Когда приходится слышать:"Это как бы человек..."; "... все как бы люди"..."Меня зовут как бы Валентина", то страшно стновиться за соотечественников
Что это? спонтанная мода, или гениально продуманная акция по стиранию грани между реальностью и виртуальностью?
сдавала отчет за год, и коллега отчитывался, так слушать его было просто невыносимо, за каждым существительным и глаголом "как бы..". В общем он в прошедшем году "Как бы работал"
У многих людей есть в их речи разные слова-паразиты, но такого массового применения, как это, мне думается нет.
ИМХО это не просто слово-паразит, "как бы" - паразит интернационального для славянских народов значения
Когда приходится слышать:"Это как бы человек..."; "... все как бы люди"..."Меня зовут как бы Валентина", то страшно стновиться за соотечественников
Что это? спонтанная мода, или гениально продуманная акция по стиранию грани между реальностью и
виртуальностью?
действительно!
понятно, что "как бы" - паразит, но как он появился и почему так хорошо и повсеместно прижился? а когда человек КАК БЫ сомневается в собственном имени, это уже не только речевая неуверенность...
а грань и без паразитов стирается...
2. Знак общего понижения витальной энергии поколения, нации и т.д.
Совершенно согласна!
Одно слово охватывает миллионы людей, и не нужно быть гением, чтобы догадаться, что "как бы" в славянские языки искусственно запущено .
Вопрос в другом: для чего это нужно?
Даже если мы хорошо знаем информационную нагрузку слов, то совершенно не знаем, или просто недооцениваем их духовной и душевной составляющей.
А если в Евангилие заглянем: " Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
Человек создан по образу и подобию Божьему, следовательно слово человека имеет огромную силу.
Ох.... ответим... за каждое праздное слово ответим...:-(
В последнее время почему-то замечаю, как люди говорят русскими словами, но на разных языках и не желают понимать друг друга.
да, да, "на самом деле" появилось в речи ещё раньше "как бы", многие телеведущие, актеры, вообще известные люди с телеэкрана стали говорить нам про свою жизнь... работу...это самое "на самом деле"! Как будто всё
остальное не на самом деле:-(
У меня есть непреодалимое желание проверить парочку пользователей на совпадение айпишников...
Проверок не боюсь.;-)
Я из Новосибирска, бываю у вас редко, выхожу на работе, а на работе почти всегда занята. Много интересного
и полезного нахожу на КЛИО.
Буквоед я наверное, вот сегодня утром впечатлилась, и придумала об этих своих впечатлениях с вами поговорить.:-)
еще и фразы начинают с "нет". Это ж вообще упадок элементарной культуры!
Мнооого всяких разносте на языках сограждан вертится.
Есть в местной администрации моего района ответ. работник, так тот вставляет в каждое предложение
практически неразборчивое словосочетание: "Гыцца здесь"!!! Если разбираться, то это означает :"Как говорится здесь".Что это... почему оно засело в его нездоровом подсознании?! Другой не менее важный дядя перемежает свою речь, а вернее в завершении каждой мысли добавляет:"Ну и всё остальное".
Окружающие недоумеваю! Что остальное?!!!
А ему всё кажется нормальным, он так своим речам по-видимому вес придаёт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)