Ладно, не подумайте плохого :-)
Это тема не про загнивающее буржуазное общество :-)
В общем, парижский дневник я дписала, но значительная часть фотографий оказалась не охваченной.
Так что вот, маленькая фотовыставка на темы парижских магазинов :-)
Лавка
бесполезного барахла недалеко от гостиницы - саамое-самое первое впечатление. Самая первая беседа с носителем языка (продавцом)
- Эс-ке же пе фотографье?
- Па муа!
Не пойму, почему, но помидоры у них там действительно краснее, лук зеленее и так далее. Хотя в картошки, вместе с землёй (помните?)выкатывающейся из большой трубы и собираемой продавцом в
перчтках и с тазиком - своя прелесть
Эт точно - все пейзажи переснял, а полки мне нравились в совейские времена за границей, как контраст, а счас-то..Вон осьминоги и рыба-меч продается в кэш и кери, не говоря об остальном, разве что язык потренировать с носителями..:-)
Нетак давно был фильм Амели - о покупспособности героини как-то метко сказал один торговец в фильме - "Вам как обычно - один финик и два орешка", а фильм стал классикой даже в еРоссии..... (как бы форумчанам здесь слегка по развиваться,а?!)
Ээээ.. а по руссски? Я чета затрудняюсь перевести...
И все таки.. уж больно фраза загадочная.... Интересно,
что француз подумал, что так резко стал от весго отпираться, типа "Невиноватая я!" (Pas moi) :-)
Ну "Эс-ке" понятно... Est-que...
"же" - это je или j'ai или еще что то?
"пе" - me или les или форма глагола pouvior или еще что то?
Алейда.Обратили внимание на толпы праздношатающихся парижан в будние дни,хотя казалось бы самое время работать?
Они зачастую и являются владельцами подобного рода лавчонок,порой приносящих настолько мизерную прибыль после уплаты налогов и выплаты з\п продавцу(обычно единственному во всем
штате),что смысла содержать их, абсолютно никакого нет.Глобализация,етит её.Но эти люди у меня вызывают невольное уважение тем,что несмотря на солидную компенсацию выплачиваемую французским правительством за перенос промпредприятий в страны ЮВА,они не способны сидеть без дела.Думаю за такими людьми
будущее.
И все таки.. уж больно фраза загадочная.... Интересно, что француз подумал, что так резко стал от весго отпираться, типа "Невиноватая я!" (Pas moi)
Ну "Эс-ке" понятно... Est-que...
"же" - это je или j'ai или еще что то?
"пе" - me
или les или форма глагола pouvior или еще что то?
Бедный француз повидимому тоже не решил цю лингвистическую головоломку и поспешил отмазаться на вский случай:-)
Цитата: От пользователя: Не Алейда
- Можно я сфотографирую?
Puis-je (vous) photographier?
или
Permez-moi (vous) photographier.
Гхм... я конечно французский не знал да еще и забыл... но такая фраза кого хошь напугает...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)