По-Булгаковски. Лева-то ножик скрал, а запороть патрона не успел. Вот для веревок ножик и пригодился. А вы что, предлагаете. чтобы Лева гвоздодер свистнул, чтобы Христа снимать?
А похоже, этот же актер играл и следака Леву в особенностях национальной охоты..
Не похоже, а точно.
Цитата: От пользователя: URALUS
так что взяли по аналогии, за один шнобель.
Блинн...похоже на то. Во всем чувствуется такая халява и легкомыслие...
Удивляюсь, почему на роль Маргариты (актриса сыграла хорошо, не ожидал (хоть ей спасибо))
не взяли Мордюкову. Или Ахеджакову....
23:54
Это объясняет заведомую неточность в подходе. Иешуа Га-Ноцри - это "несовсемХристос". Значит и все происходящее с Га-Ноцри может быть "несовсемисторичным"...
Как версия. На самом деле мне тоже не вполне понятны эти веревки...
Например, откройте страницы, где дается текст допроса Иешуа прокуратором.
Иешуа говорит, что не помнит своих родителей. А как же Пресвятая Дева Мария (Богоматерь)?
Иешуа говорит, что родом он из Сирии. А как же Назарет?
У Иешуа только один верный ученик - Левий Матфей. А как же
остальные апостолы?
Иуда выдает Иешуа синедриону у себя в доме. А как же знаменитая библейская сцена в Гефсиманском саду?
Ну и так далее...
То есть под Иешуа (с иврита - Спаситель) Га-Ноцри (с иврита - из Назарета) подразумевается Христос. Но это все-таки лишь литературный
образ...
Правда атеист скажет, что и Иисус тоже литературный образ. Из другой Книги...
Насколько я помню, римлянами традиционно применялись все-таки веревки. Гвозди употреблялись гораздо реже и, как правило, в виде особой милости к осужденному
Короче говоря, "на самом деле всё было совсем не так"!
-------------------------------------------------------------------------------
Аксон, никто не знает, как оно было на самом деле и было
ли вообще. Канонические Евангелия свидетельствуют, что было примерно так. Апокрифические, что было совсем не так.
Не будем обижать верующих - для них это предмет Веры...
Другой вопрос, почему Булгаков отошел от евангельской версии? Вполне возможно из страха перед Церковью, которая могла
резко осудить роман...
Кстати, реакция РПЦ на экранизацию "Мастера и Маргариты" достаточно неоднозначна - почитайте отзывы священников...
Другой вопрос, почему Булгаков отошел от евангельской версии? Вполне возможно из страха перед Церковью, которая могла резко осудить роман...
Это в 30-е то годы? Не
смешите.
----------------------------------------------------------------------
А что тут смешного? Для верующего человека позиция Церкви важна всегда...
"Но есть и Божий суд, наперсники разврата..."(с)
Ххе... Конечно. Их ж в те поры не на гвоздильном автомате по тонне в час шлепали... Ручная работа. А на всякого раздолбая да по четыре гвоздя расходовать - чем тогда дома строить, я вас спрашиваю?
Тем боле, че-то не знаю... выдержат ли хилые кистевые связочки с нежной кожицей вес цельной тушки? Кажись же говорилось уже головастыми мужиками, что нет. Рази што в запястья вбивать, а не в ладони
дык...
Спор непонятно о чем... Веревками закрепляли тело, чтоб оно держалось на кресте. Одновременно вбивались гвозди, для усугубления мучений. Кстати, гвозди часто вбивали не в ладони, а в запястья, между лучевой и не-помню-как-называется второй костью руки.
По окончании казни гвозди, я полагаю,
выдергивались и при случае использовались дальше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)