Там вон господин Медведёв старается провести сравнения классический геринь :-). Мой же вопрос о классике и гениях как явлении.
Допустим, писатель может быть гением в своей стране, а если его не переведут, то в мире он ведь будет неизвестен. Он гений или не гений?
А художники,
композиторы? Им же не нужен перевод.
Получается, что если художник добился чего-либо в своей стране и признан в ней великим, то он автоматически становится классиком общемирового масштаба?
Чайковский - это русский классик или мировой?
А какой-нибудь Ли Пень или Суй Вчай,
без музыки которого не обходится ни одна радиопередача где-то? Миллиард его ежедневно слушает. А в Европе его не знают. Он классик? Гений?
Отсюда парадоксальный вывод: если Чайковский - классик и в Японии, и в Европе, то получается, что он отказался писать только в русских национальных
традициях и поэтому понятен другим народам. Кстати, и Достоевский тоже.
Но это неверно. И Чайковский, и Достоевский - русские, самобытные гении. Почему тогда их в Японии читают и слушают, а Ли Пеня в Европе не слушают?
Отсюда крамола: китайская культура хуже русской. А
лучше всех получается американские классические вестерны. Их же смотрят везде:-).
Я читала, что англоязычные заграничные читатели считают Пушкина бледным подражателем Байрону.
Получается, что есть гении мирового уровня, а есть местного разлива. И встает извечный вопрос: что
лучше, быть первым в деревне или вторым в городе?
Что такое "сдулась" в понимании КЦ? Если нечего сказать в ответ ,то может лучше пополчать, ась? Тут у вас странные привычки,чуть что сразу лезть на написавшего что-то. Было бы понятно,если бы Фимочка написала - вот так и так, я о себе говорю что я гений, а местное болото не призщнаёт меня таковым.
Тогда можно было бы говорить об авторе.
Вовпросы заданы потому что они мне показались интересными. Если кому неинтересно, так и нечего отвечать.
Почему же глупый вопрос? Вот ответ да, глупый. С чего бы это вдруг надо стало классикам подражать? И что за литература и искусство были
бы в веках,если бы все только бы подражали каким-то образцам? А что о самобытности и индивидуальности писателя или хужожника или композитора? И кому лично вы подражаете в своих сочинениях, каким таким классикам?
Фимочка, пока какое-нибудь болото не вобьёт себе в голову, что Вы гениальны - будете никем и ничем. В своё время и в нужном месте и на определённый срок. Сейчас с этим легче, был бы дельный продюсер.
Конечно, где уж нам дуракам! Такой сложный вопрос - чем отличается наличие гениальности от мнения о его наличии и популярности? Пожалуй, слишком умно и оригинально для здешней публики....
Быть может, мировое признание получают те, кто затрагивает в своем творчестве общечеловеческое? "Вечные темы и вопросы", этические ценности, проявления чувств и т. п. - они ведь, в общем, более или менее одинаковы для всех, вне зависимости от страны
произрастания?..
Давным-давно подняты , обсосаны ,проглочены и впитаны в плоть и кровь.Размножаются делением,чем дальше тем больше.Взгляните на форум-вот он убедительный пример.Все остальные попытки донести истину графоманство
и извращение генеральной позиции.Всё разнообразие сюжетов,все написаные сценарии можно сконцентрировать в двух сотнях книг обязательных к прочтению и выразивших общечеловеческую концепцию интеграции и адаптации в обществе.Плоды просвещения,которые при всем нежелании приходится жевать ежечасно,мать
их,перестраивают сознание ребенка и вырастает то,что он ест.
О5 ушел в сторону,сорри.
Да не в сторону - ведь все о том же... Я просто попыталась кратко сказать. :-)
"Всё разнообразие сюжетов,все написаные сценарии можно сконцентрировать в двух сотнях книг обязательных к прочтению и выразивших общечеловеческую концепцию интеграции и адаптации в
обществе"
Да. Вот почему можно уже писать беллетристику с помощью компьютерных программ. Исходные параметры давно известны, "зацепки" - тоже. :-)
А я ничего такого о Вас и не подумала. :-) Чесслово! :-)
Да меня тоже все... это самое... в общем, то же, что и Вас... Я-то со всякими "гениальными" творениями еще и работать вынуждена... Черт возьми, самой в такие "аффтары", что ли, податься... Дюдики ваять потихонечку...
Версию вон ребенок грамотно выстроит - она у меня "юризьмом" на пропитание зарабатывает... Отчего бы и мне не добавить свою маленькую кучку к глобальному конгломерату дерьма?.. Впрочем, не пугайтесь - шучу я неумело... Жар у меня и отсюда весь этот бред. :-)
Допустим, писатель может быть гением в своей стране, а если его не переведут, то в мире он ведь будет неизвестен. Он гений или не гений?
А художники, композиторы? Им же не нужен перевод.
Получается, что если художник добился
чего-либо в своей стране и признан в ней великим, то он автоматически становится классиком общемирового масштаба?
Дoрoгaя Мисс Ф. Сoбaкинa,
Ни oдин клaссик не стaнoвится тaкoвым, пoкa егo не прoдaдут. Вoт чем сильнее нa негo спрoс
тем известнoсть егo бoльше...Тaкoй
пoдхoд и грубый и утилитaрный, нo, пo крaйней мере, oбoснoвaнный и системaтический. Искусствo все бoлее сoединяется с бизнессoм, oнo стaнoвится все бoлее дoступным, все бoлее мaссoвым и все бoлее кoммерческим...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)