поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Контракт Газпром-Нафтогаз-Росукрэнерго". Чёрт ногу сломит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Контракт Газпром-Нафтогаз-Росукрэнерго". Чёрт...   #581395  наверх
Автор:  
Дата:   

Итак, давайте читать и думать, что это значит. Я пока не врубился. Вопросов непонятных много. Нередко трудно понять, что стороны имели в виду.

Текст соглашения между НАК "Нафтогаз України", ОАО "Газпром" и "РосУкрЭнерго"
Текст соглашения между НАК "Нафтогаз України", ОАО "Газпром" и "РосУкрЭнерго"
Текст соглашения о поставках газа в Украину, подписанного 4 января этого года в Москве, публикуется по копии, переданной экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко во время пресс-конференции в УНИАН.
"Соглашение об урегулировании отношений в газовой промышленности
г.Москва 4 января 2006 г.
Открытое акционерное общество "Газпром" (Российская Федерация), именуемое в дальнейшем Газпром, в лице Председателя Правления А.Б.Миллера, действующего на основании Устава, с одной стороны,
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" (Украина), именуемое в дальнейшем Нафтогаз Украины, в лице Председателя Правления А.Г.Ивченко, действующего на основании Устава, с другой стороны,
А также Компания "РосУкрЭнерго" (Швейцария), именуемое в дальнейшем РосУкрЭнерго, в лице Исполнительного директора О.А.Пальчикова и К.А.Чуйченко, действующего на основании Учредительного договора,
Именуемые вместе Стороны,
Стремясь на взаимовыгодной основе урегулировать взаимные отношения в газовой сфера, заключили настоящее Соглашение, договорившись о следующем:
1. В области обеспечения транзита принадлежащего Газпром (ООО "Газэкспорт") и РосУкрЭнерго природного газа через территорию Украины и Российской Федерации Стороны согласовали на срок до 01.01.2011 года ставку платы за транзит в размере 1,60 дол. США за 1000 куб. м на 100 км. расстояния.
2. В области поставок природного газа в Украину Стороны согласовывают в качестве поставщика компанию РосУкрЭнерго. С 01 января 2006 г. Газпром не производит поставку российского природного газа в Украину, а Нафтогаз Украины не экспортирует с территории Украины поступивший из Российской Федерации природный газ.
3. Для реализации на внутреннем рынке Украины природного газа, поступившего с территории Российской Федерации, Нафтогаз Украины и РосУкрЭнерго в максимально короткие сроки, не позднее 01.02.06 г., создадут совместное предприятие, уставный капитал которого будет сформирован путем внесения денежных средств и других активов.
4. Стороны заключат соответствующие договора/контракты (обеспечат заключение соответствующих договоров/контрактов) с целью формирования, начиная с 01 января 2006 г., годового товарного баланса газа компании РосУкрЭнерго в следующих объемах:
По закупкам:
- 41 млрд куб. м туркменского газа, подлежащего закупке у ООО "Газэкспорт" и Нафтогаз Украины в имеющихся в их распоряжении объемах;
- до 7 млрд куб. м узбекского газа, подлежащего закупке у ООО "Газэкспорт" с целью, в частности, свопирования с поставками газа в Закавказье;
- до 8 млрд куб. м казахского газа, подлежащего закупке у ООО "Газэкспорт" с целью, в частности, свопирования с поставками газа в Закавказье;
- до 17 млрд куб. м российского газа, подлежащего закупке у ОАО "Газпром" по цене, определяемой по формуле, исходя из базисной цены газа (Ро=230 дол. США за 1000 куб. м).
По продажам:
В 2006 году - 34 млрд куб. м газа, подлежащего продаже по цене 95 дол. США за 1000 куб.м газа, действующей в первом полугодии 2006 г., созданному в соответствии с п.3 настоящего Соглашения совместному предприятию (по созданию совместного предприятия, до 01.02.06 продается Нафтогазу) для последующей реализации на внутреннем рынке Украины без права его реэкспорта;
с 2007 г. - до 58 млрд куб. м газа, подлежащего продаже созданному в соответствии с п.3 настоящего Соглашения совместному предприятию для последующей реализации на внутреннем рынке Украины без права его реализации;
15 млрд куб. м газа, подлежащего направлению на экспорт по совместным с ООО "Газэкспорт" программам.
5. Ставка платы за транзит и цена природного газа, определенные в настоящем Соглашении, могут изменяться только по взаимному согласованию Сторон.
Адреса Сторон:
ОАО "Газпром": 117997, Россия, Москва, ул.Наметкина, д.16
НАК "Нафтогаз Украины": 01001, Украина, г. Киев, ул. Б.Хмельницького, д.6
Компания "РосУкрЭнерго АГ": Швейцария, г.Цуг, Банхофштрассе, д.7
За ОАО "Газпром" А.Б.Миллер
За НАК "Нафтогаз Украины" А.Г.Ивченко
За компанию "РосУкрЭнерго" О.А.Пальчиков, К.А.Чуйченко".
  |  Поделиться:  
Re: Контракт Газпром-Нафтогаз-Росукрэнерго". ...   #581403  наверх
Автор: URALUS
Дата:   

