Эта история простая и , наверное, даже не поучительная. Повествовательная. Знаете, как у чукчи - "что вижу, то пою". Ну я и пою вместе с Черным кофе :-)
Начало истории.
Летом, в конце августа пришлось мне срочно ехать из лесов в Ебург. Ливень хлестал неимоверный. Дворники скакали
по лобовому стеклу как парочка обезумевших латиноамериканок на ночной дискотеке. (Это у них танцы такие : туда-сюда бедрами, туда-сюда...) Все-равно вода сразу же заливала стекло, почти ничего не было видно. А колеса просились в шиномонтажку. Нет, не просто просили - вопили о своем несовершенстве .
На въезде в Кашино поклялась себе остановиться у шиномонтажки, и, хрен с ним! промокнуть, но давление в камерах выровнять. Поклялась... "Не клянись", - говорил Мудрейший. На въезде в Кашино, у обочины я увидела 2 фигуры. Вернее 2 силуэта, потому что все очертания размывал разошедшийся не на шутку
дождина. Они пытались остановить пролетавшие мимо машины, обдававшие их фонтанами брызг.
НИКОГДА я не останавливаюсь у обочин дорог . Но второй силуэт был даже не силуэт... так, силуэтик... до пояса первому не доставал...
Вообщем, матеря саму себя, дождь, грязь, придурков, что вздумали
гулять в такой ливень, злыдней бессердечных, что не подобрали страдальцев раньше меня и т.д. , я остановилась. Они даже с места сначала не двинулись, не поверили... ну а как же - я тогда на Мерзавце рассекала лужи на дорогах страны...
Усадила я их, мрачнее тучи, поперлась через все Кашино до
их проулка... но свитерок на дедке разглядеть успела... ничего такой свитерушка, если я что-то понимаю в хорошей ирландской шерсти. Хоть и в кирзачах дед, небритый, а перегар... мама дорогая! ... но свитерок справный был на нем, хоть и сушить его 2 дня придется. Девчуха масенькая совсем... за
грибам они поперлись, блин!
Дед успел мне рассказать, что с каким-то знаменитым архитектором? жуликом? меценатом? (это одно и то же с жуликом, между прочим) строит в Кашино церковь.
Я особо не обращала внимания на сруб...
Вообщем, высадила я этих двух ихтиандров , и поехала
обратно - в шиномонтажку мокнуть, злиться, доглядывать за разгильдяями, которые совершенно точно не захотят снимать колеса...
Не конец истории, потому что слово "конец" мне здесь не нравится.
Я вчера рано-рано утром уехала в лес, в В. Сысерть. Потому что соскучилась. Потому что не
могу долго без этого места - кусочка моего детства, где со мной за руку ходили мои долрогие. Те, кого нет уже. Утром был ветер , и метель крутилась под колесами. И колея получилась одна там, где всегда 2 было. И иномарки дикошарые неслись навстречу...куда???!!! откуда???!!! В субботу утром???!!!
А вот обратно сегодня утром ехала - умиротворение в природе наступило. И солнышко там светило. И тишина стояла...
И увидела я эту церковь. Не соврал дед - построился терем. И так как-то хорошо стало... как-будто из лета, которое уже прошло и никогда не вернется, весточку получила. Звонкая
капля дождя на лобовом стекле, запах леса и дорога...дорога...
Красиво. Я тут недавно на экскурсии был в дореволюционном храме в Быньгах. Это где-то неподалеку от Невьянска. Храм с печным отоплением, с фресками на стенах, ремонта не было, наверное, с момента постройки. И, однако ж, впечатление производит величественное...
Помню неприятное воспоминание с этой песней и с этой группой - когда их Горби Рейгану показывал - вот, мол, и у нас тут есть "тяжёлый рок, тяжёлый рок, ты мне любовь найти помог..."
Помню неприятное воспоминание с этой песней и с этой группой - когда их Горби Рейгану показывал - вот, мол, и у нас тут есть "тяжёлый рок, тяжёлый рок, ты мне любовь найти помог..."
Песня хорошая. Единственная у Кофе, которую можно
слушать серъезно. А так-то да, неприятные музыканты, дебильные аранжировки, плагиат и лубочность... Но "Владимирская Русь" отличается... Как-то душевно сделано было.
Песня хорошая. Единственная у Кофе, которую можно слушать серъезно.
Пожалуй что соглашусь. Купил как-то MP3-диск Чёрного Кофе. Слушаю ровно две песни - Владимирскую Русь и Листья. Остальные слушать как-то рука не
поднимается...
По-идиотски это всё выглядело. В кремлёвском зале, белом с золотом. Для двух сидящих пожилых дядек в костюмах и галстуках. И со свитой, стоящей вокруг в той же форме одежды. И эти ребята, все такие готичные,
волосатые, чёрные, кожаные и заклёпчатые, с футболками, стыренными из общественной прачечной в Гарлеме. :-)
Это да.
Еще помню БГ в передаче "Музыкальный ринг": в галстуке, костюме... такой трогательный бунтарь...
А еще помню фотку Шевчука с Чубайсом в обнимку с дарственной надписью: "Толе от любимого
музыканта"... Много смешного, согласен.
Тот случай, когда это хорошо.
У дивительно, что в подавляющем случае - мне не нравится строительство новых церквей.
Самый показательный случай - с новоделом "Христа Спасителя".
Церковь всем норавится потому, что она - терем. Наш исконный, привычный с детсва, потому что из сказок. А то, что из дестких сказок - всегда теплое и милое сердцу. ИМХО
Цуца, нет недалеко. Вообще у всех турфирм, специализирующихся на внутреннем туризме, есть маршрут "Невьянск - Быньги -Таволги". В Невьянске совершенно потрясающий новый храм с фаянсовыми иконостасами. Тоже, кстати, советую посмотреть...
Если же ехать самостоятельно, то в сторону Невьянска
километров 90-100...
Уралус, не жеманничайте. Вохможно, триста лет назад здесь и был храм. Но нынешний восстановлен из пепла. И восемь замечательных фаянсовых иконостасов - не триста лет назад появились, а два года назад...
Если этот храм рядом с башней, то я в нем был еще при совейской власти. Тогда он находился, как и башня, на территории завода, и из него был сделан действующий цех, весь пронизанный трубами вентиляции. И какое тут жеманничество? Голая констатация.
А иконостас, да, не хуже, чем в
Храме-на-крови..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)