поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Палёнка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Палёнка   #575731  наверх
Автор:  
Дата:   

"Мы предлагаем 65 долларов... – это средневзвешенная цена, по которой Украина покупала газ последние 10 лет", сказал палёный минукр.
http://pda.lenta.ru/news/2005/12/24/gaz/
В случае незаключения до 1 января нового договора между Украиной и РФ о поставках газа, останутся в силе ранее подписанные соглашения, прогрозил паливанок.

Ехануров поручил компании "Нафтогаз Украины" подготовить документы для обращения в Стокгольмский арбитражный суд на случай нарушения прав украинской стороны в конфликте с "Газпромом".
http://pda.lenta.ru/news/2005/12/23/papers/
"Подготовить все необходимые материалы в случае, если будут безответственные заявления далее [с российской стороны], особенно если будут письменные."

Вчера большие, и по пять... а сегодня маленькие, но по три...
А нельзя ли сегодня большие, и по три?

Случаем, рынок по-украински – не базар ли?
  |  Поделиться:  
Re: Палёнка   #575848  наверх
Автор: мобимен 
Дата:   

Знаете ЗУ рынок это тогда когда цена соответствует СПРОСУ - а когда цену определяют обиды перепоздравлявшегося президента - это не рынок это бордель.
  |  Поделиться:  
Re: Палёнка   #575860  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Мобимен - это ерунда полная насчёт спроса. Я готов спрашивать нужные мне в подарок часы за $50, но вот предлагают мне их за $250 - и я вынужден покупать по предложению, а не по спросу. И это рынок.
  |  Поделиться:  
Согласие есть продукт   #575871  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

... при полном непротивлении сторон.
Учитесь, Киса!

И ещё... выражёвывайтесь ясно и чётко излагайте.
... потому как предложение есть законченная мысль,
и должно быть толкуемо без дополнительных пояснений.
21:26
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #575882  наверх
Дата:   

Нечто стоит столько, сколько за него платят. Сколько платят - это не есть спрос. Спрос - это сколько хотят платить.
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576028  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Нечто стоит столько, сколько за него платят. Сколько платят - это не есть спрос. Спрос - это сколько хотят платить.

если деватья некуда - будешь платить сколько скажут... или сворачивать лавочку... или бить морду просящему...
количество вариантов ограничено....

ЗЫ пытаться кого угодно загнать в угол - енто не от большого ума..... (ИМХО)

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2005 10:28]
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576048  наверх
Дата:   

Не Капитан - если у вас есть 250 баксов на ЧАСЫ - вы их заплатите - а если у вас всего 250 баксов и на часы и на галстук и на запонки - то скока вам не рассказывай про то что часы стоият эти 250 баксов вы за них стока не заплатите - поскоку не начто будет запанки с галстуком покупать - не заплатите и все - или пойдете в другое место где есть те же часы но по 50. Это и есть ПЛАЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос.
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576086  наверх
Дата:   

Да, пойду туда, где по 50, если такое место есть. А если нет, а часы надо, то забуду про запонки и галстук и отдам всё за часы.

И это - объясните уж мне смысл дотирования Украины газовой ценой.
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576090  наверх
Дата:   

Цитата:

И это - объясните уж мне смысл дотирования Украины газовой ценой.

если Россия не будет дотировать, а у хохлов не хватит своих денег на оплату, то кто нить им даст... в долг... например под размещение вместо российского черноморского флота ишшо кого нить.... очень хороший пример Израиль - оплот "свободного мира" на Ближнем Востоке....
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576200  наверх
Дата:   

" А если нет, а часы надо, то забуду про запонки и галстук и отдам всё за часы."

Так это не рынок это МОНОПОЛИЯ - так что давайте не путать.

"И это - объясните уж мне смысл дотирования Украины газовой ценой."

А нет никакого смысла дотировать - вы не поверите - и НИКОГДА не было. Поскоку резалт виден этого дотирования. Просто надо СОБЛЮДАТЬ договора.
А сначала не надо ПОДПИСЫВАТЬ такие договара - которые подписываются под одного кандидата в президенты и дезавуируются под другого неугодого. ДОГОВОР надо соблюдать! Я хочу что бы чиновники моей старны научились САМИ отвечать за свою пустоголовость - не перекладывая ответственность на ЧУЖИХ политиков. Я хочу что бы наш президент ВЫГОНЯЛ проштрафившихся СВОИХ помошников и генералов - которые советуют подписывать ТАКИЕ договора.
И ещё надо бы понимать Капитан что завтра Украина обладая 21% мировых ПГХ в объеме 44 млрд. кубов газа - просто перекроет заслонку на Укарино-Польской и Украино-Словацкой границе - и перестанет прокачивать 120 млрд. кубов газа в год на в Европу и ВСЕ понты Газпрома кончатся - СОВСЕМ - поскоку попадалово на бабки будет такое что г-дам Путину и Миллеру даеже если они будут всю жисть работать Абрамовичами нихрена таких денег не заработать - а денежки эти за пустоголовых этих господ возьмут из моих налогов что в виде депозитов хранятся Стабфондом в западных банках. И опять Я попаду - мои дети и их будующее. У вас детей скока Капитан? А у меня 5-ро уже и я не хочу что бы они попали изза ура-патриотической риторики пропоздравлявшихся президентов с их жополизами генералами и экономистами от КГБ.
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576204  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

