1. Не делю, в общем-то, но избирательность проявляется рано или поздно все равно - естественным методом отбора :-).
2. Обычно быстро. Бывает иногда дольше :-). Метод - общение, беседы на различные темы, которые мне могут быть интересны.
Кстати, вовсе не обязательно, что "новый
знакомый" окажется "ниже", вполне вероятно, что может случиться и наоборот...
3. Зависит от многих факторов.
4. Не считаю. Любой опыт - даже отрицательный - нужен. Но при собственной оценке, уходящей в минус, более не буду тратить время так же.
а я вообще людей не люблю!(((
Ниже или выше - непонятная для меня градация в принципе...
Свой круг? Впускаю со скрипом, а выпускаю без сожаления...
"Своих" вычисляю долго (тугодум, видимо)))..., ибо за 30-ть лет вычислил человека 3 всего(((
:-)
А может. речь идет о доверии людям?
Я, напр., разделяю людей на три уровня доверия:
1.Те, кому я могу доверить кошелек.
2. Те, кому я могу доверить свой дом.
3. Те, кому я могу доверить свою жену.
Дальше находится личная "скорлупа" , внутрь которой я не пускаю никого.
Не делю на "ниже-выше",хотя иногда бывает, проскальзывает мерзкое чувство превосходства. Я сейчас уже это просекаю и понимаю, что это как раз от собственной неуверенности.
Делю на тех, с кем мне комфортно и интересно, и тех, с кем неуютно и скучно.
А еще бывает парадокс, что мне с
человеком интересно, а ему со мной - нет. Вот это и есть облом:-)
у некоторых людей существует свой собственный "кодекс чести", сформированный на основе этики их круга. И в большинстве ситуаций человек, руководствующийся этим кодексом, не поступит так, как поступил бы представитель другого круга.
Я пишу "в большинстве ситуаций ", потому что принимаю
возможность наступления неких исключительных условий. Или возможность того, что человек своего круга перестанет быть таковым.
В остальном полагаюсь на собственный подход к жизни.
Я считаю людей ведет по жизни подсознание, ну оно ,правда , тоже формируется, а не бирется из ниоткуда.
Человек твоего круга.... сначала хотела сказать, что это продукт настоящего времени, так как идет сильное расслоение общества по достатку.... и вытекающее большая доступность во
многом, но это было всегда.
Заносчивость ? Но жизнь все раставляет по своим местам.
>> а вы делите людей на людей "своего круга" и не своего круга
нет и не совсем понял, что за круг имеется в виду.
>> как быстро или каким образом вы выясняете, что ваш новый знакомый ниже вас по уровню (в плане мировоззрения устремлений, ценностей)?
у меня нет цели
кого-то принизить, а уровень выясняется по-разному.
>> стоит ли вычеркивать таких людей из круга своего общения иле же наоборот стоит его расширять?
культурный уровень - здесь не главный критерий
>> а вы не считаете, что время, проведенное в компании вот таких людей,
путая трата?
нет
>> да, это вероятно цинично. но просьба ответить серьезно...если все же захотите ответить
отвечал цинично :-)
не делю - круг общения включает в себя самых разных людей. Единственное условие , по которому человек исключается из названного круга - если выказывает желание и намерение(пусть даже неумышленно) влиять на мою жизнь, пытаться её изменить , давать дурацкие ненужные советы и
комментарии к моим поступкам .
считаю, что люди разные, каждый человек имеет свои ценности устремления и мировоззрение, а потому принадлежит к тому или иному социальному кругу.
Ввиду этого, если круги не совпадают, происходит так или иначе некий отсев, хотя тут можно поспорить, если человек привлекает своей душой. но что то
общее тем не менее должно быть помимо души. иногда разность кругов ведет к тому, что один тянет второго вниз... имха.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)