"Одно из обычных лекарств против собственного убожества - любовь. Ибо тот, кто истинно любим, убогим быть не может. Все его слабости искуплены магическим взглядом любви, в котором даже неспортивное плавание с торчащей над водной гладью головой становится очаровательным...
...Абсолют любви
есть, собственно, мечта об абсолютном тождестве: необходимо, чтобы любимая женщина плавала так же медленно, как мы, и никоим образом не имела собственного прошлого, о котором вспоминала бы с радостью...
... За ощущением страдания следует жажда мести. Цель мести заставить выглядеть партнера
таким же убогим. Пусть мужчина не умеет плавать, но получившая пощечину женщина плачет. Стало быть они чувствуют себя ровней и могут продолжать любить друг друга..."
(с) М.Кундера
Абсолют любви есть, собственно, мечта об абсолютном тождестве: необходимо, чтобы любимая женщина плавала так же медленно, как мы, и никоим образом не имела собственного прошлого, о котором вспоминала бы с радостью...
... За ощущением страдания
следует жажда мести. Цель мести заставить выглядеть партнера таким же убогим. Пусть мужчина не умеет плавать, но получившая пощечину женщина плачет. Стало быть они чувствуют себя ровней и могут продолжать любить друг друга..."
Это, вероятно, мужская точка зрения. Я вот, например, и не
хотела бы быть тождественной, наоборот, он должен быть сильнее, умнее, и пр., и пр. и не хотела бы мстить...
А мужчины хотят быть тождественными. Как минимум. А желательно
--------------------------------------------------------------
Автор: Зося. (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 12 Дек 2005 21:51
он должен быть сильнее, умнее, и пр., и пр. и не хотела бы
мстить...
Ой, Либеральчик... можно я с Вами рядом постою? :-) Вот кому ни скажу, что не люблю Кундеру - сразу обвинения всякие, типа - не понимаю... не вникла... гений пера... и т.п. Ну НЕ ЛЮБЛЮ Я ЕГО! :-)
Я не могу сказать люблю я его или не люблю. Не могут не вызывать уважения и удивления тончайшие нюансы чувств, взаимоотношений подмеченные и выраженные идеальным языком. Но вот читать второй раз не тянет.
Ну почему, Невыносимую легкость я читала просто взахлеб, смакуя каждую строчку, хотя далеко не со всем соглашаясь. А вот потом пошло хуже. Впрочем, прошу прощения за сравнение, я и Мураками сглотила три первые книги, а теперь не хочется и все. На-до-е-ло:-)
"Общественное питание - путь к социализму !"- так написано на тарелках , сохранившихся от бабушки( и где она её взяла - ужель из столовой под юбкой вынесла?:o)...я , как и ты , как и многие -
сглотнула три книжицы Му и одну Ку . Наелась . Не хочу в социализм.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)