Т.е. может ли он сейчас не беспокоясь о призыве восстановиться и продолжать учебу дальше?
призыв у нас заканчиается 31 декабря. Забрать его уже не заберут. А в феврале восстановится.
А проверяют или нет - хэ зэ. Я вообще ни разу
за 5 лет справок в военкомат не носил - и там с удивлением (притворным, конечно же) узнал, что справки я должен сам брать раз в год и нести в военкомат. Ни смотря ни на что, меня не беспокоили ни разу, пока сам не пришел "сдаваться".
Справка – не панацея, а всего лишь некоторое возможное облегчение военкоматным клеркам. Ничто не запрещает им удостовериться в подлинности справки. Призыв в любом случае по месту жительства, а не по месту учёбы или работы. Справка – вего лишь квитанция для подшивки в дело, отнюдь не руководство к
действию. Она так и назsвается. Справка – для справки.
А вот в случае установления поддельности первой справки путём сличения со второй, полученной военкоматом по своему запросу, карячится до двух лет лишения свободы. Второй отдел от первой справки немедленно открестится, признав такие
действия своих сотрудников техническими ошибками, а вот поименованному в справке придётся доказывать, что он был в беспамятстве, когда подсовывал справку, и страдает неизлечимым психическим заболеванием. Эта ситуация будет оставаться актуальной до получения от военкомата следующего легального!
документа – военного билета офицера запаса или документа по новому призыву после окончания вуза, только такие документы закроют вопрос окончательно. До истечения интервала между двумя вышепомянутыми событиями военкомат будет делать запрос в первый отдел вуза регулярно два раза в год... далее см. с
начала этого абзаца. Отличие текущего случая от последущих – они буду проистекать без участия подследственного, так как связь между первым отделом и военкоматом уже установлена, а первый отдел обязан сообщать не только наличие в списках наличных студентов, но год обучения, так как отсрочка даётся на
срок обучения, но не более пяти лет, за исключением вузов, курс обучения в которых предусматривает более длительный срок обучения, который согласован с Министерством обороны, естественно, только для вузов с государственной аккредитацией.
Сейчас не знаю как, но ранее отчисление за
академическая неуспеваемость лишало жаждущего высших знаний на единственную в жизни отсрочку сразу, автоматически, и навсегда. Возможно, сейчас ещё жёстче условия.
А вот в случае установления поддельности первой справки путём сличения со второй, полученной военкоматом по своему запросу, карячится до двух лет лишения свободы.
ЗУ и Чума, все точно, кроме одного нюанса. Отсрочка сейчас не является единственной. Если успеет восстановиться - будет новая. Всего не больше двух...
Кстати, с начала 2005 года к уголовной ответственности В ПУрВО привлечены 22 офицера-сотрудников военкоматов. За различные манипуляции с
призывом и взятки... 9 осуждены военными судами к реальным срокам.
А также осуждены 11 призывников, пытавшихся дать взятки должностным лицам в военкоматах. В основном к условным срокам (сотрудничали со следствием)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)