""Я хочу что бы наш президент ВЫГОНЯЛ проштрафившихся СВОИХ помошников и генералов - которые советуют подписывать ТАКИЕ договора.
""----
так это и случилось мобимен.Чему очень не рады бывшие "генералы" ГазПрома.
а повыгоняли их всех,как раз за цены в 50дол.и ТАКИЕ договоры.
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576215  наверх
Дата:   

Сорь васерман - эти договора и протоколы подписывала команда Миллера - так что не выйдет отмазатся.
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576217  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

в каком году Миллер пришёл к руководству "ГазПрома"?(я даже не говорю-о реальной Власти)
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576222  наверх
Дата:   

Знаете васерман - Газпром она такая структура - совецкая - так что главный генерал там имеет власть с момента его назначения - там очень четко выполнялась установка - "я начальник ты дурак.." а Миллер пришел к власти в:

"Миллер Алексей Борисович

Председатель Правления ОАО «Газпром»
биография:

2001 г. - н/вр. - Председатель Правления ОАО "Газпром".

2002 г. - н/вр. - заместитель Председателя Совета директоров ОАО "Газпром", Председатель Правления ОАО "Газпром".
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576233  наверх
Дата:   

газ и нефть в России никогда не были БИЗНЕСОМ... они всегда были ПОЛИТИКОЙ... и руководство Газпрома всегда напрямую руководилось руководством страны....
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576386  наверх
Дата:   

Мобимен, Вы полагаете, что когда Украина перекроет перекачку транзитного газа - заметьте, газа, на который у Украины нет ни малейшего права собственности, и транзит которого оплачен вовремя и полностью - так попадёт на этом "Газпром", а не Украина? Мобимен, режим Ющенко трёх дней не продержится после такого решения.
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576396  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

Цитата:

Мобимен, Вы полагаете, что когда Украина перекроет перекачку транзитного газа - заметьте, газа, на который у Украины нет ни малейшего права собственности, и транзит которого оплачен вовремя и полностью - так попадёт на этом "Газпром", а не Украина? Мобимен, режим Ющенко трёх дней не продержится после такого решения.

кто его скинет?
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576399  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

самый цирк в том, что если перекроют газопроводы, то придётся замораживать часть месторождений. так что никто никогда перекрывать ничего не будет, повайдосят и успокоются. я тут давеча статейку в форбсе прочитал, там прикольно расписаны тендера)
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576401  наверх
Дата:   

Германия и Польша в первую очередь. Их влияние на украинские расклады существенно выше американского.

Кстати, закрыли уголовное дело против Юльки. Именно сейчас. Грамотно, наконец-то. Разделяй и властвуй.
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576403  наверх
Дата:   

" заметьте, газа, на который у Украины нет ни малейшего права собственности, и транзит которого оплачен вовремя и полностью - так попадёт на этом "Газпром"

Капитан как может быть оплачен транзит если соглашение по нему НЕ ПОДПИСАНО? Вы извините конечно - весь спор как раз идет о цене и условиях ТРАНЗИТА - поскоку напрямую Российский газ Украина НЕ покупает - она его получает в рассчет за ТРАНЗИТ. Вот и подумайте кто попадет. И ещё подумайте Капитан - нужен ли Европе рычаг давления на Газпром (читай Россию) в виде Украины или она отдаст Ющенко. И ещё подумайте отдадут ли америкосы Ющенко которые от газпромовского газа вообще никак не зависят?
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576408  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

http://www.compromat.ru/main/ukraina/gaswar.htm

Капитан, вы у нас шарите по таким делам вродь, прокомментируйте плз :-) .

По контрактам харэ рубица уже, задрали натурально. Есть договор и есть ежегодные допсоглашения, без которых этот договор - ничто. А все цепляются к нему, хоссподи.
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576413  наверх
Дата:   

Мобимен, значение влияния америкосов, как Вы выразились, на Украину преувеличивается. Германия влияет существенно сильнее. Я просто несколько в теме.

Кроме того, объясните, пожалуйста, каким образом, если Украина получает газ, как Вы утверждаете, исключительно по бартеру - в расчёт за транзит - возникает дискуссия по цене поставки газа именно на Украину - 65, 160 или 230 долларов? Вы не путаете эти два контракта?
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576414  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Киев застрял в трубе
Украина сама хочет “газовой” войны

В Москве опять ждут высокую правительственную делегацию Украины для очередного обсуждения газового вопроса. Но очень сомнительно, что новые усилия смогут привести к какому-либо конкретному результату. Как уже писал “МК”, логика действий украинских властей остается совершенно непонятной, если не принять во внимание, что ни газ, ни деньги не являются конечной целью украинских политиков. Их цель — власть, которую они могут упустить уже весной, в ходе парламентских выборов. И потому сейчас, похоже, ими принята на вооружение логика большевиков: чем хуже — тем лучше.