Судя по первенству подписей, рыбу договора составляли наши. А значит, не прогадали. А секретного протокола там не предусмотрено?
  |  Поделиться:  
За секретным протоколом   #581404  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

... придётся сгонять на Сион.
А тас щас непруха.
  |  Поделиться:  
Re: За секретным протоколом   #581411  наверх
Автор: OneTwoOne
Дата:   

Друзиьяс намахну бутыль шампанского(домахну вернее).
И
завтра выдамправоео заключение.
Возможно.
Ля-ля-ля...
  |  Поделиться:  
Re: За секретным протоколом   #581421  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: URALUS

Судя по первенству подписей, рыбу договора составляли наши. А значит, не прогадали.

Так поставщик всегда впереди в подписях.

Кстати сказать, есть полезная технология обхода болванов, которые ориентируются и разумеют исключительно от обратного от своих оппонентов, ее приводит, к примеру, Борселлино, бывший трейдер с Чикагской площадки фьючерсов:

"Работа комитета ямы заключалась в сохранении целостности записи цена-время. Несмотря на это, ко-митет нашей ямы не был защищен от групповых притязаний брокеров или локалов и межличностных конфлик-тов. Когда я был с 1984 по 1986 годы двойным трейдером, а потом, став исключительно локалом, участвовал в работе комитета ямы, я видел, что остальные члены комитета не задумываясь голосовали против, независимо оттого, о чем я просил или что рекомендовал. Если я просил, чтобы цену исключили из записи, комитет остав-лял ее. Если я хотел оставить цену, комитет исключал ее. Единственным исключением из всего комитета нашей ямы был Марта Поттер, мой знакомый трейдер и друг, с которым я недолгое время работал в 1982 году, когда впервые начал торговаться 8&Р-контракт.

Тогда я решил применить в комитете ямы другую психологию. "Послушай, - сказал я Марти в один из дней, — с этого момента не голосуй ни за что, о чем я прошу". "Почему?" — посмотрел на меня Марти так, как будто я окончательно свихнулся. "Разве ты не понимаешь, что они делают? Они голосуют против всего, о чем бы я ни просил. Поэтому с настоящего момента я буду просить о противоположных решениях. Тогда, когда они проголосуют против меня, я получу именно то, что мне надо".

Это печальное наблюдение о человеческой натуре, но оно работало в точности, как я планировал. Если я хотел, чтобы цена осталась в записи, я просил, чтобы ее убрали. Комитет принимал решение против меня, и цена оставалась в записи. Я применял противоположную стратегию, когда хотел исключения цены из записи. Мне прискорбно это признавать, но я и сам не раз участвовал в некоторых мелочных играх подобного рода. Ес-ли кто-то, к кому я не испытывал симпатий, просил о какой-либо цене, я добавлял к его просьбе собственную рекомендацию. Я расписывался так, чтобы каждый увидел на листе с просьбой буквы моего торгового значка - "LBJ". Это было "поцелуем смерти" для любой петиции, выносимой на комитет."

