Интересует ваше мнение по поводу благотворительной деятельности и готова ли молодежь к материальным жертвам ради реальных дел, которые видно.
С уважением.
Интересует ваше мнение по поводу благотворительной деятельности
Если взял и сам чего то построил, делал, подарил детям/инвалидам, то положительно. Всякие там фонды - полная лажа. Фонды занимаются в основном личной наживой.
Цитата: От пользователя: Топор 007
готова ли молодежь к материальным жертвам ради реальных дел, которые видно.
Про молодежь не знаю, но таких "реальных дел" просто не бывает. Если есть какой то благотоврительный фонд, то сначала все начальство себе накупит мерседесов,
потом накупить мерседесов секретаршам, потом понаустраивает банкетов/фуршетов/презентаций, потом вбухает кучу бабок в рекламу, а уж потом, может быть сделает "реальное дело": купит и подарит одну инвалидную коляску, все это снимет и протолнет на центральное телевидение, на этом наварит еще бабок и
начет покупать землю и строить дома на Рублевке.
Борется за мир во всем мире и всоебщее щщастье.
это цитируем Ваш лозунг
Возможно личная помощь более прозрачно и менее подвержена неаргументированной критики.
Но существует масса проблем, которые не решить в одного.
Я изначально интересовался не отношением
к конретным крадунам, а вашим настроем по поводу реальной благотворительности.
Насчет начальства - есть живые примеры, причем в Е-бурге когда успешные благотворительные фонды действуют не первый год, а у руководства до сих пор нет ни мерса, не БМВ
а вашим настроем по поводу реальной благотворительности.
Я уже высказал свой настрой. Отдавать кому нибудь бабки, чтобы он далее ими распоряжался без всякого контроля может только буратина, да и то не всякий, а из особо крепкого
дубового полена.
а вашим настроем по поводу реальной благотворительности.
Я такой вообще не видал. Есть серьезные сомнения в ее существовании.
успешные
благотворительные фонды
А как определяется "успешность" некоммерческого предприятия?
причем в Е-бурге когда успешные благотворительные фонды действуют не первый год, а у руководства до сих пор нет ни мерса, не БМВ
Значит это не начальство, а зиц-председатель, а фонд используется для перекачки иот мывания бабок и/или ухода от налогов.
Если есть какой то благотоврительный фонд, то сначала все начальство себе накупит мерседесов, потом накупить мерседесов секретаршам, потом понаустраивает банкетов/фуршетов/презентаций
Ярчайший пример - "Детский фонд" под руководством бывшего
хорошего писателя Альберта Лиханова.
А что касается конкретной благотворительности, то давайте подготовим смешное новогоднее представление и покажем его детям в паре детдомов. Или в детской больнице. У меня даже костюм Деда Мороза есть.
А что касается конкретной благотворительности, то давайте подготовим смешное новогоднее представление и покажем его детям в паре детдомов. Или в детской больнице. У меня даже костюм Деда Мороза есть.
Согласен
Давайте попоробуем
1. Есть два человека + различные костюмы
2. Есть площадка для репитиций
Требуется как минимум элементарный сценарий
Надо просто взять какую-то сказку про Бабу Ягу, которая мелко гадила и мешала наступлению Нового года, в результате чего пришла к полному моральному краху. И все довольны, все смеются. Дед Мороз поёт
новогоднюю песню и раздаёт новогодние подарки детям, успешно исполнившим стихотворение вроде
У меня в кармане крыса
Я нашла (нашёл) её в лесу
Она дохлая и лысая
Я домой её несу.
А я подумал - серьезно, в принципе подовляющее большинство \ 70 - 85 % \ только и способны поговорить, посмеяться и вообщем-то все, еще 5 - 10 % готовы помочь чем-то материальным, но не как ни своим участием \ например костюм деда мороза \, 5-7 % сидят тихо и не высовываются и
только оставшиеся 3-5 % готовы хоть что-то делать реальное.
Вот я и интеремуюсь у присутствующих они из каких процентов?
ввв. ека-мама.ру
там толи шильдики в форумах прикреплены, то ли рубрики есть на главных страницах.
подсказать точнее, к сожалению, не могу, так как инет, окромя е1 речема не робит.
Надо просто взять какую-то сказку про Бабу Ягу, которая мелко гадила и мешала наступлению Нового года
Ну старо же, заеженно... Детискажуть: ты это дедушке своему расскажи.
Двайте чтоль кусочек из "Похищения быка из Куальнге"
сыграем, или "Битву деревьев" :-)
Я не знаю, готов ли народ к благотворительности в России (наверное, все же, прежде, чем отдать что-то кому-то, надо иметь излишек этого самого...), но такие мега-конторы как Красный Крест и Армия Спасения в Америке - да, это работает. Причем реально видно как помогают. И еще - примерно всё, что
дома, в России сдается в комиссионки, в Штатах просто отдается в лавки благотворительности (причем, если чего-то много - так приедут и увезут, если сам не можешь - только позвонить надо). Одежда, обувь, бытовые приборы, мебель, даже косметика (если не пользованное) - у благотворительных лавок есть
прямо при них либо огромные ящики типа почтовых, куда можно бросить принесенное, или специальный принимающий отдел, куда просто тоже приносят ненужное. Потом там уже сотрудники ли, волонтеры ли разбирают эти вещи, сортируют, выставляют на продажу - по очень-очень низким ценам. Прибыль - на нужды
тех, кого, скажем, та же Армия Спасения обеспечивает: на содержание пунктов ночлега, столовых и т.п. Покупают там тоже, естественно, в основном те, у кого напряг со средствами.
Вообще же, размеры благотворительности огромны... даже если не говорить о денежных пожертвованиях богачей типа Опры -
делится народ с бедными... делится. В каждом большом супермаркете есть так называемые "фуд-шелфс" - многие просто покупают, например, лишнюю банку консервов или пачку макарон, масла и т.п. - и кладут на эти "полки"... потом из этих продуктов составляют пакеты на семьи и отдают в шелтеры или еще
куда-то. Есть церковные и частные благотворительные организации. О церковных не буду говорить, их множество. Частные - просто для примера: тут в Миннесоте есть тетка, которая практически всё свое состояние тратит на благотворительность - построила целый микрорайончик такой шелтерный для семей,
кот.содержит на свои бабки, включая и питание людей, и одежду для них и т.п. Хочет детский приют строить - место выбивает у городских властей. Выглядит - ни за что не подумаешь, что у человека куча денег :-), совершенно обычная. А вот - сердце есть.
В каждом большом супермаркете есть так называемые "фуд-шелфс" - многие просто покупают, например, лишнюю банку консервов или пачку макарон, масла и т.п. - и кладут на эти "полки"...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)