Ага, прочитал. Отвечу тут, поскольку та тема всё-таки про ботанику, а не про Ольгу. :-) А эту Вы вроде как и посвятили специально эпистолярному жанру.
Цитата: От пользователя: Зося.
Капитан, а почему Вы ничего не говорили, когда любезный Рэб комментировал мои, а?
Возможно, не читал.
Или Ваше правдолюбие распространяется только на строго определенных персон?
Или нет.
Цитата: От пользователя: Bigmama на метле
Неужели и Вы тоже, вслед за г-жой О.,
считаете, что личные письма - это те, в которых содержится переход на личности?
Нет, я думаю, личные письма - это то, что написано лично адресату. И не содержит просьб и непосредственных указаний на возможность придания им публичности.
Ведь и Вы выкладывали на форум личное письмо, пусть и по просьбе.
Вот именно. Ольга написала мне гораздо больше того, что я выложил. Выложил я только то, что она написала для форума - по её просьбе. Так и со всеми остальными, кто
мне пишет. Просят дать в форуме - даю, если этой прямой просьбы нет - значит, это личная переписка.
Видите ли, я тоже всегда считала, что личная переписка - священна, а уж что человек тебе пишет, это дело личной порядочности. Однако, поскольку ЭТО приобретает массовый характер, мне кажется это уже не такое уж личное частное дело.
Вот, например, сегодня получила от О. весьма человеческое
письмо и, поскольку в отличие от предыдущих, там не содержалось настоятельной просьбы не публиковать, скорее наоборот, позволяю себе его откомментировать.
Подчеркиваю, что в отличие от предыдущего, мной прочитанного, там не содержалось оскорблений, грязных намеков , угроз в мой адрес и адрес
моих родственников.
Зося, видите ли, в отношении публичности я не придаю значения содержимому письма. Там может быть всё что угодно. Единственное, что в содержимом письма может превратить его в публичное, - это просьба автора об этом.
Массовость, на мой взгляд, тоже не имеет никакого значения.
:-( а может пронесет всё-таки? трубы полопаются... ботаника вообще вымерзнет нафиг - у бабушки дома сейчас, если выключить обогреватели, +7-10 градусов всего...
Мне просто хотелось бы, поскольку совершенно очевидно, что О. читает форум, довести до сведения, что я не собираюсь ничего публиковать ни по просьбе адресанта, ни без нее, и вступать с ней в личную переписку. Все, что О. хочет мне сказать, она может перерегистрировавшись сказать мне в форуме.
Капитан!
Я уже взяла на вооружение Ваше не читать то, что мне не нравится.
ПСЫ. Сорри, забыла. Я очень рада, что у многих форумчан ведется добрая перписка с О. Мне вот не повезло с этим:-(
Все, что хотелось бы сказать и мне по этому поводу, Вы уже сказали. Остается только присоединиться к Вам, а также, по Вашему примеру, воспользоваться советом Капитана - не читать всякую ересь. :-)
Вальдемар Таврический! Для клиентов Голден Телеком они всегда были бесплатными и надеюсь, что будут.:-)
И вообще, какое отношение к моей теме имеет Ваш пост?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)