поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Ой!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ой!   #561301  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

А если у меня DNS неправильно прописан, что будет?
  |  Поделиться:  
Re: Ой!   #561304  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Так вот кто ответственен за Бермудский треугольник!!!
  |  Поделиться:  
Re: Ой!   #561305  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

я между прочим серьезно
  |  Поделиться:  
Re: Ой!   #561310  наверх
Автор: Kира
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Так вот кто ответственен за Бермудский треугольник!!!

"...треугольник будет выпит -
пусть он хоть параллепипед...":-)
  |  Поделиться:  
Re: Ой!   #561312  наверх
Дата:   

Вам бы только смеяться, иш охальники:-p
  |  Поделиться:  
Re: Ой!   #561316  наверх
Дата:   

DNS - Domain Name Service (или Server). Проще говоря, сервис, отвечающий за перевод IP-адресов (циферок) в имена доменов (например, сайтов) и наоборот. Обычно сии вещи назначаются провайдером.

Вот немножко теории - http://www.fima.net/dns.html

Сюда зайти смогли? Значит, нет проблем.
  |  Поделиться:  
Re: Ой!   #561317  наверх
Дата:   

Там читать надо только несколько первых абзацев, остальным не заморачивайтесь.
  |  Поделиться:  
Re: Ой!   #561318  наверх
Дата:   

Дак их там два, один неправильный. Это не я их прописывала, просто сейчас глянула, а он, мне кажется, неправильный. Две цифры, помойму перепутаны.
  |  Поделиться:  
Re: Ой!   #561320  наверх
Дата:   

Правильный скажет провайдер.
  |  Поделиться:  
Re: Ой!   #561321  наверх
Дата:   

Если я до этого нормально ползала по инету, может не суть?
  |  Поделиться:  
Re: Ой!   #561322  наверх
Автор: matador  (О пользователе)
Дата:   

Все у Вас, Зося, правильно.
  |  Поделиться:  
Re: Ой!   #561325  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося.

Если я до этого нормально ползала по инету, может не суть?

Разумеецца.
  |  Поделиться:  
Гоп!   #561326  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Уж лет пять-шесть абсолютно большинство провайдеров вообще игнерируют пользовательские настройки сети. Как правило, ручные настройки используются несофистицированными админами в ведомственных сетях для организации VPN, и то для идентификации адреса в локальной сети для нужд локального сервера, реквизиты точки для выхода во внешнюю сеть и в этом случае назначает сервер.

В общем случае, если бы неправильно заданные DNS имели какое-либо значение, точка вообще не имела никакого доступа к любым ресурсам вне локального сегмента.
  |  Поделиться:  
Это твоё Заднее Слово?   #561332  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

00:06

...
- Задней не Бывает!

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Это твоё Заднее Слово?   #561354  наверх
Дата:   

Урра! Мне ответил ЗУ и я даже поняла!
:kiss:
  |  Поделиться:  
Нет, я не Задний, я другой...   #561355  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

>В общем случае, если бы неправильно заданные DNS имели какое-либо значение, точка вообще не имела никакого доступа к любым ресурсам вне локального сегмента.

...при задании адресов в доменном виде.

А вот если один ДНС правильный, а другой нет, то, когда первый ДНС-сервер упадет (что изредка бывает), пользователь лишится связи. В то время как те, у которых резервный ДНС прописан правильно, на него успешно перейдут.

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2005 08:05]
  |  Поделиться:  
Как отличать птиц от цветов   #561367  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

DNS – аналог АТС, его главная задача вести реестр точек и направлений доступа.
В общем случае, в сети каждый узел должен быть соединён с каждым... что выполнимо только для совсем микроскопических сетей.
Уменьшить мохнатость узлов помогает сегментность. DNS-серверы – проводники по сегментам-доменам.

Доктор Роберт Вильямс Вуд:
В школе у нас не преподавалось никаких наук, хотя было что-то, что называлось у мистрис Уокер ботаникой, когда мне было восемь или девять лет. Я ненавидел эту ботанику и гораздо хуже успевал в ней, чем в других предметах. Она состояла из чего-то, что называлось определением цветов. На парту тебе клали цветок,и предполагалось, что ты найдёшь его название, разыскивая его в ботанической книге, где разные части цветка: чашечка, венчик, тычинки и пестики, были расположены в таблицы. Надо было найти сверху вертикальную колонку и потом следовать по ней вниз до соответствующей горизонтальной, где находится ссылка на другую страницу таблиц, на которой надо было опять повторять все с самого начала. Действительно, можно было всё же добраться до названия цветка в конце концов, если знать, как это делается, и не путаться.
Собственно этим и занимаются серверы DNS, а также регистраторы HLR/VLR на сотовых коммутаторах, и так далее...

DNS может быть любым из физически доступных – сие эквивалентно свободному доступу любого клиента к любому ресурсу через любого оператора, или мобильного абонента через любого сотового оператора, паллиативный вариант которого называется роумингом. Нет никаких технических причин против свободной миграции идентификационных ресурсов – IP, телефонного номера – Против свободного перемещения идентификационных ресурсов выступают все операторы, они желают иметь крепостных – ведь до сир пор абонентская плата, даже и в скрытом виде локальных тарифов на связь, является основным источником доходов операторов связи.

Лет сорок назад, когда только создавалась в СССР автоматическая междугородная телефонная связь, требовалось в хвосте цифр номера вызываемого абонента добавлять и свой номер... для "автоматической" тарификации соединения, а во времена Смольного нужно было называть телефонистке свой номер... хотя бы для того, чтобы она нашла нужный шнурок исходящего вызова для последующего втыкания его куда надо.
  |  Поделиться:  
Re: Как отличать птиц от цветов   #561368  наверх
Дата:   

>меньшить мохнатость узлов помогает сегментность. DNS-серверы – проводники по сегментам-доменам.

Мохнатость понизилась?
  |  Поделиться:  
Re: Как отличать птиц от цветов   #561369  наверх
Дата:   

И при всем уважении к ЗУ, что-то тут смешаны проблемы преобразования адресов и проблемы маршрутизации. Да еще крепостные приплетены...
Да, чужим ДНС пользоваться можно.
  |  Поделиться:  
Re: Как отличать птиц от цветов   #561370  наверх
Дата:   

Вот тот, который, как мне кажется, записан неправильно, потому что опять же, мне кажется, что там две циферки местами перепутаны - он указан как основной.
  |  Поделиться:  
Re: Как отличать птиц от цветов   #561374  наверх
Автор: Tolsty
Дата:   

Ну и чего? если основной неправильно записан, то обращение будет к альтернативному... если тот живой, то все хорошо (что по-видимому в вашем случае и происходит). Лучше все-таки правильно прописать основной - надежность вроде как повыше... альтернативный оставить как есть...
  |  Поделиться:  
Re: Как отличать птиц от цветов   #561377  наверх
Дата:   

у меня их четыре штуки
а как, просто цифирки переменять и все?
  |  Поделиться:  
Re: Как отличать птиц от цветов   #561378  наверх
Автор: _Akr  (О пользователе)
Дата:   

Если вы имеете сюда достоуп то значит DNS работает коректно:-) А правильный он или нет - сие есть проблема администратора. Особенно если вы его получаете автоматически.
  |  Поделиться:  
Re: Как отличать птиц от цветов   #561379  наверх
Дата:   

Наберите ping основной_адрес. В варианте с такими и эдакими цифирками. Кто откликнется... Хотя если пингуется - еще не факт, что там ДНС поднят.
  |  Поделиться:  
Re: Как отличать птиц от цветов   #561380  наверх
Автор: Tolsty
Дата:   

кого 4 штуки?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода