>ну это наверно квалифицированная юзверь, котора быстро печатает и не задает никаких глупых вопросов админам, пока че всерьез не сломается
Ээ. Вот лет 15 назад директор покупал компьютер для бухгалтерши (событие тогда!). И искал оператора ПК, чтоб бухгалтерша не отвлекалась на
кнопочки всякие.
Я ему сначала сказал: если Вы наймете курьера и купите ему велосипед, понадобится ли оператор велосипеда, чтоб курьер на кручение педалей не отвлекался?
Не убедил. Тогда спросил: вот у Вас в карамане авторучка. Можно ли Вашу должность назвать "оператор авторучки"? (Не
все директора любят такой юмор.) Но тут уже убедил.
Ну так, Кобра, оператор ПК - это профессия такая? Или это все-таки базовый навык для профессий таких-то?
смотря где и смотря когда.
согласна, должна стереться.
ну машинстки были, йес?
и еще эти.. ну когда лапы на клаве, а на голове наушники с микрофоном - справочные службы
По идее операторы ПК занимаются вводом данных в этот самый ПК)) Если мы с вами пишем свои мысли в форум - это значит мы тоже выступаем этими самыми операторами)) Разве нет?))
Да. В классификации есть. Скажем, как обозвать забивальщика баз данных, например? Вот сидит человек и тупо месяцами и годами забивает данные из архива. Кто он?
ну ладно, ладно, Потапий :-)
были писцы или как там.. ну которы во времена неграмотности за копейку прошение писали?
воот..
лет через сто исчезнут, наверно.
а может, и вместе с компутерами
Подумаешь... Я вот занимался идеологической адаптацией программного и аппаратного обеспечения. Велика Россия, и ...
Но все же до смысла докопаться хочу :-) Итак, забивальщик. Писарь на компе. Может быть...
Оператоор персонального компьютера - вообще-то слегка бессмыслица, а до ШЛ никто не заметил.
В туризме иногда бесполезного в группе человека назначают штаноносцем.
У меня была ДОЛЖНОСТЬ оператор ПК. Я тогда ориентировалась в Windows 3.11, знала PageMaker, Coreldraw и проч. графич.пакеты и перифирию. Неплохо, надо сказать зарабатывала......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)