Включил телевизор и там сказали, что теперь Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ объединены в Пермский край.
Хм…так-то я не спец в конституционном праве, но возникают следующие вопросы:
1. В статье 65 Конституции РФ нет такого субъекта федерации, как Пермский
край. Область Пермская есть и округ Коми-Пермяцкий есть, а края – нет. Поправки не внесены. (http://www.gov.ru/main/konst/konst13.html) Ничего, что у нас появился неконституционный субъект Федерации? Или этот Пермский край не входит в состав РФ?
2. Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации
был? Не видел (а согласно постановлению конституционного суда – нужен).
3. Две трети субъектов Российской Федерации за эту поправку проголосовали? Не слыхал (а требуется статьей 136 Конституции).
Или что – Путин закон об образовании Пермского края подписал, табличку над дверью
губернатора поменяли, а Конституция РФ никого кроме меня не волнует?
Закон от 25 марта 2004 г. N 1-ФКЗ Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа?
В нем не написано "внести поправку и изложить статью
65 Конституции в следующей редакции…."
Матадор, там есть маленькая строчка: "и внести изменения в соответствующие законодательные акты..."
А потом, зачем нам с Вами Конституция, если есть ее гарант?
Во-вторых, Конституция не "соответствующие законодательные акты", а основной закон, имеющий высшую юридическую силу.
В-третьих,
Цитата: От пользователя: Командор
зачем нам с Вами Конституция, если есть ее гарант?
вот и я говорю: табличку перевесили, а Конституцию толком поменять забыли.
И, наконец, в четвертых, до меня щас дошел смысл высказываний Путина, что не нужно менять Конституцию ради избрания на третий срок.
Действительно, Конституция – отдельно, третий срок - отдельно. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)