поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Притчи... посоветуйте, умныя люди!)))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Притчи... посоветуйте, умныя люди!)))   #575092  наверх
Автор: 
Дата:   

... сборник какой-нить что ли или ... не знаю...
Поразмыслить, повздыхать хочется что-то...
Наобум покупать нет желания - денег в обрез((( Так что буду признателен, ежели кто чего порекомендует из прочитанного)))

Заранее благодарен!

зы. токма не Ошо)))
  |  Поделиться:  
Re: Притчи... посоветуйте, умныя люди!)))   #575105  наверх
Автор: URALUS
Дата:   

А может на память, из дзена:- можно дождаться, сидя у реки, когда по ней проплывет труп твоего врага.
  |  Поделиться:  
Андрей, уди бодрей!   #575108  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Пескари сойдут за врагов?
  |  Поделиться:  
Re: Андрей, уди бодрей!   #575119  наверх
Автор: Lutый
Дата:   

Цитата:
От пользователя: URALUS

А может на память, из дзена:- можно дождаться, сидя у реки, когда по ней проплывет труп твоего врага.

Городской буддизьм))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Андрей, уди бодрей!   #575121  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lutый

... сборник какой-нить что ли или ... не знаю...

Есть целая серия притчей.
Автора я забыл. (книжку давно уже подарил)

Их написал (собрал) католический священник.
Хорошие. Короткие.

"Когда Бог улыбается или что то подобное.
  |  Поделиться:  
Re: Андрей, уди бодрей!   #575125  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lutый

По-Русски, это пох**зм...:-), даже анекдот был. как встречаются камунист и этот..
  |  Поделиться:  
Re: Андрей, уди бодрей!   #575159  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фор

"Когда Бог улыбается или что то подобное.

Уже интересно)))

Цитата:

По-Русски, это пох**зм...

я в курсях, как Это называется)))... тока я запарился в Банах просиживать :-d
  |  Поделиться:  
Re: Андрей, уди бодрей!   #575161  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Дорогой Уралус, ну когда же Вы начнёте ценить свои слова? и будете говорить про то, в чём разбираетесь?

Ну не из дзена это.
  |  Поделиться:  
Re: Андрей, уди бодрей!   #575166  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Ну не из дзена это.

а, может, Вы и присоветуете чаво??? ;-)
я , кста, тож (видимо) прибывал в заблуждении, что сие высказывание из буддизьма(((

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2005 23:15]
  |  Поделиться:  
Re: Андрей, уди бодрей!   #575167  наверх
Автор: Юрий <i> 
Дата:   

23 Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа. [Кто изгоняет добрую жену, тот изгоняет счастье, а содержащий прелюбодейку - безумен и нечестив.]
24 С мольбою говорит нищий, а богатый отвечает грубо.
25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.

http://biblia.org.ua/bibliya/pritch.html
  |  Поделиться:  
Re: Андрей, уди бодрей!   #575173  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Притча для Каша

Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку из под майонеза и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает:
- Банка была полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная.
Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.
Но, тут один студент, подошел к банке, которая, по мнению остальных, была полной, и вылил туда стакан пива. Конечно, пиво заполнило остающиеся места в банке, ставшей абсолютно полной.

Мораль этого рассказа: независимо от того насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место для пива.

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2005 09:23]
  |  Поделиться:  
Re: Андрей, уди бодрей!   #575180  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Вы, Кэп, эти штучки бросьте... здесь вам не тут:-D Докладите лучшЕЕ обстановку во вверенном учреждении, кое посетили (судя по отсутствию в форуме до сего времени :-) ).
  |  Поделиться:  
Re: Андрей, уди бодрей!   #575211  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Ну не из дзена это

Ничо, пусть будет из гималайского: - чтобы нарисовать бамбук, надо тыщу раз посмотреть на бамбук. потом тыщу раз нарисовать бамбук, потом забыть про бамбук, а потом один раз нарисовать бамбук.
  |  Поделиться:  
Re: притчи   #575213  наверх
Автор: JD
Дата:   

ищо Еклезиаст рулит так то
  |  Поделиться:  
Re: притчи   #575259  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Да, Еклезиаст жжот палюбому.

:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода