Бог для Меня, это природа, окружающая нас, но не материальная, а духовная часть ее, что нельзя по трогать и созерцать и даже почувствовать, только осознавать...
имхо
не знаю как тут думают католики, православные, мусульмане...
а интересно было бы почитать )))
Я
отношусь к религии не как к накопленному опыту предков или других народов...
у Меня принцип -"верю в то что вижу, а не вижу то во что верю..."
поэтому до чего свое сознание доходит, додумыватся так скать(а не религии предков) в то и верю...
т.е. не атеист это точно, но в то
же время не православный, не католик, не буддист и уж тем более не мусульманин...
Самая добрая идея в истории, призванная смягчить нравы варваров любовью к ближнему.
Ага, потрясающе смягчила.
Будем сравнивать европейских варваров, захвативших Рим, и сегодняшних женоподобных
экземпляров?
В биологическом плане человек с помощью религии деградировал, - стал слабее, пассивнее, менее агрессивный, погряз в пороках голубизны алчности, властолюбия.
И в моральном плане человек позабыл понятия чести, товарищества, долга, совести, тоесть, исчезла из человека
самость, а появилась надежда на блага социума.
И в этом была главная цель любой религии по смягчению нравов. Лишь только исчезал Бог из жизни, или появлялся его эрзац, так сразу возникал тоталитаризм, последствия которого - несравнимы (!) ни с какими копеечными религиозными столкновениями и
штучными кострами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)