поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

Коньяк и лимон как "вкусовое варварство":-)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Коньяк и лимон как "вкусовое варварство"...   #583192  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Как главный сомелье одного провинциального города скажу вам:-)

Резкий цитрусовый вкус убивает ту многооттеночную бархатистость, которой и привлекателен этот
благородный напиток. И закусывать коньяк лимоном принято только у русских. (Полагаю по какой то исторической ошибке...)
Помнится мне... первым закусил коньяк лимоном Николай 2. Он терпеть его не мог и что бы не обидеть своего поставщика Шустова, хозяина Ереванского коньячного завода, сделал так, что его невольную гримасу приписывали исключительно лимону.
надеюсь тут нет варваров, кто хотя бы однажды закусил коньяк лимоном?

И вообще, вы хотя бы знаете, что в Екатеринбурге есть памятник человеку невидимке? Ась?!
Рядом с Белинкой.

(эхх...давненько не читал я газет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&q...   #583194  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

И целых два памятника Бабьему Узлу.
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583195  наверх
Автор: Курт 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фор

И вообще, вы хотя бы знаете, что в Екатеринбурге есть памятник человеку невидимке?

Фор, а человеку-пауку где? а Кинг-Конгу?
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583197  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

"....Мы пошли к Тестову пообедать по - московски. В левой зале нас встречает патриарх половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович.
- Пожалуйте, Владимир Алексеевич, за пастуховский стол! Николай Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить.
Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором "Московского листка" Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что - то шепнуть двум подручным мальчуганам - половым.
- Ну - с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки... К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.
- Слушаю - с. -
А теперь сказывай, чем угостишь.
- Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет...
- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком...
- Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская - калачики чуевские. Поросеночек с хреном...
- Я бы жареного с кашей, - сказал В. П. Далматов. -
Так холодного не надо - с? И мигнул половому.
- Так, а чем покормишь?
- Конечно, тестовскую селянку, - заявил О. П. Григорович.
- Селяночку - с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
- Расстегайчики закрась налимьими печенками..
- А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем - с, что - то особенное...
- А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по - расплюевски, - улыбается В. П. Далматов.
- Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
- А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, - предлагает В. П. Далматов.
- Лососинка есть живенькая. Петербургская... Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло...
- Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь?
- Помилуйте, сколько лет служу!
И оглянулся назад.
В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню. Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще - черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
- Кузьма, а ведь ты забыл меня.
- Никак нет - с... Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.
- Нешто можно забыть, помнлуйте - с!
Начали попервоначалу "под селедочку".
- Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка - селедка.
Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье...
После каждой рюмки тарелочки из - под закуски сменялись новыми... Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком... Выпили по стопке эля "для осадки". Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
- Селяночки - с!..
И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.
- Розан китайский, а не пирог! - восторгался В. П. Далматов.
- Помилуйте - с, сорок лет режу, - как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай. - Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком.
- А давно он был?
- Завтракали. Только перед вами ушли.
- Поросеночка с хреном, конечно, ели?
- Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком и со сметанкой.
Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил:
Вот как жили при Аскольде Наши деды и отцы... "
В.А.Гиляровский. Москва и москвичи

Раньше закуска была, романтизЬм был, а сейчас что?
Коньяк лимоном, эх....
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583201  наверх
Автор: Kира
Дата:   

Йех....расстегайчика захотелось с налимьей печеночкой и селяночки-с...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583208  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Шоколадом предпочитаю коньяк закусывать. Твердым черным шоколадом...
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583209  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Грешник

- Манность небесная

...ну... прям-таки аппетит взыграл-с! ;-)
...пайду кофеею кушать с имбирём-с! :-d

Цитата:
От пользователя: Грешник

Коньяк лимоном, эх....

