить дальше. Он легко адаптируется и к воле, и к неволе...."(с)

"...Живи с бегемотом в себе (носорог Феллини в трюме) или воскликни с пафосом: но я человек! и вспомни что Б. писал о Канте: о человечке как о зверушке..."(с)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода