Гнусная уловка. "Не хочешь, не смотри. У тебя же есть выбор".
Поражаюсь живучести утверждения "Не хочешь, не смотри. Переключи канал (книгу, музыку)".
На полном серьезе эта страусиная чушь тиражируется и подхватывается.
Я понимаю, что идиотизм вечен, но не до такой же
степени!
Случайно ,листая теле-каналы, попал на "новую" "По волнам моей памяти".
В исполнении ******** **** ***** (матом и только им) лолитой, ираклием, димай биланом и прочей бесталанной требухи. Котрую я не стал смотреть из за расстройства душевного.
Для многих
нормальных людей, это творение Тухманова - святое в российской эстраде. Непонятно как достигнутое, талантливейшее произведение. И вот эти отморозки, у которых с совестью нет никаких контактов, ЭТО поют?! Отключить и не слушать? Да запросто! Только не надо забывать что именно это опускает нас как
нацию и государство на уровень продажных жлобов. Где деньги - главное и ничего святого.
Культура - один из главнейших факторов здоровья наци и и государства.
Есть люди не посмеющие продавать конфеты в кульках из холста Манэ. А есть готовые это сделать за деньги. Потому что это
животные, видящие только свое существование.
И любому человеку сказавшему :"Не нравится не смотри" необходимо говорить.:"Вы безмозглый осел ".
(а лучше всего не так мягко). И на все возражения отвечать "Не нравится, не слушай. У тебя есть выбор".
Маразм этой уловки
явный, но.....
Так можно пройти мимо любой мерзости. Просто закрыть глазки и пройти. И очень удобно. Это девиз и поведение равнодушия.
А кто то из великих сказал, что равнодушие страшно. Именно с его позволения делается все худшее на земле.
Мне кажется, с этим скотским
"российским" шоу бизнесом, каждый из нас просто обязан что то сделать. Много можно говорить, встав в гордую позу государственного мужа о недостатках украинской политики. Сложнее свое говно разгребать.
Давайте поговорим о том, что каждый из нас может сделать РЕАЛЬНОГО в этом?
Я считаю, если каждый напишет письмо президенту или министру культуры и скажет об этой деградации ясно, толково и доходчиво, то....это будет несомненная польза. (если кого то интересует, то могу представить реальные случаи эффективности)
И может быть другие российские форумы подбить
на это. (а то ворчать и делать кислую мину все мы можем)
Посмотреть на опыт А.Новикова. И может быть обьединиться, несмотря на его ,некоторые ,сомнительные взгляды.
Всем надеть паранджу и цельными днями распевать псалмы и гимны...
-девок голых-вон с экрана телевизоров!
-из словаря исключить слово "тело", как сомнительное, потому что с грудями!
если бы я замерзала и не было бы дров, я бы наверное растопила печь холстом Мане....
А они не замерзают. Они жируют.
Цитата: От пользователя: Станислава
а Тухманова в свое время тоже, рискну предположить, могли
попсой называть... могло быть такое?
Не знаю. Это не важно для меня. Попса может быть хорошей и достойной музыкой. (Эрейдж, Спайс герлс, Браво, Энья, Энигма. Они честно едят свой хлеб))
Цитата: От пользователя: Станислава
а что он сделал? я только про
"колокольный проект" наслышана...
Писал официальное письмо президенту. На своем сайте. Где назвал Лолиту например ...вроде как вульгарной теткой из стриптиза.И потом "к барьеру" достойно отстоял.
Тухманова в свое время тоже, рискну предположить, могли попсой называть... могло быть такое?
-----------------------------------------------------------------------------
В середине и
конце 70-х Тухманов был самой настоящей попсой. Его песни гоняли на всех дансингах. А под "день Победы", который "был от нас далек" на дискотеках "выламывалась" молодежь всех сословий и классов...
Только слова "попса" тогда не было...
Кто бы знал, что через тридцать лет Фор возвысит за
честь Тухманова голос и соберется писать письмо министру культуры?..
а чем объясните аншлаги на концертах заезжих звездунов и д****мористов" в городе?
Интересная тема.
Народ, в массе своей внушаем. Количеством втюкивания. "Звезды эстрады", "Бриллиантовый голос России!" и прочее.
У нас тут приезжал
Петросян, там мой дядя с женой собрались идти ;" Сходим на Петросяна( в смысле Степаненко) , ведь надо иногда и на концерты ходить. А то работа, работа...".
Он им привычен....к сожалению....
Людей затюкали работой и заботами. И им некогда развиваться культурно.
Приучили есть то,
что дают.
Грустно:-(
Я убежден, дай людям больше времени для отдыха. Дай им достойную зарплату - они будут ходить в театры и на концерты. И научатся отличать мастерство от халтуры. Юмор от зубоскальства.
А пока.....работа и хлопОты...и в качестве исключения концерты.
Я убежден, дай людям больше времени для отдыха. Дай им достойную зарплату - они будут ходить в театры и на концерты. И научатся отличать мастерство от халтуры.
---------------------------------------------------------------------
Самое интересное, Фор, что билет на классный симфонический концерт стоит, минимум, в два раза дешевле билета на Петросяна. А билет в театр - в три раза дешевле.
Почему же Ваши родственники не ходят "в театры и на
концерты"? Дело, как выясняется, вовсе не в зарплате. Есть несколько этажей восприятия прекрасного. "Пипл" всегда будет ходить в цирк, зоопарк и на Петросяна. Интеллигенция - на симфонические концерты и в картинные галереи...
Вы когда приезжаете в Екатеринбург, не в филармонию ведь идете...
т.е. речь не о попкультуре, а ее российском проявлении в виде Киркорова с Петросяном?
Совершенно верно. Попса это корабль. А кобзоны и киркоровы это пиявки на его днище.
А Тухманов никогда не был "попсой" (этим принизительным
словечком его не называли). Это командор может такую чушь озвучить, (похоже ни разу не бывший на тех дискотеках) но какой с него то спрос? Тухманов был моден потому что был современен . И писал современнейшие ,модные песни. На современных, (похоже только у него и имеющихся) синтезаторах.
Да,
иногда на потребу дискотеке (с Анциферовой и Леонтьевым ) иногда для гос заказа. И достойного качества.
Но иногда как истинный творец (По волне моей памяти)
Если мог и то и другое, почему нет?
Мне очень нравится клубная музыка и что? Её можно назвать и попсой, но порою это вполне
глубокое и истинное творчество. И панк я люблю. Но и панк бывает попсой.
Тут же все просто. Либо ты за идею бьешся, либо за деньги. И все это слышно.
Совершенно верно. Попса это корабль. А кобзоны и киркоровы это пиявки на его днище.
А Тухманов никогда не был "попсой" (этим принизительным словечком его не называли). Тухманов был моден потому что
был современен .
-------------------------------------------------------------------------
Да, в огороде бузина, а в Каменске-Уральском - Фор...
А музыка тухманова вечна, потому что она - Тухманова. А кто не за Тухманова, тот - козел. В том числе и министр культуры...
Почему же Ваши родственники не ходят "в театры и на концерты"?
Если бы вы были чуть внимательнее, то вы моглы бы запросто это узнать из предыдущих постов.
Цитата: От пользователя: Командор
Есть несколько этажей
восприятия прекрасного.
командор, я и об этом предельно ясно написал. если бы вы могли немного отрешиться от своих заблуждений, то без труда бы поняли то ,написанное здесь ,находящееся вне ваших, узких представлений о жизни.
Вы когда
приезжаете в Екатеринбург, не в филармонию ведь идете...
В последний раз был именно в филармонии. был умилен ,и разнообразием репертуара (даже взял для себя программу года) и устройством зала. Спец кресла для полных людей - это верх заботы о слушателях. Просто сердце теплом обдается! Я
всем тут об этом рассказываю. И все " Ого!"
кто не за Тухманова, тот - козел. В том числе и министр культуры...
Передерги эти я не воспринимаю. Ибо они идут от такого существа , как командор. Не умеющего отличить талант от денег.
и как отличить? Если человек не только "не в курсе" но и глубоко субьективен?
Только вчера общался с человеком приехавшим из Москвы и знающим эту кухню. Фабрики звезд это "нефтянные" дети. И Ираклий оттуда.
Я понимаю, что халявные , мошеннические, нефтянные деньги -
это не талант и не разрешение быть бессовестным и петь песни из "По волне моей памяти" Я понимаю.
А командор и пара тройка , доноподобных , не понимает. Что ж...это данность.
С которой, надеюсь Вы , Командор ,смиритесь и более не будете влезать в мои темы?
Ведь это так
просто, не быть там, где вы ничего не понимаете?
я вот теперь вообще диск с бивисом и батхэдом досматриваю и что теперь. если пиплу нравится дерьмо хавать, так и пусть хавает. не надо сейчас указывать что нужно показывать.
А что плохого? Лучше в зоопарк, чем надраться дома.
Были не так давно с женой в зоопарке... Вот в цирке не был 10 лет. C ребенком тогда ходил - решили, что надо хоть раз в жизни
его сводить. Так под дурацкий помпезный цирковой марш у меня слезы навернулись.
Ностальния.
Капитан, не уподобляйтесь ярлыковешателям.
Говнороком зовут и Аквариум и ДДТ, и АукцЫон, но кто зовет? Вы хотите влиться в эти ряды? Уж очень дурно пахнет оттуда гордыней.
Цитата: От пользователя: Капитан
Его не в чем упрекнуть,
Вот и не упрекайте таким , точно обозначенным, халтуру словом. И послушайте "По волне моей памяти". Например "Сердце, мое сердце". Много для себя нового откроете, если повезет.
Вы когда приезжаете в Екатеринбург, не в филармонию ведь идете...
В последний раз был именно в филармонии. был умилен ,и разнообразием репертуара (даже
взял для себя программу года) и устройством зала. Спец кресла для полных людей - это верх заботы о слушателях. Просто сердце теплом обдается! Я всем тут об этом рассказываю. И все " Ого!"
----------------------------------------------------------------------
Фор, вот я и говорю, Ваш
поход в филармонию завершился приобретением бесплатной программки...
Секонд, я, кстати, тоже недавно побывал в зоопарке и порадовался, как здорово сейчас обустроены зверюшки. Лет десять назад там был ужас...
Может, в этом все и дело? У вас действительно нет выбора. (Странно: у моих родителей в Кургане всего три программы идет - 1 канал, РТР и "Культура").
Фор, почему-то
никто не спрашивает у вас: а какие вы хотите попросить власти принять меры в отношении всего этого, согласен, безобразия? От этого будет зависеть, кто под таким письмом подпишется.
Концерта этого не видел. Но ведь, по сути, та же идея была и в "Старых песнях о главном" - это тоже было
опошление?
Мне, наоборот, кажется, что в последние годы совсем уж дикой попсы стало поменьше, чем в 90-х. В моде ретро, вполне приличное. И только на старых песнях я получил возможность убедиться, что многие современные эстрадники не так уж бесталанны.
Кстати, вот прямо сейчас по ТВЦ в
какой-то эстрадной солянке Макаревич поет Окуджаву. Окуджава для меня святое, Макар нет, но никакого раздражения, даже оркестр креольского танго вполне прилично сопровождает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)