поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

А мой Иисус всяко побогаче твоего будет!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
А мой Иисус всяко побогаче твоего будет!   #583069  наверх
Автор:  
Дата:   

(сразу оговорюсь, фото не мои)

Скажите мне, уважаемые христиане, об этом ли говорил в своих речах Спаситель, это ли ему виделось, лёжа в Гефсиманском саду:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

|  Поделиться:  
Re: А мой Иисус всяко побогаче твоего будет!   #583073  наверх
Автор: Эрц
Дата:   

На дюжину апостолов хватало и избушки…
А девиз «наша крыша небо голубое» не из церковных гимнов.
  |  Поделиться:  
Шапито   #583077  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Власти итальянского острова Сардиния решили нанести налоговый удар по состоятельным людям. В ближайшее время будет принят закон, согласно которому владельцы недвижимости на Сардинии должны дополнительно платить в бюджет.
http://www.dni.ru/print.html?id=75615
Власти заявили, что состоятельные люди фактически бесполезны как туристы, потому что почти не тратят денег на самом острове.

Налог на веру... отдельно на на надежду [всяких там целителей и прорицателей] и любовь [гадателей, венчателей и крестителей].
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583089  наверх
Автор: Konstantin_I 
Дата:   

Думаю тему можно расширить и на другие скромные религии. Как всегда мереемся своими ... достоинствами, даже там где это не к чему.
А может это влияет на сбор пожертвований, проходимость и другие околоэкономические факторы? :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583091  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Очень недавно возник подобный разговор у нас с Бигмамой - по поводу Chrystal Catherdal у вас там в ивделях, а также копии ватиканского собора в Кот-д'Вуар и сокровищах ордена матери Терезы: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&t=580102...
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583097  наверх
Автор: Дон.. 
Дата:   

Только сейчас узнал, что есть в ивдельских палестинах такая стеклянная церква. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583104  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон..

Скажите мне, уважаемые христиане, об этом ли говорил в своих речах Спаситель, это ли ему виделось, лёжа в Гефсиманском саду:

дык... уважають оне Христа... а каждый уважаеть в меру своей испорченности....
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583135  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Я думаю, вряд ли Христос имел что против архитектурных красот. Точнее, против внутренних красот, мотивирующих содавать такие внешние красоты.

К сожалению, строения военного, промышленного, а иногда и жилого назначения люди не всегда делают столь красивыми, как те, что посвящены их богам.
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583137  наверх
Дата:   

test_drv, если они его так уважают, то почему же не прислушиваются к тому, что он говорил?
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583140  наверх
Дата:   

Цитата:

мне тожа енто антиресно... вот мой знакомый участвовал в проектировании и строительстве одного из многочисленных храмов местного розлива... дык курировал проектирование и строительство лично местный христианский бугор... приезжал на новой шикарной иномарке... в шубе из соболя... и постоянно говорил об "економии и бережливости", поскольку "у Церкви денег нет!" (С)
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583143  наверх
Дата:   

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе..." Мф 6, 19-20

Он много об этом говорил - не помогло.
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583149  наверх
Дата:   

Думаю, помогало и помогло и помогает и будет помогать. Некоторым. А некоторым - нет. Путь сей - не коллективный никоим образом.

И, повторюсь, с храмами-то красивыми - проблема какая? Иисус завещал не строить?
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583152  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

дык... и я об том жа... каждый уважает Христа в меру СВОЕЙ испорченности... и имеет смысл только обсуждение конкретной меры конкретного человека (группы людей)....

ЗЫ вот например я так и не уяснил кто разворовал деньги собранные с первой попытки на строительство Храма на Крови....
также не совсем понятно почему бывшего местного главу православных убрали?.... ежли он не был замешан ни в чем столь живо обсуждаемом в обществе.... да много вопросов к некоторым почитателям Христа имеется...

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2006 12:36]
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583155  наверх
Дата:   

2,5 года назад меня неожиданно порадовала модерновая церковь (кажется, принадлежащая УГКЦ) неподалёку от Привокзальной площади во Львове.

|  Поделиться:  
Re: Шапито   #583177  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Это вообще-то большое заблуждение, что Иисус был против красивых церквей, где могло бы собираться одновременно много людей и где могли бы с удобством совершаться все обряды и проповеди.
И против того чтобы носить красивую и умеренно богатую одежду Иисус тоже ничего не говорил. Он и сам ходил отнюдь не в рубище, хотя в фильмах обычно представляют почему-то так. А ходил он в "тканой" одежде, которая по тем времнам была отнюдь не дешевкой( мне объясняли, что это вроде нашего трикотажа). Иначе бы солдаты у креста не разыгрывали бы ее между собой.

Другое дело, что Иисус рекомендовал поменьше зацикливаться на земных богатствах, которые действительно преходящи, тем более в ожидании жизни после смерти. Даже атеисты и те шутят, что в гроб с собой нажитое не возьмешь.;-)
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583313  наверх
Автор: металург  (О пользователе)
Дата:   

Интересное дело! Церквей все больше, а за тот же период вроде не одного детского дома не построено!Я читал одну статейку,там расматриваются траты наших предприятий по направлениям благотворительность ,социальная помощь и т.д.
Так вот там пишется что траты на помощь церкви во много раз превышают все отстальные затраты вместе связанные( социалка ,помошь коллективу, благотворительность).Мне кажется это перебор.
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583319  наверх
Дата:   

металург, я думаю, каждый владелец своих денег вправе сам определять, куда их девать. Если хочется - можно хоть на церковь, хоть в помощь беспризорникам Германии, хоть в фонд мира, хоть куда ещё.
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583328  наверх
Дата:   

Цитата:

металург, я думаю, каждый владелец своих денег вправе сам определять, куда их девать. Если хочется - можно хоть на церковь, хоть в помощь беспризорникам Германии, хоть в фонд мира, хоть куда ещё.

неужто у нас уже отменили добровольно-принудительные пожертвования?.... :-)
как то смотрел передачку с участием некоего кольцовского начальника, на территории которого возводили очередной храм... дык он как то кривовато улыбаясь говорил "отец какой то там на наши оперативки как на работу ходит"....

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2006 19:58]
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583332  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: test_drv

неуж то у нас уже отменили добровольно-принудительные пожертвования?....

А неужто ввели? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583334  наверх
Дата:   

Цитата:

А неужто ввели?

дык... вспомните младость сицилистичскую... ДОСААФ, ОСВОД.... вот одна из моих личных знакомых из "серого дома" рассказывала, что при строительстве Храма на Крови их туды регулярно на "субботники" посылали... и деньги собирали... в добровольно-принудительном порядке... у меня нет основания ей не верить....
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583341  наверх
Дата:   

Странно, что из серого. Из белого - да, это же губернаторский проект.

И мы про благотворительность вроде?
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583346  наверх
Дата:   

Цитата:

И мы про благотворительность вроде?

дык... ДОСААФ енто тоже было ДОБРОВОЛЬНОЕ общество... хуть и не благотворительное... а что их "серого" а не из "белого"... дык ишшо одна моя знакомая уже из Пенсионного фонда точно то же самое рассказывала... так што проект то енто похоже был не только Росселя...
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583348  наверх
Автор: Юрий <i> 
Дата:   

Цитата:

лёжа в Гефсиманском саду

В Гефсиманском саду, Он не лежал.
Для ответа надо уяснить,что для христианина символизирует здание Церкви.

По поводу личного достатка ещё одна цитата : от Марка 10 : 24" .... Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! "
В общем понятно и так без коментариев. По себе, скажу, что покупая что- нибудь "для души", настраиваюсь потерять, сломать, прожить и без этого.
Личное богатство не является препятствием для спасение, да и как его оценивать,с (.) зрения бомжа мы все милионеры. Есть заповедь из Ветхого Завета о десятине, никто не отменял, хотя в православии она добровольна, ведомостей не ведут, о доходах не спрашивают. С другой стороны, серебролюбие - корень всех зол (с), так что каждый сам решает сколько ему надо, особе королевской крови дворца хватит, а советскому человеку хрущёвки, и оба без греха . Суд человеческий не может быть правым, поэтому говорится не суди, каким судом судишь, таким и тебя судить будут и т.д. Бог судит сердце человека, а не доход.
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583351  наверх
Дата:   

Я имею в виду, конечно, не госслужащих. По отношению к ним термин "благотворительность" вроде как и нонсенс.
  |  Поделиться:  
Re: Шапито   #583355  наверх
Дата:   

Цитата:

Я имею в виду, конечно, не госслужащих. По отношению к ним термин "благотворительность" вроде как и нонсенс.

нда... а вы думаете частные конторы в благотворительных акциях участвуют исключительно из высокой сознательности?... лично я в ентом несколько сумлеваюсь... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода