Когда человек говорит "хорошо", "плохо", "правильно",
"неправильно", то он выражает свое отношение к
чему-либо.
Правильна такова суть вещей, что человек должен делать все , избегая при этом своего отношения к вещам.
Например, в драке, ты не должен обращать внимания
ни на себя, ни на личность врага, а твои движения
должны быть взаимодействием его движений.
Некоторые могут подумать , что это равнодушие. Но
равнодушие - это тоже отношение к предмету. Не следует путать эти два понятия.
Вот до того момента, когда ты меня спрашивал,
я не
ничего не знал про душу. Но не всмысле того, что
я слышал когда-то и думал есть она или нет, а просто для меня ее вообще НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Ну раз
думаешь про это, значит есть.
Суть жизни такова, что человеку надо понимать суть вещей, ибо так жить проще и результативнее, и, чтобы понимать суть вещей, надо к ним относиться, ибо без взаимодействия не познать природу ;-)
Цитата: От пользователя: Чайка Джонатан Ливингстон
нирвана... )
«О, друг, нирвана — это угасание желания, ненависти и иллюзий».
«Тело сломлено, сознание остановилось, чувственное восприятие исчезло, силы воображения иссякли, способность к постижению исчерпана».
:-(
Пальма, цитирование кусков из сутр, вне контекста и вообще, вне передачи, не очень хорошая вещь. Вы можете ввести людей в заблуждение, потому что они будут цепляться за привычные формы слов, а Вы, не видя чужого ума, и не объясняя того, что цитируете, не сможете точно донести смысл. Таким образом
появляется риск стать источником существенных страданий, и Вы можете получить неблагоприятное перерождение.
А я таки настаиваю, что постигнув хотя бы часть сути вещей (если суть таковая делима на части) жить становится проще... ну или интереснее...
Или дело в процессе постижения. Постигать и постигнуть... что лучше? Наверно первое. Равно как "путешествовать" и "приехать".
Пальма, это Вы извините, что мне пришлось. Не сочтите за нечто негативное. Я сам себя в этом отношении постоянно одёргиваю.
Краб, я думаю, Вы оба правы. Объединяются ваши, казалось бы, противоположные точки зрения вот чем: сам процесс познания, развиваясь, постепенно переориентируется с
вещей и явлений на себя и таким образом узнаёт, что нечего познавать и нечему познавать (в объект-субъектном смысле).
ИМХО
познавать суть вещей? не туда смотришь, следовательно не о том думаешь...
человек сам себя окружил вещами, потеряв суть - себя. Вот о чем думать надо...
а ваще во многом знании много и печали - гениальное грустно!
жить - и прожигать жзнь! наслаждаться каждым днем!
улыбаться! радоваться! быть счастливым! так просто!!!
(людей спросили) - Что вы сделаете ради своего Господа Бога?
-(ответили они) Мы готовы на все,: мы будим страдать, мы замучаем свое тело ограничениями, будем молиться, откажемся от всего и всех. Мы ВСЕ сделаем, что он попросит.
- А что вы сделаете если Он попросит вас быть счастливыми?
- .......
(людей спросили) - Что вы сделаете ради своего Господа Бога?
-(ответили они) Мы готовы на все,: мы будим страдать, мы замучаем свое тело ограничениями, будем молиться, откажемся от всего и всех. Мы ВСЕ сделаем, что он попросит.
- А что вы
сделаете если Он попросит вас быть счастливыми?
а ваще во многом знании много и печали - гениальное грустно!
жить - и прожигать жзнь! наслаждаться каждым днем! улыбаться! радоваться! быть счастливым! так просто!!!
прожигать жизнь? ну все... я не согласен в общем.
Можно как угодно относиться к Рерихам, но идею перескажу одну замечатльную, что бы разницу почувствовать...
Можно вопринимать каждое мгновение как последнее (это про прожигание жизни),а можно воспринимать как возможность творить, как возможность что то сделать.
Разница налицо.
ИМХО
ну уж не искаженное, а своими словами, хотя слова все искажают, так что ЗАЧОТ!
Цитата: От пользователя: Чайка Джонатан Ливингстон
Можно как угодно относиться к Рерихам, но идею перескажу одну замечатльную, что бы разницу почувствовать...
Можно вопринимать каждое мгновение
как последнее (это про прожигание жизни),а можно воспринимать как возможность творить, как возможность что то сделать.
Разница налицо. ИМХО
вот-вот!! все бы творить!!! а НИЧЕГО НЕ НЕ ДЕЛАТЬ! пробовали? куда более продуктивный процесс...
направление другое - не вне,
а внутрь....
самое лучшее дело на свете - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!
а еще можно опрвдать для себя это ничегонеделанье, тогда ваще красиво будет. Но это так...от лукавого для других!
Всем пис!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)