Да они бы и рады, по-моему...типа, чтоб "народ православный" католической "ересью" не маялся. А народу это по барабану: католический - не католический праздник: всё одно празднуют. И
вообще, 14 февраля ПИКНИК приезжает - тоже праздник!
"народ православный" католической "ересью" не маялся
Пару лет назад я уточнял у знающих катлоиков, работающих в местном костле по поводу Дня святого Валентина. По их словам, это на столько же католический праздник, на сколько и
православный. Так как жил Валентин еще в те времена, когда не появилось разделение на католическую и православную церковь. Так что это просто христианский праздник. А с другой стороны, может, и не надо бороться? Ведь прижилась на православной земле языческая масленица...
жил Валентин еще в те времена, когда не появилось разделение на католическую и православную церковь. Так что это просто христианский праздник.. А с другой стороны, может, и не надо бороться?
Так ведь попики чего-то возмущаются, вроде
бы. Как и насчёт Хэллоуина.
ГотКэт, что именно Вы имеете в виду под сопротивлением, как Вы изволили выразиться, "попиков"?
Чтобы не было лишних вопросов , скажу сразу - я не принадлежу к числу прихожан ни одной церкви, но меня несколько покоробило это словечко.
ГотКэт, что именно Вы имеете в виду под сопротивлением, как Вы изволили выразиться, "попиков"?
Ну, я же написала уже, а пост удалили...
Каждый год по телевизору твердят, что День Святого Валентина - "не наш
праздник". Надо праздновать день Петра и Февронии, а День св. Валентина чужд русскому православному человеку...разве нет? Не происходит такого?
Цитата: От пользователя: Bigmama на метле
меня несколько покоробило это словечко.
Ну если
"попики"..."Священнослужителями" язык не поворачивается назвать. Уж извините. "ПопЫ" лучше звучит?
Цитата: От пользователя: Massaraksh
Слишком много там нехороших людей, уж так сложилось
Разве не верно?
А вдруг забанят меня? Не баньте
пожааалуйстааа...меня спросили, я отвечаю.
Я вообще не понимаю причем здесь какая-то религия..это давно уже стал народный праздник во многих странах мира и даже международный...Вон в Японии с Китаем его сейчас даже восю отмечают...у у нас привьется. Что то в последнее время все стали пихать эту обязательную религиозную принадлежность
какую-то..прямо как в советсеик времена носились со своим "советский" или "антисоветский".
Знаете, а мне нравится, когда праздников много. Особенно таких добрых как День всех влюбленных. :-)
Кстати, по-моему, Ваш пост не удалили - это глюки форума, с одним моим постом тоже такая бяка произошла, а я там всего лишь писала о том, что в польской католической
традиции 1 ноября - скорее печальный "праздник", это день, когда идут на кладбище и поминают своих усопших (свечи зажигают, могилы украшают цветами и т. п., а не водку, к примеру, там пьют - это вообще не принято), а потому карнавал на Хэллоуин смотрелся бы несколько неуместно.
Согласна, не
всех служителей культа хочется воспринимать всерьез и с уважением, однако и наоборот тоже, наверное, не стоит - есть ведь там и действиетльно достойные люди, только они не высовываются, как правило, и мнение о клире создают как раз не они...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)