Подскажите, какое правило действует, когда мы ставим запятую в подписи в конце письма?
Например: С уважением, Вася Пупкин. Вот почему поставили тут запятую???
Ну очень надо, начальник не верит, что так пишется, требует показать правило... Представляете???
0/0 |
| Поделиться:
Re: филологи, ПОМОГИТЕ! (или просто знатоки правил...
Цитата: От пользователя: Скрипка С уважением, Вася Пупкин.
Не филолог.
Вариант обоснования:
"С уважением" - сокращение от ранее бытовавшихся среди дворян длинных обращений; "Подписываюсь под данным письмом с полным и наипочтительнейшим к Вам уважением, в надежде
на то, что такой высокоуважаемый человек, как Вы, в силу благородства своей души милостиво ответит на обращение такого просителя, как я.
Подписался вышепоименованный Вася Пупкин". :-)
То есть, это - не ОДНО простое предложение, а в одном сложном два простых, которые и следует отделять
запятой.
0/0 |
| Поделиться:
Ну что-то типа .... выделения знаками препинания имени собственного при уточнении... Например: Я, Вася Пупкин, добровольно признаюсь, что.... не знаю я точного правила! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Запятая в данном случае ставится в силу того, что имеет место конкретизация, уточнение: кто именно, какой именно или как именно . То же самое: "Он, сильный и уверенный, легко шел по жизни".
0/0 |
| Поделиться:
На чем тут остановились?
Запятыми выделяются.. вводные слова, выражающие чувства говорящего...
и т.д.
Розенталь, Справочник по правописанию и литературной правке, изд.8. М. 2005, стр.129.
Письма на русском языке, как правило, пишутся от первого лица.
Без запятой будет о себе в третьем лице, что не принято в русском литературном языке.
В такой подписи два предложения – оба от первого лица, но во втором предложении опущено
подлежащее в первом лице – я, оставлены лишь дополнительные к нему вводние слова – в данном случае имя автора письма, которые и выделяются запятыми (отделяются запятой) 17:58.
Письма на русском языке, как правило, пишутся от первого лица.
Без запятой будет о себе в третьем лице, что не принято в русском литературном языке.
В такой подписи два предложения – оба от первого лица, но во втором
предложении опущено подлежащее в первом лице – я, оставлены лишь дополнительные к нему вводние слова – в данном случае имя автора письма, которые и выделяются запятыми (отделяются запятой) 17:58.
------------------------------------------------------------------------
Логично. Я тоже
ставлю после "с уважением" запятую. Но корректоры каждый раз говорят мне, что я неправ...
А можно уточнить, кто именно относится с уважением. С уважением, Никита.
Наверно...
....а можно поставить
многоточие и не мучиться, мол мы о Вас много думаем...
С уважением.... Attalea
--------------------------------------------------------------------
Еще интереснее будет выглядеть на этом месте вопросительный знак.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)