поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Модератору КЛиО и администрации форумов Е1

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560733  наверх
Автор:  
Дата:   

Данный пост будет скопирован так же ввиде письма в администрацию е1.
Итак, пользователь necroz был безвременно заблокирован и получил письмо следующего содержания:

"Пользователю форума necroz!
Отныне вы не можете публиковать сообщения в форум "Культура, личность и общество", т.к. нарушили правила участия в форумах портала Е1.ru,
подав 2005-11-28 14:55:34 объявление следующего содержания с адреса ***.***.***.*** :
Тема: Re: Русофобия и антисемитизм
Текст:

Цитата:
От пользователя: test_drv

этнические американцы не вымирают

А что есть "этнический американец"? Индеец? Так они вымирают.
Там вообще нет понятия "национальность", во всяком случае его стараются забыть. Их предки - европейские парии, ублюдки и подонки всех мастей + сектанты + прижившиеся гастарбайтеры + бывшие рабы. Отличный пример для подражания!
Вы не будете разблокированы автоматически. Для снятия блокировки требуется решение модератора"

Итак, разберём по порядку.
Во-первых, речь шла об "этнических американцах" и если подразумевать индейцев, то их численность в течении времени уменьшается, а кровь смешивается с кровью белых людей, что способствует ассимиляции и, следовательно, умиранию этноса как такового, с его традициями и культурой.
Во-вторых, речь шла о предках современных американцев. А не об американцах, как они есть сейчас. Вполне возможно, они милейшие люди в подавляющем большинстве, однако это никак не опровергает деяния их предков, которые огнём и мечом (зачастую ещё и обманом) захватили всю территорию от Атлантики до Тихого Океана. Позже часть жителей США были приехавшими в поисках халявного золота европейцами (частично, правда, перестрелявшими друг друга). Как ещё можно назвать таких людей, как не "ублюдками и подонками"? Невозможно так же отрицать и то, что ввоз афроамериканского населения очень повлиял на историю страны и генофонд народа Америки. То, что практически все афроамериканцы, мулаты и метисы - потомки рабов - сомнений не вызывает.
Сектанты в Америке есть? Есть.

Так какого спрашивается?

Просьба к модератору:
1) Подробнее объясять причины блокирования, а не только приводить пост в качестве повода.
2) Сообщать время блокировки и порядок её снятия. Пользователь не применял нецензурных выражений в посте, а так же не призывал к совершению каких-либо противоправных действий по отношению к американцам и вообще кому бы то ни было.
3) Не игнорировать посты постоянных юзеров КЛиО,
которые содержат оскорбительные высказывания в адрес конкретных личностей. А то однобоко как-то получается. Предков американцев оскорбить нельзя, а участников форума сегодня - можно.

Заранее спасибо за ответ.
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560735  наверх
Автор: Дон.. 
Дата:   

Кверулянт.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560736  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Автор: Краб (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 28 Ноя 2005 00:17

я не испытываю нелюбви и, тем аче, ненависти к евреям. Я лишь пытаюсь выразить своё неудовольствие их столь обильным наличием в России. Ибо, как уже было сказано в цитатах, где они - там разорение. И не касается это, пожалуй, лишь Израиля.
---------------------------------------------------------------------------
Такой вот интересный борец за права "постоянных юзеров КЛИО"...
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560741  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   

Дон, мне интересно услышать ответ модератора. Ваше мнение мне известно и обсуждать его в этой ветке не имеет никакого смысла.
Просьба проявить культурность и образованность и не флудить в этой теме.
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560744  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

В цитатах было это сказано? Было.
Я могу быть чем-то неудовлетворён? Могу.
Сказать об этом могу? Могу.
Я призывал к межнациональной розне? Не призывал.
Дак какие вопросы?
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560746  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

А можно мне пофлудить? Пока модератор не ответит...

Мне кажется, лишь недобрая реакция Командора и Дона порождает подобные истеричные настроения.

Мне тоже видится в действиях Модератора перебор. Потому что такие "убеждения" - не больше и не меньше, чем обычная болезнь. И эта болезнь не лечится, а перерастает в хронические формы в условиях встречной агрессии.

Краб, я не стану осуждать Ваши слова и действия. Потом что и без моих слов все слишком очевидно...

Единственное о чем хочу просить всех - не строить непроходимых барьеров...
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560757  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Странно, что исповедование человеком определённых убеждений (кстати, лично я их не разделяю, но это не имеет никакого отношения к этому посту) пытаются выдать за "болезни".

Странно, что вполне корректные посты, нравятся они кому или нет, - выдают за истерику.

Странно, что Краба пытаются представить таким, каким он вовсе себя не являет - поскольку его образ из его постов и то, что рисуют в ответ, - уж слишком разнится.

Странно, что всякий раз разговор на щекотливую тему быстро переходит в "а ты кто такой?" - и происходит это всегда с одной стороны.

