Суть темы: 4 ноября молодые учёные-физики УрГУ создали и собрали мощный телескоп. Вес телескопа - 600 кг. Высота - 2 м. Видимость: до края Вселенной.
У телескопа нет только имени. Его мы и предлагаем вам придумать!
Победителей ждут призы:
1 место. Настоящий домашний телескоп
2 место.CD-ROM с фотографиями звёздного неба
3 место. Экскурсия по ночному небу глазами этого телескопа.
Варианты можно присылать на e-mail молодёжной газеты "Дерзай" до 12.00 5.12.05. (derzai@apress.ru) или оставлять здесь.
Вес телескопа - 600 кг. Высота - 2 м. Видимость: до края Вселенной.
че та как то и больше бывают... те что быльше за край заглядывают????
А вообще, назовите его - " ТИТАН " в честь титанов что держали небо...
По моему символично.
А можно на экскурсию? )))
Когда маленький был мечтал сам телескоп построить, своими руками... и стал бы астрономом или астрофизиком, а теперь вот на юриста учусь...
или "Государево око" )
....
........ а можно еще в честь героя книги Ричарда Баха, стремившемуся подняться выше и выше... над жизнью, туда.......
в общем "Чайка Джонатан Ливингстон" :-)
или вот еще
"Алчущий" - по моему подходящее... ведь что бы такой телескоп собрать это же нужно не просто желать, алчить... все из-за тяги к неизведанному )
4 ноября молодые учёные-физики УрГУ создали и собрали мощный телескоп
да, дают физики Ургу стране угля, Бог и тот несколько дней работал, а эти и создали и собрали за день...
Слава журналистам (наверно тоже с журфака Ургу)
бездарям... стыдно господа ...
а изготовил то тот телескоп кто? Мощные телескопы раньше изготавливали специализированные предприятия и тратили на это не один день...
Поэтому при такой информации о телескопе предлагаю назвать его -Мечта Идиота...
ну вот ежели мне телескоп дадут теперь, то хобби будет.... )))) тока мне вот интересно откуда деньги на домашний телескоп у молодых ученых физиков... неужели это теперь денежная профессия?
а
вы я смотрю в "Своей игре" участвуете ) ежели не стеб это, уважаю ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)