Иногда это чувствуется особенно ясно. Почему, чьего развлечения ради меня навечно сунули в тело это бессмысленной, несуразной девчонки? Почему я должна всюду, днём и ночью сопровождать её в самых скучных бытовых занятиях? Почему не могу вырваться ни на секунду, обречена сидеть внутри, видеть только
то, что она видит, делать только её дела, расшибрать ради того, чтоб было хорошо ей - хотя это, может быть, вовсе ни к чему, а то и недостижимо...
И главное - я никогда не узнаю, что чувствуют другие люди. Все они утвержают, будто бы каждый так же сидит внутри самого себя и не смотрит на мир
ничьми глазами, кроме собственных. Никода до конца не поверю. Что, если все они - марионетки в руках единой великой силы, а я - единственная автономная, засунутая в нелепый корпус, душа?...
Заботься о своем теле больше чем об одежде, ибо сменить его тебе не дано.
Цитата: От пользователя: адйелА
Никода до конца не поверю.
Иногда это справедливо - но только для близнецов. Однояйцевых. Похожих. Они могут чувствовать друг за друга. И
приблизительно знать, что творится с братом/сестрой.
очему, чьего развлечения ради меня навечно сунули в тело это бессмысленной, несуразной девчонки? Почему я должна всюду, днём и ночью сопровождать её в самых скучных бытовых занятиях?
Цитата: От пользователя: адйелА
И главное - я никогда не узнаю, что чувствуют другие люди. Все они утвержают, будто бы каждый так же сидит внутри самого себя и не смотрит на мир ничьми глазами, кроме собственных.
Есть техники переноса сознания. Некоторые йоги злоупотребляли ими, занимаясь сексом с чужими женщинами в телах их мужей. Собственно, так это и всплыло - вели-то они себя иначе. Довольно долгое время эти техники были под запретом, затем, уже в рамках северной буддийской традиции, стали вновь
существовать, но, разумеется, с другими уже целями.
Но тема, мне кажется, не об этом. Пошире будет, верно? Нет?
Довольно долгое время эти техники были под запретом, затем, уже в рамках северной буддийской традиции, стали вновь существовать, но, разумеется, с другими уже целями.
Поделитесь личным опытом (ежели таковой имеется). Забавно же вот так
просто махнуться телами с кем-нибудь (без всяких мухоморов, таблеток и прочей гадости). Человек имеет возможность познать мир, познавая себя (мир как часть нас самих). Но познание себя глазами другого человека (познание нас, как частичку мира) – это может навеять огромное количество новых идей,
новых ощущений. Это – неоценимый опыт.
Было бы очень интересно узнать мнение специалиста!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)