Или не странно?
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560761  наверх
Дата:   

Капитан, странным для меня видится то, что Вы последовательно берете под защиту тех, кто совершенно очевидно высказывает антисемитские идеи...
Возможно, Вы полагаете, что берете таким образом националистически настроенных пользователей на свое духовное окормление, но факт остается фактом. Как где-то прижимают антисемита, Вы тут как тут с "успокоительными" репликами...
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560762  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

А можно мне пофлудить?

Это была просьба, а не запрет. Флудите наздоровье, если Вам так необходимо.

Цитата:

такие "убеждения" - не больше и не меньше, чем обычная болезнь

Какое общество - такие и убеждения. Если согласиться, что такие убеждения - болезнь, то кто же те микробы, которые её вызывают? ;-)

Цитата:

я не стану осуждать Ваши слова и действия

И слава Богу, ибо действия Вы обсуждать не можете, а слова... мне все-равно, обсуждаете Вы их или нет.
На данный момент меня интересует ответ модератора.
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560763  наверх
Дата:   

(улыбается) О! И фельдфебеля нашего затянул еврейский вопрос.

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2005 12:15]
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560764  наверх
Автор: некроз
Дата:   

Не хотел хулиганить и лезть сюда вопреки Модератору, но реакция форума на порыв Краба защитить меня несчастного просто поразила.

Цитата:

Потому что такие "убеждения" - не больше и не меньше, чем обычная болезнь. И эта болезнь не лечится, а перерастает в хронические формы в условиях встречной агрессии.

Вот так. Это - не дискриминация. Не оскробление. Не разжигание розни. Это - норма КЛиО.
Ув. Модератор! Воля Ваша - не хотите - не разблокируйте. Просто переименуйте форум. Допустим так - "Культура, личность и общество в сознании еврейской диаспоры города Екатеринбурга"
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560767  наверх
Дата:   

Цитата:

Как где-то прижимают антисемита, Вы тут как тут с "успокоительными" репликами...

А давайте и Капитана в бан ;-)
А то нас "антисемитов" ( :D) "прижимают" тут к ногтю, а он тут как тут, защищать.
Одназначно в бан, я считаю...
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560768  наверх
Дата:   

Автор: некроз (отправить письмо)
Дата: 29 Ноя 2005 12:16

Просто переименуйте форум. Допустим так - "Культура, личность и общество в сознании еврейской диаспоры города Екатеринбурга
--------------------------------------------------------------------------
Вот тот, кого призывает защитить "неантисемит" Краб и его духовный покровитель Капитан...
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560774  наверх
Дата:   

Командор, извините, Вы ошибаетесь. Еврейский вопрос меня по существу не интересует. Я, так сказать, по ведению выступаю. Кроме того, Вы, видимо, забыли мою полемику с Рыбами-Хармсом.

Я просто вижу, что две стороны в этом разговоре ведут себя очень по-разному в отношении друг друга. И я не говорю о Хармсе, я говорю именно о Крабе.

Что касается меня, по паспогту я гусский, но глядя в зеркало, отчётливо вижу хохляцкие щёки, татаро-монгольские усы, еврейскую ленинскую хитринку в глазах, а также нордическую арийскую стойкость в выражении железобетонного лба. Мне ли интересоваться национальным вопросом? :-)

Ком, я именно по ведению. Неадекватность наличествует, и она очень заметна.

Извините.
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560783  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот тот, кого призывает защитить "неантисемит" Краб и его духовный покровитель Капитан...

У Вас есть что-то кроме эмоций? Налицо несколько неприятных фактов.
1. В стране существует проблема антисемитизма.
2. При попытке ее обсудить участников обсуждения, которые выражают мнения отличные от мнения г-на Модератора указанный г-н Модератор блокирует. Причем без указания причин - то есть с указанием, но согласитесь, этак надо каждого из вас удалить вообще с е1 навсегда.
3. При вопросе - а почему собственно? - плотность плевков возрастает.
4. Все это происходит не в Израиле, а в России.
Просто странно.
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560784  наверх
Дата:   

Капитан, а я, зная Вас, и не сомневаюсь в Вашей гражданской позиции.
Меня смущает малейшее попустительство к антисемитским и вообще к националистическим высказываниям. Любая доброта тут хуже воровства. Только это я и имел в виду. Не больше.
Извините...
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560787  наверх
Дата:   

Командор, меня как раз не удивляет подобная позиция Капитана по еврейскому вопросу. На молоко детям и на сапоги жене он зарабатывает выборами, и его работодатели хотят говорить то, что поможет им занять пост, то, что отзовётся хорошо в наибольшем проценте населения. Антисемитизм - тема вечная и беспрокольная.
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560790  наверх
Дата:   

Цитата:
Любая доброта тут хуже воровства.

Только расстрел таких как мы спасет страну от загнивания и болезни, вызванной националистическими движениями и взглядами, ага?
Это уже знаете ли... попахивает 30-ми годами...
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560794  наверх
Автор: daz  (О пользователе)
Дата:   

Я тоже не понял модератора... За что он зацепился в том посте? за историю, которую не принято разглашать? А при чем здесь антисемитизм? Ну были у некроза резкие высказывания про евреев. Но ведь его не за это в бан его отправили... Странно, терпения у модератора не хватило подождать новых резких постов про евреев, поэтому зацепился за этот?
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560797  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Я тоже считаю, что закрывать подобные темы и банить не надо. Мне вот безумно интересно, что именно говорил Вассерман и почему он вопил мне. Да и вообще, закрывание тем и и забанивание только дает почву для подобных топов. Пусть уже все скажут все, все что хотят.

Цитата:
От пользователя: Краб

Только расстрел таких как мы спасет страну от загнивания и болезни, вызванной националистическими движениями и взглядами, ага?

Конечно же нет. Давайте уже составим списки всех жидов да и расстреляем их, богатства поделите как и обычно и наступит в России щастье!
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560798  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Повышенная обидчивость обиженного. Как я мог забыть... :-)

Краб, некроз, будя вам... Хорош дразнить подсознание бедных евреев. Не стройте свою игру на проявлениях их вечного страха темноты... Чего ж еще Вы ждете от тех, кому бросаете вызов? Самобичевания что ли?
И из себя не стоит строить обиженных. Что за глупость такая - дискриминация русских в России... Бред. Русскому всегда, перед кем бы то ни было, у нас - сто очков форы. А уж играть с евреями в эти игры - просто нечестно. Их так легко ненавидеть... Понять - сложнее, конечно

Насчет болезней - так я вам не как доктор, а как коллега... Потому что и меня порой сносит во всякие там анти-... То американцы мне желчь тревожат, то таджики видятся все на одно лицо...
Это - болезнь. Так я и не вижу в ней человека.
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560800  наверх
Дата:   

Некроз, у меня нет лично к Вам никакой нелюбви. Как, впрочем, и лично к Крабу. Я человек взрослый и хорошо понимаю разницу между словами и реальностью. У меня были и начальники, и подчиненные с националистическими фобиями, тем не менее мы нормально работали и, когда было нужно прикрывали друг друга. Как жили в России русские и евреи бок о бок, так и будут жить - все это понимают, и Вы, конечно, тоже.
Однако, я не могу спокойно относиться к репликам типа "излишнее количество евреев в России" или "там, где евреи - там разорение". за это надо банить, и тут я на стороне модератора. Он, впрочем, в моих одобрениях и не нуждается...
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560801  наверх
Дата:   

Ком, надеюсь, по посту от 12:31 Вы посмеялись так же от души, как и я. :-)

Вы совершенно правы, национализм мне не за что любить. Тем более, что я в трёх республиках exUSSR - Азербайджане, Грузии и Украине - имел удовольствие наблюдать, во что превращается эта теория на практике.

Однако. Сражаясь с драконом, не стань сам драконом. Я вот о чём. Благородная война, которая ведётся неблагородными средствами, перестаёт быть благородной. Сразу же.

И поэтому нельзя не заметить, как ведут себя стороны в этом разговоре. Имеет ли он вообще право быть? По-моему, да. Нации и национальности - разные. Значит ли это, что одна хуже другой? Нет. Значит ли это, что они различны и это можно обсуждать? Да.

Помните, тут как-то обсуждалась "секретная еврейская книжка"? Я не помню её названия. Действительно не помню, потому что вопрос, повторюсь, меня не интересует. Но помню, КАК это обсуждалось. Кажется, Хармс приводил из неё цитаты, весьма неприятные, кстати. Шарль Латэн на это ответил, что всё это ложь и что он приведёт истинные цитаты из истинной книжки. Привёл? Не привёл. Вместо этого всё скатилось к тому, что Хармс - жалкая ничтожная личность. Явилось ли это исчерпывающим аргументом по теме? На мой взгляд, нет. На мой взгляд, оскорбления в ответ как раз являются в большей степени разжигающим огонь маслом.

Вот это меня и смущает, что всякий разговор на эту тему переходит от агиток к обзываниям - и тем самым делается бесконечным. Создаётся впечатление, что как одной стороне полемики по "еврейскому вопросу" хочется быть всё время обличающей, так и другой стороне хочется быть всё время гонимой - это на руку, это позволяет сказать: смотрите с кем нам приходится иметь дело.

Не так? Поправьте. Я с удовольствием выслушаю Ваше мнение.
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560803  наверх
Автор: daz  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Однако, я не могу спокойно относиться к репликам типа "излишнее количество евреев в России" или "там, где евреи - там разорение". за это надо банить, и тут я на стороне модератора.

Повод для бана другой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Модератору КЛиО и администрации форумов Е1   #560808  наверх
Дата:   

Цитата:

Однако, я не могу спокойно относиться к репликам типа "излишнее количество евреев в России" или "там, где евреи - там разорение". за это надо банить, и тут я на стороне модератора

Не было у меня нигде ни про излишнее количество, ни про разорение. Вообще дурного слова про евреев не сказал. И называть меня антисемитом просто смешно, мне пришлось бы покончить с собой, будь я таковым. Я всего лишь хотел разобраться в корнях явления антисемитизма - без всех этих глупостей типа зависти к уму и красоте с одной стороны и питье крови христианских младенцев с другой.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода