поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

ГЕРОЙ и предатель

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
ГЕРОЙ и предатель   #566348  наверх
Автор: 
Дата:   

Прошу прокомментировать. Это в продолжение многих тем. Сравните с Бродским, кстати... и Галичем, который не пошел воевать из-за слабого сердечка, бедняжка.

ПИСЬМО Н.И. КУЗНЕЦОВА

Завтра исполняется 11 месяцев моего пребывания в тылу немецких войск.

25 августа 1942 года в 24 час. 05 мин. спустились на парашюте, чтобы нещадно мстить за кровь и слезы наших матерей и братьев, которые стонут под ярмом немецких оккупантов.

11 месяцев я изучал врага, пользуясь мундиром немецкого офицера. Я готовился к смертельному для врага удару, пробивался в самое логово сатрапа - немецкого тирана на Украине Эриха Коха.

Задание очень важное, и, чтобы его выполнить, нужно пожертвовать своей жизнью, ибо уйти из центра города после удара по врагу на параде совершенно невозможно. Я люблю жизнь, я ещё очень молод. Но потому, что Отчизна, которую я люблю, как свою родную мать, требует от меня пожертвовать жизнью во имя освобождения ее от немецких оккупантов, я сделаю это. Пусть знает весь мир, на что способен русский патриот и большевик. Пусть запомнят фашистские главари, что покорить наш народ невозможно так же, как и погасить солнце.

Немецкие кретины - Гитлер, Кох и компания думали уничтожить наш великий советский народ. По своему скудоумию, они думали, что в море крови можно утопить русский и другие братские народы СССР.

Они забыли или не знали истории, эти дикари XX века. Они поймут это 29 июля 1943 года по свисту и взрыву противотанковой гранаты, когда их поганая фашистская кровь брызнет на асфальт... Пусть я умру, но в памяти моего народа я буду бессмертен.

"Пускай ты умер, но в сердце смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету".

Это мое любимое произведение Горького, пусть чаще читает его наша молодежь, из него я черпал силы для подвига.

Прочитать только после моей гибели.

24.VII.1943. Кузнецов

Ваш Кузнецов

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2005 11:29]
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566359  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олег Медведев

Сравните с Бродским, кстати... и Галичем,

Видите ли, товаришч, просто Вы доросли до уровня героических децких книжек... А до уровня вышеупомянутых еще нет!
Кстати, а сколько Вам лет? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566360  наверх
Автор: Гражданская оборона
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

Видите ли, товаришч, просто Вы доросли до уровня героических децких книжек... А до уровня вышеупомянутых еще нет!
Кстати, а сколько Вам лет? ;-)

Может Вы еще скажете, что Кузнецов не дорос? (да/нет)
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566366  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

не лучший пример.агитка.
МУЖИК.обычный,беспартийный и безграмотный победил в той Войне.и на.рать ему было на Горького.О доме своём он думал.
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566370  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

сильные духом я начал читать в 4 классе а потом перечитывал класса до девятого, потом я вырос.
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566372  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: waserman.

О доме своём он думал.

В отличие от Галича, не правда ли?
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566373  наверх
Дата:   

Кузнецов - это ГЕРОЙ, мой кумир!
А вышеупомянутые - персонажи из совсем другой оперы... Для понимания пОдростков - более сложнЫ. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566377  наверх
Дата:   

Цитата:

Для понимания пОдростков - более сложнЫ. ;-)

Вы обратите внимание на стиль и мысль по тексту. Потом сравните со стишком Бродского из темы "Кто он? Может быть похожий?" и с поступком Галича. Подростки тоже, кстати воевали, см. кино "Иваново детство" Тарковского, хорошо показано.
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566383  наверх
Дата:   

Цитата:

Я, кстати думаю, что до Башлачева Вы так и не дорастете, господин.
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566385  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Олег!
У Вас есть доказательства, что Галич сфальсифицировал медицинское заключение и умышленно увильнул от долга Родине? Если нет, то Вы - банальный антисемит и подтасовщик фактов!
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566388  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося.

У Вас есть доказательства, что Галич сфальсифицировал медицинское заключение и умышленно увильнул от долга Родине? Если нет, то Вы - банальный антисемит и подтасовщик фактов!

что Вы Зося. Никакой фальсификации. Его признали негодным к службе. Да только такой вердикт многих не останавливал. Даже дети воевали, говорю же.
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566389  наверх
Автор: daz  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вы - банальный антисемит

Зося, ну зачем же опять открывать эту тему? :-(
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566391  наверх
Дата:   

Повторюсь. У Галича было больное сердце. Это правда. Однако это не помешало ему прожить еще 30 лет после войны. Однако жутко помешало воевать за Родину. А вот Кузнецов погиб. И Матросов погиб, ему 19 не было ещё... Так кто у нас герои и патриоты, господа?
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566405  наверх
Дата:   

Может и хорошо, что мой дед, отец моего отца умер еще до войны именно от болезни сердца. А то непременно нашлись бы такие умники, которые ткнули бы ему в нос что не воевал!
Почему-то так просто забыть подвиг Ильи Катунина, который тоже погиб и которому было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза, рядовой 679 стрелкового полка Абрам Исаакович Левин совершил свой подвиг 22 февраля 1942 года - за год до подвига Матросова, в бою за село Хомец...
Не герои, и не патриоты, да?
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566414  наверх
Автор: Hitch  (О пользователе)
Дата:   

Могу понять и простить тех, кто писал агитационно-патриотические материалы, путсь даже подтасовывая факты и откровенно выдумывая иногда. Но тех, кто отрицает идеюпатриотизма, тех, кто отрицает нужность подобной литературы, нужность примеров патриотизма -- я не могу ни понять, ни простить.
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566417  наверх
Автор: Hitch  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Может и хорошо, что мой дед, отец моего отца умер еще до войны именно от болезни сердца. А то непременно нашлись бы такие умники, которые ткнули бы ему в нос что не воевал!
Почему-то так просто забыть подвиг Ильи Катунина, который тоже погиб и которому было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза, рядовой 679 стрелкового полка Абрам Исаакович Левин совершил свой подвиг 22 февраля 1942 года - за год до подвига Матросова, в бою за село Хомец...

Кто сказал, что не герои? Кто вообще поднял опять еврейскую тему? :-) Зося, у вас комплекс?

(И слово "антисемит" звучит от вас первой.)

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2005 14:08]
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566418  наверх
Дата:   

Еще раз обращу Ваше внимание, товаришч, что есть герои пистолета, а есть - герои духа, к которым, вне зависимости от Вашего отношения относятся и вышеозначенные поэты (добавлю, к примеру, еще и Высоцкого ). :-)
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566427  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

"Сильные духом" книжка славная, но такаааая лубочная..
Приходят партизаны поезд под откос пускать, а там немцы крестьян пригнали охранять. И партизаны вежлиииво так спрашивают "как нам взорвать поезд, чтоб вам не попало?" А крестьяне быстро сами дают друг другу по морде, чтоб синяки были..
Опять же, все это описание отношения с местнми... При весьмааа непростом и недавнем становлении советской власти в тех местах...
Соцреализма, однако.
А вот Кузнецов - это кстати реальный мужик, который жил недалеко от нас и ухаживал за соседскими бабушками в их молодости.
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566437  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

В добавление хотел бы сказать, что подвиг Кузнецова надо рассматривать в формате Василя Быкова. Тогда все встает на свои места.
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566438  наверх
Дата:   

Конечно комплекс, я даже и не отрицаю. И написала я это слово умышленно, потому что не услышала аргументированных ответов от господина Медведева ни в той поэтической теме, ни в этой. Почему в тему, когда анализируют непатриотичные стихи для примера берут Бродского, когда пишут про героев пишут про Галича, который отсиделся в тылу? Почему?
Почему тогда для примера не взять какого-нибудь поэта Иванова и дезертира Петрова?
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566440  наверх
Дата:   

Цитата:

в формате Василя Быкова

м? а у него есть о Кузнецове?
или в смысле вообще о войне?
про вообще по-моему, у Гроссмана хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566442  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

Ну это мне так кажется, п.ч. Быков довел до предела беспощадный идиотизм войны... А Гроссман более реален, и ес-сно очень хорош!
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566444  наверх
Дата:   

Цитата:

более реален

ну.. у него более полно.. потому что там все было, и энтузиазм с патриотизмом, и страх, и грязь.. вместе.
ну и просто писать умеет :-)
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566448  наверх
Автор: Элли..  (О пользователе)
Дата:   

У Василя Быкова есть произведение "Дожить до рассвета". Про войну. Долго я под впечатлением ходила.
Про Кузнецова у него не читала.
  |  Поделиться:  
Re: ГЕРОЙ   #566456  наверх
Дата:   

Цитата:

Они герои и патриоты. Не патриоты - это Галич, Аксёнов, Бродский и некоторые другие, обласканные нашими либеральными СМИ. Героев и патриотов много.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода