поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

"В мире желаний"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"В мире желаний"   #564093  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Просто хотела сказать "спасибо" уважаемому Капитану за одноименную статью в сегодняшней "Нашей газете"...

Вот бывает так.. когда опять же - случайно- глазами натыкаешься именно на те слова, которые так необходимы в данный момент..
спасибо)
  |  Поделиться:  
Re: "В мире желаний"   #564096  наверх
Автор: пропала @   (О пользователе)
Дата:   

вот бы мне в мир желаний...
надо подняться до почтового ящика... посмотреть на Кэпа
  |  Поделиться:  
Re: "В мире желаний"   #564103  наверх
Автор: Мегана
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.12.2005 00:16]
  |  Поделиться:  
Re: "В мире желаний"   #564189  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Всегда пожалуйста, Фиалка. :-)

Пользуясь случаем - спасибо "Нашей газете" и некоторым персонально. :-) 415 тысяч тиража - это, блин, заметно. Уже отклики. :-)
  |  Поделиться:  
Re: "В мире желаний"   #564287  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   

Я очень-очень хочу поблагодарить вас. За все слова, которые были написаны в форуме.
Я совершенно случайно открыла «НГ» на вашей
странице, и, не глядя на Эл. Адрес вверху, стала читать. Было очень приятно, трогательно и тепло, честное слово… И мысль пришла, что вот это все можно было бы услышать от Капитана… а потом увидела знакомый Эл. Адрес и все встало на свои места.

Я оглядываюсь на тот ужасный май, когда впервые
появилась в форуме… Тогда мне было очень плохо, невыносимо одиноко и казалось, что ничего и никогда не вернется в прежнее русло. Как спасение от пустоты стал форум. Даже если это и смешно. Но поговорить тогда было не с кем. А очень хотелось почувствовать, что я по-прежнему могу быть услышанной, и даже
если я вот такая – меня все равно примут люди… На тот момент виртуальность заменила реальность. И я всегда с огромным вниманием читала сообщения Капитана. Это не только познавательно для
меня, это был просто какой-то бальзам, от которого на время затягивались ранки внутри, становилось очень тихо на душе. И еще – по секрету – мне приятно на личных встречах посидеть рядом. Потому что я очень чутко чувствую энергию, идущую от каждого из нас. И рядом с Капитаном я успокаивалась.

Капитан! вчера, читая ваше «Настроение», я вдруг поймала себя на мысли, что уже какое-то время живу именно так – легко и радостно… есть в этом заслуга вашего виртуального обращения ко мне – к нам
всем, конечно, но я иногда думала, что вот эти слова ни к кому нельзя отнести так точно, как ко мне…
Я с удивлением обнаруживаю улыбку на своем лице – когда вроде и повода нет… Я еще более удивляюсь от того, какие люди ВДРУГ появляются рядом… Мне кажется, что внутри открылся какой-то > резерв и я лечу, пока не понимаю куда…

Не могу не сказать вам спасибо))

И пока я все это вынашивала, поступил еще один сигнал - к нам в гости едет моя бывшая свекровь... Представляете, моему ребенку 4 года и за все это время ни разу человек не делал попытки повидать внучку, пока мы сами не собрались в гости, когда дочь чуть подросла... и вот сегодня звонок - едет на день рождения внучки. Я не сипытываю никаких особенных чувств к маме бывшего мужа, но моя дочб полюбила ее, когда летом гостила у них. С тех пор свекровь не звонила ни разу нам. И что-то вдруг собралась сюда. Я считаю это радостной новостью, дочь радуется)) Она чувствует себя любимой и нужной всем. Как же долго мы к этому шли:-)
  |  Поделиться:  
Re: "В мире желаний"   #564292  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Пользуясь случаем, спасибо вам:-)
  |  Поделиться:  
Re: "В мире желаний"   #564295  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

А я статью не читала. А спасибо все-равно скужу. Спасибо, Капитан!
Одна улыбка чего стоит...:-)
  |  Поделиться:  
Re: "В мире желаний"   #564300  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Капитан, я с твоего позволения выложу?

В мире желаний

Хлоп! Хлоп! Идешь по нарядной городской улице, и долгожданные снежинки, станцевав свой воздушный вальс, садятся тебе на ресницы. Приходится чаще моргать - хлоп! хлоп! - и это так здорово - кажется, будто в окружающем тебя мире кадр следует за кадром. В каждом - новая картинка, новый сюжет. Одетые в золотые огоньки деревья перемежаются сверкающими витринами, а затем суматошный предновогодний перекресток сменяется сонной дремотой проходного двора - и снова суетливая улица и огни большого города.

Хлоп-хлоп! Есть древняя и красивая мудрость о том, что наш мир вовсе не постоянен и не статичен. Ничто не остается таким же, все существует мгновение, и в следующий миг сменяется новым, очередным кадром бытия. И лишь мы, живущие из прошлого в будущее, по неведению своему думаем, что что-то длится. Тянемся к тому, чего еще нет, и цепляемся за то, что уже уходит. Но настоящая поступь мира не слышна, и шаги его легки, как взмахи ресниц. Хлоп! Хлоп!

Камалока - так старинные буддийские сутры называют наш мир, мир желаний. Это значит, все мы здесь гоняемся за желаниями, стремимся, добиваемся, а достигнув, отправляемся в новый поход, которому не видно конца. Верим в заведенный порядок вещей, тужимся и урываем от него по кусочку. Но все гораздо легче. Мир желаний - это значит еще и то, что все возможно, все исполнимо, ничто не предопределено. Хлоп! Новый мир перед нашими глазами, новое мгновение океана событий и возможностей, где каждый волен быть себе капитаном, где каждый свободен и выбрать курс и изменить его в любой миг.

И однажды ты понимаешь это, наблюдая за танцем снежных искр в огне предпраздничного города, и тогда мир открывает тебе свои объятия. Ты дышишь его ритмом и принимаешь все, что происходит, потому что все происходит как должно. Стоит лишь подумать о чем-то, и точная реакция мира не заставляет себя ждать. Вспоминаешь о редком музыкальном альбоме, что давно крутится в голове, но, увы, не в плейере, - а потом, пару дней спустя, случайно изменяешь привычный маршрут домой и находишь диск в придорожном киоске. Задумываешься о новом проекте - и журналы наперебой начинают публиковать материалы по теме. Все наперечет кондукторши оказываются симпатичными бабульками, а гаишники - своими в доску ребятами, погода повинуется твоей утренней улыбке возле окна, а такси можно поймать без взмаха руки.

Конечно, на каждый твой безмятежный взлет находится пара унылых скептиков, которым в незапамятные времена какой-нибудь Кецалькоатль завещал в поте лица своего добывать хлеб свой и пореже улыбаться. "За все надо платить", - твердят они. "Выше головы не прыгнешь, - уверяют они, - и всему приятному есть своя немалая цена". Но потом ты понимаешь, что и в этом занудстве - их свобода, их выбор, их взмах ресниц, которому ты когда-нибудь поможешь обрести забытую легкость. Хлоп! Следуй этому неслышному ритму, который теперь уже невозможно забыть, дари миру радость и лети по его волнам. Это пространство ограничено лишь тормозами твоего неприятия и себялюбия, размах твоих крыльев сковывает лишь нелепая в вечно изменяющемся мире жадность, а к ногам может быть привязан лишь один груз - твердые убеждения в том, что возможно, а что нет. Хлоп! Избавься от них с той же легкостью, с какой снежинки оставляют, не оглядываясь, свинцовые тучи.

Играй радостную музыку - и к тебе придут веселые танцоры. Не будь скучным эгоистом - ведь, как говорят мудрые, когда мы думаем только о себе, у нас сложные проблемы, а когда думаем о других - у нас интересные задачи. Будь таким, каким ты хочешь видеть мир вокруг себя, и меняй его к лучшему мгновение за мгновением!

Хлоп! Хлоп! Здравствуй, новый год, здравствуй, новый мир, где возможно все!

http://www.ng.apress.ru/articles/522/Nastroenie?PH...

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2005 16:04]
  |  Поделиться:  
Re:   #564342  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Симпатичный текст, Капитан. С публикацией Вас!
  |  Поделиться:  
Re:   #564347  наверх
Автор: Аспид
Дата:   

О, поздравляю.
  |  Поделиться:  
Re:   #564348  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Великолепно схвачена сюжет.Как будто бы мои размышления по пути до гаража.Присоединяюсь к поздравлениям Кэп!
Куда мы без веселых танцовщиц!;-)
  |  Поделиться:  
Re:   #564470  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cere$$

Присоединяюсь к поздравлениям

+1
в выходные ловил снежинки на лицо, гоняя на велосипеде, и затем сметал их дворниками с лобового стекла авто ))
  |  Поделиться:  
Re:   #564475  наверх
Автор: А л е й д а  (О пользователе)
Дата:   

а мне не принесли :-(
  |  Поделиться:  
Re:   #564478  наверх
Автор: waserman.
Дата:   

Мир желаний - это значит еще и то, что все возможно, все исполнимо, ничто не предопределено.
  |  Поделиться:  
Re:   #564529  наверх
Автор: URALUS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: waserman.

ничто не предопределено.

кроме смерти.
  |  Поделиться:  
Re:   #564536  наверх
Дата:   

смерть начинается после смерти
  |  Поделиться:  
Re:   #564560  наверх
Дата:   

А жизнь после жизни?
  |  Поделиться:  
Re:   #564569  наверх
Дата:   

конечно.а как иначе?
  |  Поделиться:  
Re:   #565165  наверх
Дата:   

Значит, это все и предопределено.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода