поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

убийство царя. вина.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
убийство царя. вина.   #569857  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

во многих источниках (газетные публикации) читаю, что на русском народе лежит вина за убийство царской семьи и ее надо искупать.
я вины не ощущаю. Скажу больше - считаю, что на тот момент расстрел семьи Романовых - была мера необходимая. Но грят - вина. я себя чувствую блондинкой - потому что не понимаю. Может ли мне кто-нить объяснить - в чем я или народ провинились?
дальше. я так понимаю, чтобы это понять - нужно изменить свое мировозрение. но я даже направление этого изменения понять не могу.
ну и последний вопрос - а нафига искупать?
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569858  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

тут когда обсуждался вопрос о храме-на-бюджете кто-то хорошую фразу сказал. как народ крестили, так и кают. принудительно.
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569859  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

тут когда обсуждался вопрос о храме-на-бюджете кто-то хорошую фразу сказал. как народ крестили, так и кают. принудительно.

... и соответствующи результаты получают.... ибо народ - енто люди.... а люди - енто не быдло.... даже самые последние бомжи....
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569861  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

как народ крестили, так и кают. принудительно.

ну это констатация факта. я ж понять хочу - за что каяца та? ну расстреляли. дык и николай нидаром кровавый. тем более шо оправдано енто было на тот момент. оптимальное решение буквально. мне б объяснить... вот принуд крещение - я хоть понимаю - объединение народа под одно крестно знамя, политические интересы и тп... а тут чо? и как каяца та нада?
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569862  наверх
Дата:   

стань христианкой чтоб понять. или забей.

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

а тут чо?

а тут предвыборное мероприятие дросселя.
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569863  наверх
Автор: фрейлейн тен-Бринкен  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

и как каяца та нада?

Дать попам денежек. Типа индульгенция.
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569864  наверх
Дата:   

Цитата:

ну расстреляли. дык и николай нидаром кровавый. тем более шо оправдано енто было на тот момент

не, ну так-то по уму, мочить всю семью с дитями грех. это понятно. что мочено и много других - отдельный вопрос и ничо не меняет.
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569865  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

Все-таки нехорошо людей убивать. Даже царей. Даже Кровавых. Про доктора и лакея, остававшихся с семьей до конца, вспоминают как-то реже. Их тоже нехорошо убивать.

Вот и надо, на мой взгляд, признать, что было совершено преступление. А заставлять каяться - это, извините...

Про "целесообразность" убийства - не знаю, стоит ли здесь.
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569866  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GothCat

Дать попам денежек. Типа индульгенция.

зачем примитивно то так? при всей нелюбви моей к РПЦ - это не их проджект, а дросселя. и не коммерческий, а чисто политический. а каяться надо все-таки от души, если чуешь, за что.
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569868  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акинфо-Потапий

Про "целесообразность" убийства - не знаю, стоит ли здесь.

а почему нет?.... вон на физиономию хохляцкого Президента полюбуйтесь....
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569870  наверх
Дата:   

Цитата:

не, ну так-то по уму, мочить всю семью с дитями грех.

ну тут максимум исполнитель может покаяца - типа грешен, порешил. а я тут при каких делах? говорят же о всенародном покаянии.

Цитата:

Вот и надо, на мой взгляд, признать, что было совершено преступление

стоп. преступление - это ез закона когда. а так то это вроде как казнь. казнь - это таки не преступление.
опять же - оправдано чем? война так то шла. оставить их в живых - дык сколь бы еще спекуляций и походов са знаменами монархическими было б? пострадали бы те, кто вообще не при делах. в любом случае, тяжесть этого решения на тех, кто решение принимал. мене интересно в чем народ прогневался?

Цитата:

что мочено и много других - отдельный вопрос

а чо? вот значит за расстрел в 1905 году каяца монархически настроенным чувакам не нада, а за расстрел одной семьи - надо всем народом?
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569872  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

>>Про "целесообразность" убийства - не знаю, стоит ли здесь.
>а почему нет?.... вон на физиономию хохляцкого Президента полюбуйтесь....

Нуу, в этом направлении можно далеко заехать. На мой взгляд, весьма целесообразно было бы сейчас всех нераскаявшихся коммунистов на фонарях развешать. Весьма. Для страны полезно.
Но, иначе как в бою - не буду. Извините.
(Гм.. Сказать, что ли, что шутка...)
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569873  наверх
Автор: Дон.. 
Дата:   

Почему-то об истории чаще всего любят рассуждать люди, совершенно её не знающие.
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569874  наверх
Дата:   

Цитата:

а так то это вроде как казнь

за какое собсно пареступление казнили больного пацана, девчонок и того же доктора? какая казнь, каой закон, ты че?
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569875  наверх
Дата:   

каятся-не каятся... енто личное дело каждого... я вот лично не собираюсь...
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569876  наверх
Дата:   

Цитата:

зачем примитивно то так? при всей нелюбви моей к РПЦ - это не их проджект, а дросселя. и не коммерческий, а чисто политический
Угу. Понятно тогда.
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569879  наверх
Дата:   

Цитата:

за какое собсно пареступление казнили больного пацана, девчонок и того же доктора? какая казнь, каой закон, ты че?

революционная целесообразность... они могли бы стать флагом "белой гвардии"... а доктора и повара заодно... может он на рев_матроса косо посмотрел...

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2005 11:31]
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569881  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Убийство никакой семьи, особенно с детьми, никак не оправдано. Это раз.

Однако насчёт покаяния (нашего!) за цареубийство - это отдельный концепт. Сотворённый государственно-православной машиной. Это два.

У разных центров влияния и силы в этой машине свои причины заинтересованности в этом концепте, не всегда совпадающие. Это три.

С юридической точки зрения:
1. Расстрелянный Н.А.Романов царём не был, от престола отрёкся сам, посему факта цареубийства не было.
2. Расстрел являлся преступлением даже по действовавшим на тот момент законам. Основание для расстрела - телеграмма, а не решение суда.
Это четыре.
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569893  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Убийство никакой семьи, особенно с детьми, никак не оправдано. Это раз.

Цитата:
От пользователя: test_drv

революционная целесообразность... они могли бы стать флагом "белой гвардии"...

плюс к этому - ситуация на тот момент не позволяла собирать суд, выносить решение и так далее... времени не было. телеграмма та - нормальный революционный террор.

Цитата:

за какое собсно пареступление казнили больного пацана, девчонок и того же доктора?

этот пацан, девчонки и доктор могли намутить стока - не расхлебаца. вернее не они, они бы выступили орудием. абсолютно логичное действо было. чего не скажешь про массовый расстрел безоружных рабочих с семьями с дитями в 1905 году. за ентож не каюца? ну сложилась такая ситуация, ну расстреляли ни за что ни пра что. тут тоже - сложилась, расстреляли. за что каяца то обывателю? и почему преступлением та я должна это считать? Суть та не меняеца - сидели бы они в подвале и ждали бы решения суда - был бы суд - их так же бы расстреляли или их расстреляли по телеграмме - расстрел все одно был бы.

Цитата:
От пользователя: Капитан

1. Расстрелянный Н.А.Романов царём не был, от престола отрёкся сам, посему факта цареубийства не было.

в курсе. но ссылаюсь именно на прессинг - речь идет о покаянии за цареубийство. (кста, вопрос - а за царевича Димитрия надо каяца - или это уже за давностью лет не надо?)
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569898  наверх
Дата:   

Айшуц, спроси дросселя, а?
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569900  наверх
Автор: Дон.. 
Дата:   

Ей чего надо, этой забредшей в гости девице? Не хочет - пусть не кается, лично я не возражаю.

Может ей какие книги по истории того времени почитать? Хотя, она и так уже всё точно знает.
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569901  наверх
Дата:   

Цитата:

за царевича Димитрия надо каяца - или это уже за давностью лет не надо?)
А за сына Ивана IV? Впрочем, он (Иван) его сам убил...А за Павла? Или кто скончался от "апоплексического удара табакеркой по голове"?Павел, кажись...
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569902  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Цитата:

Все-таки нехорошо людей убивать. Даже царей. Даже Кровавых. Про доктора и лакея, остававшихся с семьей до конца, вспоминают как-то реже. Их тоже нехорошо убивать.

Вина на Ленине, лежащем в мавзолее, и Свердлове, похороненном у кремлевской стены. Значит и на народе,- выбравшем эту власть и фактически обожествившем ее.
Убийство царской семьи - вышибло последние подпорки из-под маховика террора.

Цитата:

телеграмма та - нормальный революционный террор.

Что тут ответить... для меня дети Романовых - мученики, как и адмирал Колчак - кстати. А в те времена, мы бы с Вами сражались по разные стороны.
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569906  наверх
Автор: Котофея 
Дата:   

"а евреи вааще Христа распяли!" - очень похоже, не находите?

пиар, политика, попытка создать хоть какую-то национальную идею.
Кривую.

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2005 11:55]
  |  Поделиться:  
Re: убийство царя. вина.   #569908  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лариска_:)))))

"а евреи вааще Христа распяли!"

По-моему, его всё-таки римляне распяли. Понтий Пилат там...еврей его предал - Иуда, то бишь...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода