Представитель Украины заявил, что если Россия не пересмотрит свою газовую политику в отношении его страны, украинское правительство допустит американских спецов на РЛС, установленные в Мукачево и Севастополе и работающие исключительно в интересах России. Бывший председатель комитета по обороне
Госдумы РФ Попкович Р.С. заявил, что Россия должна защитить свои интересы, вплоть до применения вооруженных сил.
А чего еще можно ждать от братьев - славян?
Мне вообще поведение сателлитов (и не только апельсиновой республики) сильно напоминает то, как ведет себя небезызвестная И. Хакамада - систематически лупит с размаху ниже пояса, а стоит лишь сделать вид, что собираешься хоть как-то ответить - "да
как ты смеешь, я же женщина".
Вообще кажется, что эпоха мировых войн прошла.
Что до решения тактических задач - достаточно разжигания (пускай даже искусственно - показателен в этом смысле Ирак) локального конфликта и активного в него вмешательства. В условиях однополярного мира никто даже и не рыпнется.
Опять же
экономика и целенаправленная миграция (вон кЕтайцы намеренно перебрасывают население в северные провинции) гораздо эффективнее пушек, хотя не столь оперативны.
Сомневаюсь, что Путин русофоб, целенаправленно проводящий линию по геноциду русского народа.
Просто он не фокусник.
Страну за 10 лет не поднять, причем в условиях, когда 99 % государств, имеющих возможность обладать международной политикой, а не сосредоточенных на том, как бы прокормить
(в буквальном смысле) свое население, считают Россию врагом № 1.
Англоязычный телеканал Russia Today, начавший вещание в минувшую субботу, в понедельник прервал свои передачи "в связи с попытками взлома его компьютерной сети". http://pda.lenta.ru/news/2005/12/12/rtoday/
Другие подробности не уточняются, о том, сколько может продлиться отключение канала от эфира, не говорится. Сайт
канала RussiaToday.Ru продолжает нормально функционировать, но там не ведётся новостного вещания, не содержится никаких пресс-релизов; размещена лишь общая информация о канале на английском языке и программа передач.
А вот это шедевры...
... главного редактора Russia Today
Маргариты Симоньян: "Была попытка вторжения в компьютерную систему, из-за чего возникли вирусы, которые привели к перебоям в вещании". Отмечается, что она также затруднилась назвать сроки, когда вещание возобновится, отметив лишь, что "сейчас идет работа по устранению возникших проблем, и
как только они завершатся, телеканал снова будет в эфире".
Однажды Владимир Владимирович™ Набоков и Владимир Георгиевич Сорокин кушали христианских младенцев. Владимир Владимирович™ и говорит Владимиру Георгиевичу:
- Слышь, брателло. Че-то сегодня какой-то жесткий попался.
- Да уж, Владимир Владимирович™. Надо бы
переходить на еврейских.
- А что. И перейдем. Вот только этого доедим. Не выбрасывать же. А следующего возьмем еврейского.
И кушали дальше.
* * *
Спрашивает Василий Головин:
- Владимир Владимирович™, а вы христианских младенцев кушать любите? Если нет, то
как вы собираетесь поддерживать кровавый режим?
Владимир Владимирович™ отвечает:
- Младенцев у нас Сорокин любит. А я люблю брюкву. С ней, конечно, никакого кровавого режима не построишь. Но у нас этого и не надо. Зачем строить кровавый режим, когда все и так пишут, что он уже есть?
Опять же, ресурсы сэкономим. А на эти ресурсы засеем брюквой еще с десяток полей. Это ж политика. Искусство управления государством. Тут понимать надо, а не абы как.
* * *
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете, пил чай и читал учебник по
древней африканской религии Вуду. В определенный момент он снял трубку и позвонил главе своей Администрации.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Прикинь, лондонские негры, чтобы не попасть в тюрьму, платят колдуну.
- Понятное дело, - ответил глава Администрации, - Они
же, Владимир Владимирович™, то есть, брателло, не образованные.
- Да ты погоди понимать-то, - перебил его Владимир Владимирович™, - Колдун на эти деньги покупает маленького ребенка, поит его зельем, а потом одурманенному выкалывает глаза, отрубает руки и ноги.
- Кошмар какой… -
прошептал глава Администрации.
- Вот и я думаю, - сказал Владимир Владимирович™, - А ну как у нас так же станут делать?
- Кто? - с удивлением воскликнул глава Администрации.
- Ну как кто… - сказал Владимир Владимирович™, - Кто в тюрьме сидит, кто еще… Денег-то у них не меряно, а
христианские младенцы у нас в изобилии…
- Нет, брателло, - твердо сказал глава Администрации, - Мы ни в коем случае не можем этого допустить. Я немедленно позвоню министру Грызлову, пусть он объявит операцию.- Какую операцию? - не понял Владимир Владимирович™.
- Вихрь-антитеррор, -
ответил глава Администрации, - Или, там, Стоп-Колеса. Или Ураган какой-нибудь. Ну я не знаю, что там у них принято по этому случаю.
- Какому случаю? - снова не понял Владимир Владимирович™.
- Ну как… - глава Администрации несколько растерялся, - Младенцам руки-ноги отрывать…
- А
что, - спросил Владимир Владимирович™, - Уже отрывают?
- Н-не знаю, - сбивчиво ответил глава Администрации, - Но вы же говорите…
- Что я говорю? - ледяным голосом спросил Владимир Владимирович™, - Я тебе ничего такого не говорил. Понапридумывают вечно...
- Я… - глава Администрации
совсем растерялся, - Я…
- Ничего, - успокоил его Владимир Владимирович™, - Научишься.
Владимир Владимирович™ положил трубку.
Глава Администрации с облегчением выдохнул.
Это последствия общей деградации населения. Которая проявляется в политике...
Только не общей. А отдельной.
Путин как зеркало русской деградации... Вот недавно от Терминадора, например, в теме ГЕРОЙ получил такой пост
интересный, про мюнхенских пивоваров, видали? Яркий пример.
А это даже интересно как разные люди видят власть, как показывает опыт:
Трусливый человек видит во власти тирана и обидчика;
Лживый видит во всем козни и второй смысл;
Деловой видит все плюсы власти;
А хороший человек занимается своей жизнью и не обращает на власть
никакого внимания.
Интересно, а Пушкин совсем внимания на власть не обращал?
Или вот Майя Плисецкая - хороший человек, а Бродский - трус? Есенин лживым был? Чубайс - деловой, очень эффективный?
Что это за опыт и чей он?
Ваш? Или мудрость народная?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)