На мена нашло поразмвышлять. Бывает. Не удивляйтесь.
Подуумала вдруг сегодня, что оказывается в жизни я лепила совсем мало снежных баб. А вы?
Снежная баба как концепт, она насквозь литературна. Мы, мол, не ели, мы не пили, бабу снежную лепили...
Стою, мол, ничьей женой, на горке,
мол, ледяной...
На дне души лежит мечта - собачка прыгает и лает, дети утирают сопливые носы варежками с налипшими на катышки ледышками, фонарь светит и качается, поскрипывая, снег летит с темного неба и облик чтоб классический!
Глаза-угольки, на голове ведро, в руках метла и
нос-морковка.
Все наши бабостроительные действия - это попытка приближения к книжному идеалу. Вы знаете, как она выглядит - вы видели бабную классику в книжке.
Первый раз в жизниу моей бабы были глаза-угольки. Из мангала добыла.
Я слепила ее за 15 минут.Снег скатывался не в
шары, а в какие-то усеченные рыхлые конусы. Ровной полосой катышек обнажал траву, трава налипала на поверхность. И баба получалась какая-то затрапезная. Грязнуля , а не баба...
Вокруг нее петляли полосы обнаженного дерна, на нее летел снег, накреняя и без того шаткую фигуру.
Что -то
беззащитное, трогательное и уязвимое в этом кособоком существе с толстыми щеками, рыхлой попой, кривыми ручками.Что-то не позволяет называть ее упругим словом снеговик. Какой уж там снеговик.. Бабу лепим. Снежную бабу.
А вчера подруга рассказала про еще одну свою подругу, которая не
моя подруга. Та страдает, что мужу изменила сдуру, и теперь ни рассказать, ни покаяться. Стыдно и боязно, что выгонит. Мается болезная, все ей советы дают, как из положения выкрутиться, и рыбку съесть, и так далее. Лечат, понимаете ли, последствия, а надо ж в корень глядеть. Ну что тут сказать? Ну,
я и посоветовала, пусть мол считает измену изнасилованием. И досыта, и без греха, как сказала одна монашка, постречавшись в лесу со взводом солдат.
Вот сижу сегодня и с утра всякие мысли так и разгуливаются. Может еще что писабельное рожу к вечеру. :-)
Ага, мамаша... Сразу вспоминается тривиальный случай с адвокатом А. Ф. Кони.
Когда в деле об "изнасиловании" такой вот снежной бабы, он спросил "потерпевшую":
- Мадам, Вы наверняка занимались шитьем в своей жизни?
- Да, разумеется
- Вам случалось, конечно, вдевать
нитку в иголку?
- А как же!
- А Вы когда-нибудь пробовали при этом держать что-то одно - либо только нитку, либо только иголку?
Надо ли говорить, что под дружный хохот присяжных обвиняемый был оправдан...
Понимаешь ли КЦ, я не верю в такие вот крокодильи бабские слезы. Сама согрешила, сама пусть и разбирается. А сидеть и возоплять к сочувствию и пониманию, упиваться собственными страданиями, нет лучше так вот- "страданиями" в кавычках кому надо? не люблю когда лезут с такими соплями, вот и ответила
так. Пусть утрется и не блажит,потому что если будет еще "каяться" всем подряд,то точно вылетит и от мужа, и ваще всё свое растеряет. Знаете как немцы говорят,что знают двое,знает и свинья. Мене не жалко ни тех, кто изменяет ,ни тех кому изменяют. Потому что люди все взрослые, не по 15 лет чтоб
кулаками сопли размазывать и йод пить. Сумел что-то сотворить-сумей и ответить. Или уже заткнись и не пищи.
Насчет заявы это вряд ли. Я ее только по рассказу знаю,но уже ясно что это размазня,по моему. Надрызгать и потом бояться всего...тьфу.
Ах, Бигмама. Не так уж часто выпадает чтоб вот так за баб-с браться :-) Снова вот в Париж хочется. Да-да, я уже хотела, но вот снова хочу!:-) А может и получится под Рождество европейское. Хотя уже говорят что с отелями в стране напряженка там. Время популярное. Но опять же заварушки недавние может
и снизят количество желающих. Ну посмотрим. Как уж мой бойфренд решит. В этих делах на мужчинку моего мона положиться :-).
Я лепил в этом году. В марте. Я тогда в профилактории заводском был. Была идеально подходящая погода. С трудом ,но удалось сагитировать и просто таки "вытащить" нынешнюю, пассивную молодежь на улицу. Никакой блинн активности! Девченки стоят, топчутся....еле еле заставил их идти в столовую за
морковкой, в лес за елочными ветками для волос.
Вдвоем с парнем накатали три снежных шара. Слепили. У входа в столовую. С человеческий рост.
Канкретную грудь (примерно 6-7 размера) сделали (и не только:-)....
На шею бусы повесили (интырнет карты на нитке.
Губы из красной
бумаги....ресницы из иголок еловых...
И прочие прибамбасы:-)
Врачи, стоматологи, массажистки идут в столовую..улыбаются, хихикают...мол :"женщину сделали:-)....
нащет изнасилований... я знаю случай, когда мужику дали реальный срок за минет, коий ему произвела "потерпевшая"... утверждала, што заставил... приставив нож к горлу.... так што....
Не так уж часто выпадает чтоб вот так за баб-с браться
Интерсено, были ли случаи сбора КЛиО контингента, например на проводы зимы и лепка снежной бабы?
Надо у Каша бы спросить, но он на выходных.
И вообще, у меня сейчас
хорошая идея вспыхнула.
Создаю её отдельной темой.
Четверги Хрюй верпепские - НА КОНЬКАХ!
А я ни разу не лепила! Надо будет занести в список обязательных проектов и изваять: взять снег и прибавить к нему всё лишнее.
Неверная жена та плакается потому, что прощения ищет. Подтверждения, что не страшно и прощения. Если ей пару десятков раз
сказать, что ничего ужасного не произошло, то, поди, и успокоится. Но закавыка в том, что женщина с кондачка не изменит. Она всегда добирает чего-то не даденного – м.б. внимания, м.б. любви, м.б. еще чего, но того, чего не достает.
в снежных бабах есть какая-то нелепица
в книжках все они зимой, под новый год
но попробуйте - в мороз они не лепятся!
ждать приходиттся пока весна придет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)