поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Латиноамериканская культура / некоторые проявления :)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Латиноамериканская культура / некоторые проявления...   #580565  наверх
Автор:  
Дата:   

"Чем завораживают латинские танцы? Прежде всего, музыкой, которая уносит людей в жаркий климат, Пуэрто-Рико, на побережье Кубы, на загадочный остров Ямайка.. А нам так не хватает солнца в осенне-зимний период, почему бы не помечтать и не поднять себе настроение? Латинская музыка дает людям всплески эмоций, заряд энергии и бодрости, которых нет в повседневной серости дней, ощущение легкости, подвижности, я бы сказал солнечности.

МЕРЕНГА зародилась на острове Испаньола, открытым Колумбом в 15 веке. Этот остров явил собой своеобразную точку отсчета всей испано-американской империи, которая распространилась на большей части Центральной и Латинской Америки. На протяжении веков к индейским племенам и испанским колонистам присоединялись мощные потоки африканских рабов. Это смешение этнических групп, традиций и культур породило весьма разнообразные танцы и музыку, среди которых меренга, вне всякого сомнения, одна из самых древних танцевальных форм.
http://wsdance.com/new/article.html

"Сальса - стиль латиноамериканской музыки, в переводе означающий "соус", с индейскими, испанскими и африканскими ингредиентами. Термин "сальса" придумал в 20-е годы Chano Pozo, кубинский перкуссионист, эмигрант первой волны в Америку с Кубы.
Бум сальсы наступил в 70-годы, когда в США, в Африке и Латинской Америке стали проводиться огромные сальса-фестивали, собиравшие стадионы, и было записано огромное количество CD. Нью-Йорк сразу сделал сальсу более коммерческой и, благодаря мощным вещательным радиостанциям нью-йоркских звукозаписывающих компаний и активному распространению СD, до нас доходит именно этот продукт. Корневая латиноамериканская салъса более теплая и у нас не такая популярная."
http://wsdance.com/new/article.html

"Меренге и бачата, два ритма, зародившиеся в Доминиканской Республике, имеют между собой очень много сходства и столь же много различий. Оба жанра имеют народное происхождение, оба нелегко добились общественного признания и оба вышли за пределы своей маленькой островной родины, сделавшись жанрами интернациональными. Но, в отличие от энергичного и беззаботного меренге, как нельзя более подходящего для веселых вечеринок, бачата создана для несколько иного времяпровождения. Не зря она получила название "música de amargue" – музыка горечи. Темп ее гораздо более медленный, а тексты повествуют о страданиях неразделенной любви. Бытует мнение, что под бачату хорошо заливать горе спиртными напитками. Поэтому чаще всего эти мелодичные грустные песни можно услышать в барах и кольмадо (маленьких магазинчиках, где можно купить и на месте распить бутылочку-другую в компании еще нескольких посетителей). "
http://www.merengue.ru/pub/bachata.htm

Как уже объявляла Negra Gata, чтобы ощутить латиноамериканские ритмы, не один какой-то специфический стиль, а целый спектр, приходите 8 января в 18.00 в бар Трансотеля :-)
http://www.clavellina.narod.ru/

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2006 14:55]
  |  Поделиться:  
Re: §­§С§д§Ъ§Я§а§С§Ю§Ц§в§Ъ§Ь§С§Я§г§Ь§С§с §Ь§е§Э§о§...   #580566  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Эээ... Что хотел сказать иностранец?.. Господа! Специалисты по расшифровке инопланетных посланий в форуме присутствуют? :-)

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2006 14:44]
  |  Поделиться:  
Re: §­§С§д§Ъ§Я§а§С§Ю§Ц§в§Ъ§Ь§С§Я§г§Ь§С§с §Ь§е§Э§о§...   #580568  наверх
Автор: Курт 
Дата:   

Сейчас исправлю :-)
  |  Поделиться:  
Re: §­§С§д§Ъ§Я§а§С§Ю§Ц§в§Ъ§Ь§С§Я§г§Ь§С§с §Ь§е§Э§о§...   #580569  наверх
Дата:   

У меня так тоже почему-то некоторые тексты из ворда вставляются. :-)
  |  Поделиться:  
Re: §­§С§д§Ъ§Я§а§С§Ю§Ц§в§Ъ§Ь§С§Я§г§Ь§С§с §Ь§е§Э§о§...   #580572  наверх
Дата:   

Это уже из блокнота )))
  |  Поделиться:  
Re: §­§С§д§Ъ§Я§а§С§Ю§Ц§в§Ъ§Ь§С§Я§г§Ь§С§с §Ь§е§Э§о§...   #580575  наверх
Дата:   

Firefox рулит !!!
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #580581  наверх
Дата:   

"Firefox рулит !!!"