..оставлю до ужину-с :-(
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583217  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фор

И вообще, вы хотя бы знаете, что в Екатеринбурге

...Фор, рада, что Вы владеете информацией! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583219  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

и лимон посыпанный сахаром, с уже появившимся соком , и шоколад , и виноград - лучше "кишмиш" ... был бы коньяк хорош. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583220  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

а вина провинции Шампань рекомендуется закусывать редькой
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583221  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: waserman.

а вина провинции Шампань рекомендуется закусывать редькой

а сахару можна подсыпать ? Или - меда? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583223  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Командор



То же рекомендуют и виноделы- коньяк закусывать чем-нибудь сладким, лучше всего шоколадом.
(услышано мною в баре-магазине "Солнечный, Санкт-Петербург, станция метро "Технологический институт":-)
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583225  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

а ликер - чем? " Вана Таллинн" , например . Уже меньше половины бутылки осталось - надо срочно выяснить , так ли я пью ценнейший продукт , присланный из Эстляндии три дня назад .
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583231  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Корса



ничем не надо закусывать, мешайте с шампанским, по вкусу..:-)
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583271  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Грешник

мешайте с шампанским, по вкусу

именно так и делала .) Вкусно!
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583283  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Курт

Фор, а человеку-пауку где? а Кинг-Конгу?
Чаво?! :-)

Товарищи, коньяк только с кофе! И никаких мятных!


Цитата:
От пользователя: Грешник

- Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком и со сметанкой.
Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил:

Хорошо! :-) А что же выводил оркестрион? И что это такое? Почему не оркестр?

Мдя...окорочка с хренком и сметанкою.....
А я на днях ел картошку с грибами....Грибы получились с корочкой...а мы на край тарелки сметанки, сметанки густой...и вилками её ,ВИЛКАМИ!
Ну и ...водочку с бруньками березовыми загубили ,одну емкость..
И кто только придумал эти грибы? И как без них жыть?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583322  наверх
Автор: металург  (О пользователе)
Дата:   

Может это звучит по идитски,но я как то пил коньяк и закусывал пельменями! Вот так! И ничего по кайфу !
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583515  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: металург

закусывал пельменями
А я морской капустой. До сих пор стыдно. (Повелся на внутренний голос:-)
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как "вкусовое варварство&a...   #583519  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Коньяк, если он таковым является и не пьётся, а пробуется - в закуске не нуждается.
Весь изврат закуски рождён в попытке перебить запах и вкус жидкости, коньяком не являющейся.
Здесь нет претензии на законные права Франции. Что называю коньяком, делается и в Армении, и в Азербайджане и в Грузии. Во Франции это не происходит всегда, когда написано. Но если это коньяк - его всегда надо только пробовать - под корень языка и никогда не пить. Тогда и нет желания закусывать.

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2006 01:42]
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как   #583521  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Либерал

- в закуске не нуждается.
А люди всегда хотят большего и присовокупляют другие краски. Для большей красоты.

С виноградом мне коньяк понравился. Потому что вкус коньяка для меня не совершенен. (как Николаю второму :-)
  |  Поделиться:  
Re: Коньяк и лимон как   #583563  наверх
Автор: Дон.. 
Дата:   

А ещё лучше поставить бутылку с коньяком обратно на полку и налить себе какой-нибудь хороший single malt.
  |  Поделиться:  
Какая гадость, этот коньяк!   #583570  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

... и прочие брендёвые.

Поэтому приобретается исключительно шоб экстерьер бутылок подходил к интерьеру бара... и шоб гости не подамали... шо книжки не читаю.
  |  Поделиться:  
Re: Какая гадость, этот коньяк!   #583572  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Задний ум

А Вы его - в специальную коньячную рюмку с широкими "бедрами", кверху зауженную - самую малость, на донышко, а потом - в ладонях согрейте... И вот тогда... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Какая гадость, этот коньяк!   #583576  наверх
Автор: Дон.. 
Дата:   

Если уж пить коньяк, то из риделовской рюмки серии Sommelier:

XO


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


VSOP


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Какая гадость, этот коньяк!   #583577  наверх
Автор: Дон.. 
Дата:   

Хотя...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода