Всю осень мотаюсь по командировкам.
И вот на днях побывал в Красноуфимске.
Когда-то, в давние студенческие годы, я 4 года подряд ездил туда на картошку. Были годы, когда уже шёл октябрь и шёл снег, а мы всё ещё выковыривали эту мокрую, мёрзлую картошку и грузили-грузили-грузили этот
овощь в закрома. Чудовищная урожайность - аж по 300 ц/га. Другой вопрос, сколько из этого изобилия сгниёт, а сколько дойдёт до прилавка?!;-)
Так вот, с тех пор как-то не доводилось там вновь побывать. И вот случай предоставился...
Город вообще-то не совсем дохлый. Центр так и вообще
вполне приличный.
Но... средняя зарплата - 3 тыс. руб. (со слов местных жителей). В столовой (медучилища) беру второе - котлета размером чуть меньше ладони, с макаронами, с подливом и вкуснейшим хлебом.
6 руб. за всё про всё! Котлета, конечно, та ещё, но это уже другой вопрос...
На следующий день решил "разговеться" - беру салат из помидоров со сметаной, супчик, рисовую кашу на молоке и с добавлением какого-то масла, в придачу кусок жареной колбасы (непотребной, как вскоре выяснилось), чай (многократного кипячения :-( Помните, когда-то у Пугачёвой в песне слова были: "Я
кофе гостю крепкий подогрела."? ;-):-) )
И что вы думаете? 13 руб. за всё про всё!
Вечером захожу в пару продуктовых мазинов, чтобы чего-нибудь купить. Колбаса... 40, 60, 80, ну, максимум, 100 рублей. Но ведь как-то страшновато покупать эти мясопродукты?! "Требую" :-) колбасу хотя бы за
180 - 200 руб. Недоумённый взгляд продавщицы... Вон, берите куриную ветчину за 170, раз так Вам хочется, а у нас тут народ непритязательный. Беру. На поверку и в ней даже запаха курицы ни на грамм, но какие-то кусочки мяса имеются.
Пытаюсь поселиться в гостиницу (после ночёвки накануне в
ужасной общаге за 100 р. в комнате на две коечки с храпящим на все лады соседом). Есть два варианта одноместного размещения: "полулюкс", но без телевизора ;-) и "люкс", но, как выяснилось, без телефона (он мне вообще-то и не нужен) и без ванны (с душем взамен). Впрочем, всё остальное вне всякой
критики. Вот только цена - $30.
Красноуфимск, картошка, коммунизм, ностальгия однако... :-)
В Красноуфимске вот не позволили. Не поступились принципами.
Есть еще наши...в провинциальных городах.
Фор, я не пойму - Вы за пусть и не потребную баланду, но по 6-13 рублей и за коечку в общаге за сотню? ;-):-)
И на какие
принципы Вы намекаете, которыми не поступились?
В Михайловске в сентябре мы обедали очень вкусно рублей за 20-30, восхитительный хлеб, совсем не похож на екатеринбургский (так и вспоминается "евреи, кладите больше заварки" :-) ).
восхитительный хлеб, совсем не похож на екатеринбургский
Это да. Что правда, то правда.
Но доложу Вам, что и у нас, когда мне летом довелось полежать в больнице, самым вкусным и ароматным "блюдом" был именно хлеб, который, туда,
конечно, не в "Кировском" и не в "Купце" закупали, упакованный в полиэтилен или целлофан, а прямо на хлебозаводе.
Мне машинку не оплачивают, потому перемещаюсь на поездах, автобусах и маршрутках.
Цитата: От пользователя: Фор
И не коммунизм это вообще, а рАзвитой
социализм.
Вспомнился старый анекдот:
- Где проходит граница между коммунизмом и развитым социализмом?
- Она проходит по Кремлёвской стене.
- А где граница между развитым социализмом и просто социализмом?
- Она проходит по Московской кольцевой дороге.
:-)
Пытаюсь поселиться в гостиницу (после ночёвки накануне в ужасной общаге за 100 р. в комнате на две коечки с храпящим на все лады соседом). Есть два варианта одноместного размещения: "полулюкс", но без телевизора ;-) и "люкс", но, как выяснилось, без
телефона (он мне вообще-то и не нужен) и без ванны (с душем взамен). Впрочем, всё остальное вне всякой критики. Вот только цена - $30.
А всегда ли это плохо?
В конце концов самые зажиточные обычно граждане мелких и очень мелких государств.
У меня аналогичные наблюдения.
Обычно так... наверное и есть. Но на примере моего города - это наоборот.
По
логике ...чем меньше территория, тем лучше за ней можно приглядывать. Но если она нужна хозяину. А если хозяин занят только тем, что бы пролезть в Ебург самолюбованием и хвастовством.....тогда шыш родному краю...
Кстати, в гостинице к телевизору приклеено объявление, оповещающее постояльцев о том, что в Красноуфимске транлируются только 3 канала (ОРТ, Россия и НТВ) и потому просьба даже и не пытаться перенастроить телевизор.
Так что и в плане ограждения от тлетворных влияний чуждых нам культур и
идеологий там тоже всё относительно в порядке. ;-):-)
На автовокзале в буфет зашли 2 господина и поприсили винца и им вежливо, но бескомпромиссно, объяснили, что на привокзальной территории торговля алкоголем запрещена. (Сразу вспомнилась автостанция в Ревде, где никакого буфета и в помине нет,
зато прямо в здании находится продуктовый магазин, где можно купить весь спектр горячительных напитков. :-) )
И ещё одна ностальгическая деталь - вокзальный туалет с входом прямо около билетных касс. :-)
На двери сразу две таблички (и для тех, и для других). А помещение одно. И кто там
находится в данный момент, не узнаешь, пока не зайдёшь.
Зато лунок целых три.
Правда, чтобы добраться до них, по-хорошему надо бы мостки прокладывать... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)