Вчера посмотрел в третий раз. Великолепное кино. Сложно представить, как этот режиссер после "Зеркало для героя" и этого фильма снял такую комерческую попсу, как "72 метра".
Великие цитаты из "Мусульманина":
1. Поглаживая чемоданчик с валютой: "Это большие люди. Это даже
практически не люди, а БОГИ. Щас летали, смотрели земли наши... Вот с ними и будем поднимать область!!!"
2. "Не вешайтесь без причины. И даже если причина есть - не вешайтесь... Потому что грех. А грешить также легко, как войти в воду, по которой плывут деньги... Не хотите верить в Христа - не
верьте. Не хотите верить в Мохаммеда - не верьте. Не умеете креститься - не креститесь. Не умеете молиться - не молитесь. Но знайте! Придёт Сатана - и вы поверите в него. Потому что он ЗАСТАВИТ вас поверить. Потому что грешить легко..."
72 метра имхо не коммерческая попса, а конъюнктурщина "во славу российского оружия"... минкульт очень охотно дает под это дело деньги.
аналог - 9 рота.
72 метра имхо не коммерческая попса, а конъюнктурщина "во славу российского оружия"... минкульт очень охотно дает под это дело деньги.
аналог - 9 рота.
Это тоже. Но согласитесь, по сравнению с "Мусульманином" и "Зеркало для
героя" - ещё и попса голимая...
Неужели Вам показалось, что 9 рота - это "во славу российского оружия"? Там все как раз наоборот - абсолютная бессмысленность этой войны и вообще всех войн. Раньше я такого даже не чувствовала, уважала ВОВ, а
теперь нет.
(с любопытством) И по какой же это книге снят "День сурка", позвольте поинтересоваться?
Да, действительно?
«Зеркало для героя» появилось много раньше в виде маленькой книжечки Рыбаса, сюжет которой потом сильно преобразился в
сценарии Кожушаной.
Хотиненко, ИМХО, сделал три классных фильма: «Зеркало», «СВ» (недурственный стеб над Хичкоком и Линчем), ну и «Мусульманин».
«Мусульманин», помню, был своего рода знаковым для российского кино. Не смотря на ожидания, он провалился в прокате. К тому же некоторые
критики поругали его за совковый пафос. После этого наше кино окончательно погрузилось на несколько лет в беспросветную чернуху и коньюктурный идиотизм.
И по какой же это книге снят "День сурка", позвольте поинтересоваться?
Могу ошибаться, но поему, книга называется любопытно: "День сурка"... Хотя, возможно, книга была позже...
Цитата: От пользователя: Ториль-ор-Твайн
Неужели Вам показалось, что 9 рота - это "во славу российского оружия"? Там все как раз наоборот - абсолютная бессмысленность этой войны и вообще всех войн. Раньше я такого даже не чувствовала, уважала ВОВ, а теперь нет.
"9 рота" - фильм про афганскую войну. Даже она имела смысл. А
уж ВОВ - и подавно))) Утверждать, что ВСЕ войны не имеют смысла - это значит не уважать память погибших, ИМХО. Хотя фильм 9 рота - ацтой аццкий, ИМХО.
Зато какая там прекрасная песня "Звезда". Но то, что она написана, судя по всему, именно для фильма, а не взята с какого-нибудь альбома кукрыниксов, сильно её портит. Совсем по-другому воспринимается. Фильм
не смотрела и не собираюсь. Такое кино не люблю.
А вот "Рэмбо" - по-моему, только первая часть по книге. Дэвид Морелл. Вторую и третью серии - уже по сценариям (не помню точно, проверять
лень, но вроде где-то там в сценаристах даже сам Слай затесался - или я с Рокки путаю? редька с ним), а только после кин - книги.
У Хотиненки есть один хороший фильм. "Оптимистическая комедия" называется.
"Зеркало для героя" - съёдобное.
Всё остальное - малосъедобное.
Впрочем, СВ я не смотрел.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)