Иначе невозможно объяснить весь тот бред, который несется из Киева в ответ на стабильную и не меняющуюся позицию российской стороны. Украинский премьер то грозит Стокгольмским судом, то отзывает свои высказывания. То поручает подготовить документы для обращения к гарантам Будапештского договора (согласно которому ведущие страны мира обещали Украине, что в ответ на отказ от ядерного оружия она не подвергнется давлению, в т.ч. экономическому). То говорит, что и этого не требуется.
Интересная штука получается с этим договором. Судя по тому, как его трактуют в Киеве, он должен быть Украине чуть ли не волшебной палочкой. Повысит Россия ввозные пошлины, к примеру, на украинскую горилку — надо сразу кидаться в объятия к Штатам, Китаю и остальным с криками: “Обижают, гады, угрожают экономически нашему суверенитету!”. Или, наоборот, захотят украинцы в России сало продавать дороже мяса, а мы покупать не соизволим — опять на “Будапешт” кивать. И не дай бог потребовать денег за поставленные товары — это ж прямая экономическая угроза государственному суверенитету.
Последняя хохмочка украинского премьера достойна знаменитого одесского Привоза — Украина согласна покупать у России газ по 65 долларов за тысячу кубометров. На том основании, что это была средняя цена для Украины за последние 10 лет. К тому же не весь газ, а только тот, что Россия поставит сверх оплаты транзита российского “голубого топлива” в Европу. А на основной объем по-прежнему должна остаться цена в 50 “зеленых”. Ей-ей, классическая барахолка в действии.
В общую логику политической предвыборной войны на основе экономики укладывается и выступление советника президента Украины Владимира Горбулина о том, что надо вернуться ко всем проблемам, связанным с ценой на газ и с условиями выполнения пребывания Черноморского флота в Севастополе, после парламентских выборов в Украине. А почему тогда не после президентских в России? Но любой исход переговоров или недоговоренностей вполне укладывается в сценарий, разработанный в Киеве. И потому устраивает правящую украинскую команду.
В общем, становится понятным, что “Газпром” не зря проводил репетицию отключения газа. Как и не зря решил информировать европейских покупателей о поставках вплоть до того момента, как газ придет на территорию Украины. Поскольку действия нынешней украинской власти несут в себе угрозу не только своему народу, но и большинству стран континента.

В субботу в 2 часа дня у украинского посольства собралась внушительная толпа журналистов, милиционеров и митингующих. Борцы за российский газ собрались, чтобы выразить свой протест Украине, не желающей платить по мировым ценам. Помимо загадочного лозунга “Газ на сало не меняем” под окнами украинской дипломатической миссии развернули в том числе призыв не вступать в НАТО и отдать России Донецк и Донбасс. Пикетировали посольство почему-то жители только двух подмосковных городов — Домодедова и Королева.
Митингующие потихоньку подтягивались к очереди в небольшую палаточку с названием “Пункт выдачи сала”. Сетовали, что к бутербродам с салом не выдают чай или кофе.
Чуть позже к посольству подтянулась молодежь — студенты Университета нефти и газа имени Губкина. Им быстро передали плакаты и оставили митинговать в одиночестве. Студенты принялись скандировать хулиганское “Ющенко! Съешь гороха — будет газ”. Стало весело. От студентов корреспондент “МК” наконец узнал, что приехали они сюда, “потому что в деканате попросили”.
— А если бы вам предложили у посольства Буркина-Фасо помитинговать, вы бы тоже поехали?
— А что, надо? — ужаснулись студенты.
Московский Комсомолец
от 26.12.2005
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576415  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Соглашения по транзиту подписываются отдельно и плата за транзит внесена Газпромом, если не ошибаюсь, за год вперед.
  |  Поделиться:  
Re: Согласие есть продукт   #576421  наверх
Дата:   

Паша, по ссылке. Признаться, я подобных документов читал в последнее время около 5 штук. С различиями в сценариях, но с чётким отношением к определённому окопу. По стилистике очень сильно похоже на слив.

Что касается реалистичности этого документа, я оцениваю её очень низко. Несложно ведь припомнить, что Украина и раньше тырила газ - забирая его из транзитных поставок. Ни "Газпром" это не обанкротило (вообще, весьма глупо предполагать, что Украиной - случись там даже прилёт инопланетян и установление монархии - можно обрушить "газпромовские "цб), ни антироссийского переворота в Киеве не вызвало.

На самом деле, всё происходящее сейчас вокруг газа, разумеется, связано с выборами в Верховную Раду в марте. Вес этих выборов возрастает существенно - ведь Украина становится парламентской республикой. Было бы полной глупостью утверждать отсутствие или неправомерность интересов России в этом мероприятии.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода