во многих источниках (газетные публикации) читаю, что на русском народе лежит вина за убийство царской семьи и ее надо искупать.
я вины не ощущаю. Скажу больше - считаю, что на тот момент расстрел семьи Романовых - была мера необходимая. Но грят - вина. я себя чувствую блондинкой - потому что
не понимаю. Может ли мне кто-нить объяснить - в чем я или народ провинились?
дальше. я так понимаю, чтобы это понять - нужно изменить свое мировозрение. но я даже направление этого изменения понять не могу.
ну и последний вопрос - а нафига искупать?
ну это констатация факта. я ж понять хочу - за что каяца та? ну расстреляли. дык и николай нидаром кровавый. тем более шо оправдано енто было на тот момент. оптимальное решение буквально.
мне б объяснить... вот принуд крещение - я хоть понимаю - объединение народа под одно крестно знамя, политические интересы и тп... а тут чо? и как каяца та нада?
Все-таки нехорошо людей убивать. Даже царей. Даже Кровавых. Про доктора и лакея, остававшихся с семьей до конца, вспоминают как-то реже. Их тоже нехорошо убивать.
Вот и надо, на мой взгляд, признать, что было совершено преступление. А заставлять каяться - это, извините...
Про "целесообразность" убийства - не знаю, стоит ли здесь.
зачем примитивно то так? при всей нелюбви моей к РПЦ - это не их проджект, а дросселя. и не коммерческий, а чисто политический. а каяться надо все-таки от души, если чуешь, за что.
не, ну так-то по уму, мочить всю семью с дитями грех.
ну тут максимум исполнитель может покаяца - типа грешен, порешил. а я тут при каких делах? говорят же о всенародном покаянии.
Цитата: От пользователя: Акинфо-Потапий
Вот и надо, на мой взгляд, признать, что было совершено преступление
стоп. преступление - это ез закона когда. а так то это вроде как казнь. казнь - это таки не преступление.
опять же - оправдано чем? война так то шла. оставить их в живых - дык сколь бы еще спекуляций и
походов са знаменами монархическими было б? пострадали бы те, кто вообще не при делах. в любом случае, тяжесть этого решения на тех, кто решение принимал. мене интересно в чем народ прогневался?
Цитата: От пользователя: Кобра
что мочено и много других - отдельный вопрос
а чо? вот значит за расстрел в 1905 году каяца монархически настроенным чувакам не нада, а за расстрел одной семьи - надо всем народом?
>>Про "целесообразность" убийства - не знаю, стоит ли здесь.
>а почему нет?.... вон на физиономию хохляцкого Президента полюбуйтесь....
Нуу, в этом направлении можно далеко заехать. На мой взгляд, весьма целесообразно было бы сейчас всех нераскаявшихся коммунистов на
фонарях развешать. Весьма. Для страны полезно.
Но, иначе как в бою - не буду. Извините.
(Гм.. Сказать, что ли, что шутка...)
Убийство никакой семьи, особенно с детьми, никак не оправдано. Это раз.
Однако насчёт покаяния (нашего!) за цареубийство - это отдельный концепт. Сотворённый государственно-православной машиной. Это два.
У разных центров влияния и силы в этой машине свои причины
заинтересованности в этом концепте, не всегда совпадающие. Это три.
С юридической точки зрения:
1. Расстрелянный Н.А.Романов царём не был, от престола отрёкся сам, посему факта цареубийства не было.
2. Расстрел являлся преступлением даже по действовавшим на тот момент
законам. Основание для расстрела - телеграмма, а не решение суда.
Это четыре.
Убийство никакой семьи, особенно с детьми, никак не оправдано. Это раз.
Цитата: От пользователя: test_drv
революционная целесообразность... они могли бы стать флагом "белой гвардии"...
плюс к этому
- ситуация на тот момент не позволяла собирать суд, выносить решение и так далее... времени не было. телеграмма та - нормальный революционный террор.
Цитата: От пользователя: Кобра
за какое собсно пареступление казнили больного пацана, девчонок и того же доктора?
этот пацан, девчонки и доктор могли намутить стока - не расхлебаца. вернее не они, они бы выступили орудием. абсолютно логичное действо было. чего не скажешь про массовый расстрел безоружных рабочих с семьями с дитями в 1905 году. за ентож не каюца? ну сложилась такая ситуация, ну расстреляли ни
за что ни пра что. тут тоже - сложилась, расстреляли. за что каяца то обывателю? и почему преступлением та я должна это считать? Суть та не меняеца - сидели бы они в подвале и ждали бы решения суда - был бы суд - их так же бы расстреляли или их расстреляли по телеграмме - расстрел все одно был
бы.
Цитата: От пользователя: Капитан
1. Расстрелянный Н.А.Романов царём не был, от престола отрёкся сам, посему факта цареубийства не было.
в курсе. но ссылаюсь именно на прессинг - речь идет о покаянии за цареубийство. (кста, вопрос - а за царевича Димитрия надо
каяца - или это уже за давностью лет не надо?)
Все-таки нехорошо людей убивать. Даже царей. Даже Кровавых. Про доктора и лакея, остававшихся с семьей до конца, вспоминают как-то реже. Их тоже нехорошо убивать.
Вина на Ленине, лежащем в мавзолее, и Свердлове, похороненном у
кремлевской стены. Значит и на народе,- выбравшем эту власть и фактически обожествившем ее.
Убийство царской семьи - вышибло последние подпорки из-под маховика террора.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц таки
телеграмма та - нормальный революционный террор.
Что тут ответить... для меня дети Романовых - мученики, как и адмирал Колчак - кстати. А в те времена, мы бы с Вами сражались по разные стороны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)