ЗУ, когда я искала, мне попадалась всякая мура - комаерческая, в основном, и именно ТАЛИСМАНЫ, а не обереги. Славянских - вообще ноль. Схожу по Вашим ссылкам - может, что и найду.
А тема эта - самая что ни на есть научная,
это Вы зря. Просто вокруг нее много всякой мути наросло сейчас. В моем распоряжении был только учебник по истории культуры для юр. вузов - там совсем мало про это...
На самом деле, этрусский язык или «Этрусетска мова» принадлежит выходцам из Смоленской и Полоцкой земель, то есть, в основном, кривичам с добавлением белорусов и поляков. Вначале он являлся разновидностью белорусского языка, но со временем приобретает южнославянские черты, теряя склонения и
спряжения.
Эээ... Это, конечно, интересно, но меня материальная культура интересовала, а не лингвистические изыски. Вряд ли кто-то притащит мне в перевод нечто на этрусском языке. :-)
На самом деле, этрусский язык или «Этрусетска мова» принадлежит выходцам из Смоленской и Полоцкой земель, то есть, в основном, кривичам с добавлением белорусов и поляков.
Спасибо, хорошо. Да и не наукой я вовсе занимаюсь - так, подругу ребенок чуть ли не инфаркта довел своей исключительной тупостью в данном вопросе, вот и попросила меня разъяснить ему, что к чему. А я, как на грех, именно в славянских оберегах очень ограниченно разбиралась. :-)
поглядел ради интересу.. Такая, извините, другого слова подобрать не могу, х*ня!!! Про этрусков и русских. Прочт о слов нет.. и как духу хватает у людей так врать и
подтасовывать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)