А у меня Avant... Вроде бы должен все функции поддерживать, но многие кнопки в форумах на Е1 для меня "мертвы"...

А за материал спасибо, очень интересно. Сальсу я тоже люблю. Особенно когда Глория Эстебан "зажигает". :-)
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #580585  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Знакомая интересовалась Куртом,глубиной восприятия и латиноамериканским танцем.Постараемся быть.
Но какой танец она нам отмочила в канун НГ,надо было видеть.Еще немного и танец превратился бы в стриптиз,она растворилась в нем.Буря аплодисментов срывала чепчики неловко смутившихся дамЖаль не взял с собой камеру.
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #580586  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cere$$

Знакомая интересовалась Куртом,глубиной восприятия и латиноамериканским танцем.Постараемся быть

ничего не поняла .
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #580589  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

К десерту было сказано.

Цитата:
От пользователя: Курт

приходите 8 января в 18.00 в бар Трансотеля
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #580591  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Курт тоже будет танцевать ? Тогда - пойду))) .
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #580920  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cere$$

Знакомая интересовалась Куртом

)))

Цитата:
От пользователя: Корса

Курт тоже будет танцевать ?

Я буду танцевать, но я слаб в латине, хорошо умею танцевать только аргентинское танго :-)
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #581327  наверх
Автор: laura_palmer  (О пользователе)
Дата:   

Без базара... Есть латинская девушка Шакира: концентрированный секс. Нереальный. Я думаю, мужикам некоторым аж страшно от ее агрессивно-откровенного желания. Неасилить такое... Вот откуда это у нее такое?
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #581417  наверх
Дата:   

Курт

Ай, малацца! Где можно насладиться Вашим искусством? Думаю, многие с удовольствием придут. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #581527  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Шакира - колумбийка с арабскими корнями - мне нравится и совсем не страшно, слушаю в машине :-)
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #581862  наверх
Дата:   

Здесь заметки путешественника по ЛА:

http://www.livejournal.com/users/anton_rd/
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #581863  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Цитата:

http://www.livejournal.com/users/anton_rd/

Вот это отмечу особо :-) :
Вчера вечером после пляжа забрел в местное диско. За вход запросили 10.000 боливаров ($4). Думаю ничего себе (обычно вход тут бесплатный), но заплатил. Осмотрелся, выпил четыре бутылки пива, думаю надо идти - прошу счет, а мне говорят "напитки включены в стоимость". Так пришлось ведь остаться и выпить еще восемь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #581871  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Это уже из блокнота )))

ДА, как показывает опыт, не уверен: вставь в блокнот и сохрани. Бякозябрами тут по видимому отображается юникод, а блокнот при сохрании на юникод ругнется и сохранит в привычной 1251
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #581895  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: st. Boojum

ДА, как показывает опыт, не уверен: вставь в блокнот и сохрани. Бякозябрами тут по видимому отображается юникод, а блокнот при сохрании на юникод ругнется и сохранит в привычной 1251

Тем не менее не получилось :-)

Мы в своё время очень рекламировал firefox, и я так понял что Е1 с ним лучше всего совместим :-)
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #582017  наверх
Автор: Дон.. 
Дата:   

Собирался я поездить по Латинской Америке, но по здравому размышлению решил, что здоровье дороже. Если и доберёмся дотуда, то не дальше и не больше Буэнос Айреса.

В общем, из шести континентов два железно вычеркнуты из списка путешествий, а третий под серьёзным вопросом. Остаётся ещё три - жить можно.
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #582029  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

|  Поделиться:  
Re: Latin   #582101  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

Цитата:

Как уже объявляла Negra Gata, чтобы ощутить латиноамериканские ритмы, не один какой-то специфический стиль, а целый спектр, приходите 8 января в 18.00 в бар Трансотеля
http://www.clavellina.narod.ru/

Маше привет
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #582103  наверх
Автор: А л е й д а  (О пользователе)
Дата:   

А кто не умеет плясать какой резон имеет приходит туда?
Так-то вроде интересно было бы...
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #582677  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: адйелА

А кто не умеет плясать какой резон имеет приходит туда?

Negra Gata научит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Latin   #582679  наверх
Автор: А л е й д а  (О пользователе)
Дата:   

Прям таки научит??
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода