31 декабря приходил ко мне друг. И совсем мы ничегоне знали о газо-политической разборке и просто болтали о музыке и про службу в армии. И он рассказывал про украинцев. Он служил в Москве и у них в части были только русские и украинцы. Я ему сразу сказал, "Я нашел точный пример - сравнение . Разницу
между русским и украинцем. Которую я понял из своего общения с этими братьями славянами. Скажи, это точный пример?"
"На юге я познакомился с музыкантами украинцами. Классные парни.Вова и Стёпа. Профи. Толковые.
Доброжелательные, живые, искренние.
И вот Новый год.(или
чемпионат по футболу) Русский человек чуток выпьет (или не выпьет, а душой воспарит:-) , душа нараспашку !
О! Позвоню им! "Здоррово ! Вальдемар! Как там жизнь? Как Степан? Приятно слышать!(и все такое...куражное и дружеское в доску). И пофигу,что деньги по междугородке убывают. И
пофигу,что вряд ли вообще больше увидимся. Главное вместе на юге дружили!" и все такое.....
А украинец не позвонит. Он подумает..."Да, парни хорошие, молодцы, вместе отдыхали...Но...какой смысл звонить? Ведь снова встретиться, нет никаких шансов. Какой смысл тратить телефонные деньги?...."
вот так...
И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО МЫ ВМЕСТЕ БОЛЕЛИ ЗА НЕМЦЕВ!!!!
Друг мне сказал:" Да, это точный пример. Они именно такие".
0/0 |
| Поделиться:
Re: Братья славяне .Русские и украинцы. Наши отлич...
И вообще, интересно. есть ли у вас злорадство к украинцам? После этого газовой строгости?
Не к президентской команде, а именно к украинцам оптом?
И вообще, какие были отношения между нами при социализме? Прагматичные, обусловленные политикой "братства"?
Или по настоящему,
искренне братские и славянские?
Сейчас у них много поводов загордиться. И Лучший футболист Шева, и лучший боксер мира Кличко, и победитель Евровидения "Дикие танцы",и Лобановский и....и позорные действия российских политиков...
Есть повод для национальных пантов.
И ведь порою
обоснованных?
Может нам не пенять на огрешности украинцев и увидеть и разгрести свои срамы?
Кто мы на сегодня? Братья или соседи?
0/0 |
| Поделиться:
друзья и соседи...
У меня много знакомых среди украинцев, уехавших на Север и работающих сейчас там в нефтегазовой сфере... люди хорошие, предприимчивые и домовитые :-)
С газом пусть начальство
разбирается. Будить бесов национализма (русского и украинского) ради бабла в чьем-то кармане и властных амбиций конкретных людей - это уродство.
0/0 |
| Поделиться:
Когда-то очень давно, когда о развале Союза даже мысль в голову придти не могла, мы с приятельницей отдыхали в Молдавии. Там, задружившись с аборигенами, имели интересную беседу. Они выспрашивали про национализм в России, а потом убеждали нас в том, что Россия буквально отобрала у союзных республик
национальную культуру, язык и т.д. и совершенно нахально пользуется ресурсами. Мы тогда были сопливые девченки и не очень понимали об чем речь. Когда проходил референдум по поводу Союза я думала, что пусть они (республики) будут все суверенные, как сами того и хотели. Конечно, корни наши переплелись
так крепко, что отрывалось с кровью... Так родственники мои были вынуждены оставить Вильнюс потому, что оказались там оккупантами. Ну вот, зато теперь все независимые и получили, что хотели. Мы ж когда в магазин приходим, не требуем, чтобы нам за красивые глаза продали товар в пол цены. Да и мой
супруг, кстати хохол, то бишь украинец, никогда не станет выполнять работу даже знакомым или родственникам за иную, чем для всех остальных цену. Злорадства нет, а братьями они мне никогда не были.
0/0 |
| Поделиться:
каждому свое конечно, но я например не могу зарабатывать на своих родствениках или хороших друзьях, все идет по себестоимости
Это зависит от рода работы.
Если мой супруг будет выполнять работу для родственников он не будет
выполнять ее для заказчиков, следовательно принесет в семью меньше. Это не он им навязывает свои услуги, а они его просят. В качестве альтернативы всегда можно подыскать родственникам более дешевый вариант, чтобы было без обид.
Это ж не продажа бытовой техники, а затраты времени и сил. ИМХО,
разные вещи.
0/0 |
| Поделиться:
именно, у меня строительная фирма, я не могу закладывать прибыль когда например делаю ремонт родственникам, ну не поворачивается язык и не может рука другие цифры писать
0/0 |
| Поделиться:
Вспомнилась пословица, немецкая кажется, если не наврала - точнее счет, крепче дружба.
Стараюсь ей следовать, очень трепетно относясь к дружеским отношениям.
Цитата: От пользователя: Грешник
А уж сколько приходится платить за любовь, мама дорогая....
Бедный:-p
0/0 |
| Поделиться:
Братья.
Но это не значит, что газ (и всё прочее) должен стоить в несколько раз дешевле, чем он стоит на самом деле.
Себя-то надо тоже уважать.
Этот пост оказался не единственным:-)
А ведь он близок к прагматизму, а не к
дружбе.
"Да, ты мне други брат, но почему я должен терять на тебе прибыль?" Видите неувязку? "Почему это я тебе должен отвезти картошку в гараж бесплатно?! Я себя уважаю, поэтому - плати!"
Амбулл, видите? Как все тоньше, чем прагматизм?
Цитата: От пользователя: ambull
Братья.
Братья? А может все таки соседи?
0/0 |
| Поделиться:
Если у друга проблемы, я без раздумий приду ему на помощь деньгами ли, временем, поиском нужного. Картошку в гараж - это без проблем. Поделиться своим урожаем - тоже без проблем. Но то, чем зарабатываешь - это другое.Товарно-денежные отношения не входят в сферу дружбы. Это - отдельно.
Возможно человек думающий, что за дружбу, за красивые глаза можно что-то получить на халяву просто тебя не уважает?
strim! Может быть разница в том, кому ты делаешь. Одно дело одинокой старушке и совсем другое очень обеспеченному товарищу, любящему эту самую халяву, или в том, что можно
выполнить услугу чужими руками, т.е. руками наемных рабочих, типа там таджиков, которые за копейки работают, так что в прибыль можно ого-го забабахать, а можно и своими.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)