Проверяли ли вы свою волю?
Например отказ на пару недель от телевизора или на месяц от спиртного или от еды на пару дней (или ужина).
Как вела себя ,ваша продекларированная в самом начале проверки, решимость?
Как менялась её сила и твердость? (если менялась)
Как её
трансформировали : желания,потребительство, голод и прочее?
Проверяли ли вы свою волю?
Например отказ на пару недель от телевизора или на месяц от спиртного или от еды на пару дней (или ужина).
Как вела себя ,ваша продекларированная в самом начале проверки, решимость?
Как менялась её
сила и твердость? (если менялась)
Как её трансформировали : желания,потребительство, голод и прочее?
На месяц...ха! Моя сила воли необъятна, пока не пройдет кураж. Без куража заставить себя совершать подвиги я не в состоянии. Но уж если я ЗАХОТЕЛА... БУДЕТ ТАК!!!! а потом,
проходит время, довольно длительное, но все же... мне становится скучно... и подвиг отменяется. По этой причине я не могу долго заниматься в спортзале - надоедает, хоть и нравится. Но это для себя, поэтому оставляю спортзал без сожаления на некоторый перерыв в совершенствовании своего тела.
А
вот если касается других людей - тут у меня вообще железная воля, если приходится делать что-то для кого-то. А делать не хочется... тогда появляется в моей жизни комсомольское слово "НАДО" и никаких отмазок уже быть не может
Желания меняются быстрее, чем время продекларированной себе задачи.
У всех разные степени взаимопротивоположных задач.
Чем человек расщепленнее и шизофреничнее - тем он не един во
времени. Сегодня тебя одно стимулирует,завтра другое : - (
Вот обрекал себя абсолютно не жрать по 30 дней кряду - и ничего... не жрал. Зарекался не пить хотя бы 30 дней - и... ломался :-( ...Бросаю курить каждый понедельник, а каждый вторник - начинаю опять... К слову, и одно, и обратное происходят одинаково решительно...:-)
Одно дело голодать, когда ты далеко от кухни, а другое,когда пища рядом и пахнет.
...если она далеко, то и волю проявлять не надо, это больше будет походить на смирение. Типа "на нет и суда нет".
...Главная решимость — она внутри
нас и на запахи не реагирует :-)
...а вот кураж и упрямство или стах и т.п. — это всё мотивация?
Это, скорее, инструмент для достижения цели. А в чем цель уменьшения своего рациона?
Я понимаю, что курить негармонично для организма, так же . как пить чистый
алкоголь, и я бросил и то, и другое. Я понимаю. что перегружать мозг на ночь едой тоже негармонично, и после 6 вечера не ем, даже если не сплю до 5 утра.
Еще я понимаю. что зубы человека устроены как у любых травоядных, то есть, способны перетирать травяную жвачку справа-налево и наоборот. Но
я одновременно и понимаю. что мясо мы едим после термообработки, так что клыки для вырывания кусков могли и не сформироваться, как у хищника.
Мясо - прекрасный аккумулятор энергии, и, - для физической работы да при наших морозах!, - оно НЕЗАМЕНИМО в этом качестве.
Так какая может быть
цель для вегетарианства в России?
Так какая может быть цель для вегетарианства в России?
Может у кого то организм умеет довольствоваться растительной пищей?
Я бы предпочел такой вариант.
Один раз у меня был вегетарианский период и ничего. Он так
...органично для меня ....но неподготовленно, без задачи и цели..
А потом, по привычке ,взял в столовой котлеты и ....по старому..
...Бросаю курить каждый понедельник, а каждый вторник - начинаю опять...
единожды решив не курить - бросила , ни одной сигареты после принятого решения .Почти два года.
По утрам - только стакан горячей воды , никакой еды до
обеда , и так - три года.
Цитата: От пользователя: Барбацуца
А вот если касается других людей - тут у меня вообще железная воля, если приходится делать что-то для кого-то. А делать не хочется... тогда появляется в моей жизни комсомольское слово "НАДО" и никаких отмазок уже
быть не может
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)