Самое надежное, - не через.... а головою осмысляться.
  |  Поделиться:  
Re: За секретным протоколом   #581517  наверх
Автор: daz  (О пользователе)
Дата:   

Здесь, похоже, в полном варианте.
http://obozrevatel.com.ua/news/2006/1/5/77250.htm

кто-нибудь может пояснить этот пункт:

"Заказчик ежегодно в период с 2005 по 2009 год подаст для обеспечения баланса газа Украины в счет оплаты оказываемых Исполнителем услуг по транзиту российского природного газа через территорию Украины природный газ по цене 50 долл. США за 1000 куб. м, которая не подлежит изменению Сторонами"
  |  Поделиться:  
Re: За секретным протоколом   #581537  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Может имеется в ввиду пресловутый технологический газ, который сжигают газокомпрессорные станции? Иначе цену трудно объяснить.
  |  Поделиться:  
Re: За секретным протоколом   #581538  наверх
Дата:   

Если учесть, что заказчик - газпром, а исполнитель - Украина, то понимается как оплата за транзит газом и исключительно по 50 баксов за 1000 куб. м.
  |  Поделиться:  
Re: За секретным протоколом   #581541  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

да просто там ДВА договора на этой страничке - старый и новый - поэтому даз вы и путаетесь
  |  Поделиться:  
Re: За секретным протоколом   #581543  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

зато я понял как эта шарашкина контора убытки собралась покрывать - она по новому договору 15 млрд. туркменского газа из квоты Украины имеет право продать на ЭКСПОРТ - а там цена не 95. Вот тут то собака и порылась - газ то зайдет на Украину по 95 а вот выйдет по 285 - на Румынию - оттуда всё по швейцарским счетам и рассосется.
  |  Поделиться:  
Re: За секретным протоколом   #581545  наверх
Дата:   

Точно ведь 2 договора... А то я испужался.

Цитата:
От пользователя: мобимен

зато я понял как эта шарашкина контора убытки собралась покрывать - она по новому договору 15 млрд. туркменского газа из квоты Украины имеет право продать на ЭКСПОРТ

Ну да, я тоже это заметил, мобимен.
  |  Поделиться:  
Re: За секретным протоколом   #581546  наверх
Автор: kite 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

до 17 млрд куб. м российского газа, подлежащего закупке у ОАО "Газпром" по цене, определяемой по формуле, исходя из базисной цены газа (Ро=230 дол. США за 1000 куб. м)

А что за формула?
  |  Поделиться:  
Re: За секретным протоколом   #581549  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kite

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

до 17 млрд куб. м российского газа, подлежащего закупке у ОАО "Газпром" по цене, определяемой по формуле, исходя из базисной цены газа (Ро=230 дол. США за 1000 куб. м)

А что за формула?

щас точно не скажу, надо порыться.
Но приближенно это даже Путин по телику озвучивал, у меня вроде даже где-то текст интервью этого сохранет.
Там берется базовая цена (за предыдущий период, тут очевидно начальная 230) и потом вычисляется коэффициент по ценам на мазут, уголь и можа еще какие энергоносители. Вот только по мировым ценам или по ценам территории которая покупает это щас не скажу. Смысл в том, что цены на энергоносители типа нефти(мазут) и угля плавают и соответственно результат тоже будет плавать.
Теоретически цена может упасть, если упадет корзина энергоносителей.
Формула вроде там несложная, но надо тоное описание найти.
  |  Поделиться:  
Re: За секретным протоколом   #581553  наверх
Автор: kite 
Дата:   

А, вот она где привязка к другим энергоносителям. Спасибо, Stavr.
Получается, что годовой торговый баланс обеспечивается туркменским газом: 41 млрд. Остальное: по мере надобности?
А продать планируется 34 млрд.
И правда, черт ногу сломит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода