(продолжение)
Умиляют люди, рассуждающие о целесообразности убийства. Они владеют знанием о смысле жизни по отношению к чему-то внешнему. Пусть поделятся, а?
Оно конечно, у меня в Книжке сказано Создателем "преданы смерти будут" и не раз сказано, и я не пытаюсь Ему противоречить, но в душе не одобряю я такого поворота сюжета.
Кроме того, разве наличие высшей меры наказания в виде смертной казни хоть где-нибудь уменьшило процент особо тяжких преступлений? Если у кого-то есть такие данные, хотелось бы на них взглянуть.
GothCat,
зачем родственники убитых 25 лет назад этим американским недонобелевцем смотрели по ящику, как ему колют яд?
Зачем? Я - плохо понимаю. Очевидно, это - справедливость.
Вот у изобретательных китайцев существуют следующая неофициальная мера наказания с изящным названием "свинья".
Человеку очень аккуратно и профессионально ампутируют руки, ноги, гениталии, выкалывают глаза, обрезают уши и для пущей эстетики вырывают нос. При соблюдении медицинских
процедур подобный индивидуум может существовать ещё очень долго, для чего сдаётся на руки любящим родственникам.
Почему тогда самоубиство считается грехом тяжеле, чем убийство? Тут ты отнимаешь всего лишь свою жизнь, там чужую. Что, чужая жизнь дешевле? Хуже? Или может она просто - ЧУЖАЯ.
Про расскаяние. Ну человек осознанно совершая убийство, он же понимает, что он делает! О каком раскаянии может
идти речь?
Я считаю, что убийцу-рецедивиста, нужно казнить, я не верю что он осознает и почувствует. Не раскаялся в первый раз, не будет этого и во второй. А содержать его за счет государства и общества расточительно.
Bigmama, по непроверенным, но периодически возникающим сведениям подобная развлекуха применяется до сих пор в определённых социальных кругах.
Во всяком случае, такой экзотический метод казни, как "смерть тысячей надрезов" документированно применялся до 1905 года. Отрезали потихоньку у
живого человека маленьки и средние кусочки с тела и кормили опием, чтобы долше держался, а не помер сразу.
Lost in Twilight ,
>Если я сяду в убуханный за руль и собъю кого то насмерть. Буду делать операцию на сердце, опять же будучи пьяным, или с купленным дипломом врача.
Вот такой простой список. Понятно. Я ничего подобного никогда не совершу, а вот они почему-то совершают.
И любая спорная ситуация трактуется без сомнений. Был бы суд справедлив.
Хочу в такой мир... Нет, не хочу.
Да нет. не одинакого. Душу самоубийцы даже в ад не пускают. Так и обречена она блуждать по земле не прикаянная. На общем кладбище их не хоронили опять же, только за оградой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)